雲姊越南風味館 – 台中繼光街邊的文青越南小吃店,台中火車站美食推薦

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點14

雲姊越南風味館 是台中火車站周邊特色越南小吃之一,有別於其他東南亞美食小吃,雲姊越南風味館外觀相當有特色,加上特色越南小吃,開店就很受到年輕世代的喜愛,讓台中繼光街在入夜之後除了汕頭牛肉劉和台灣陳沙茶火鍋,又多一間深夜食堂可選擇。

雲姊越南風味館

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點04

雲姊越南風味館 在哪裡

雲姊越南風味館在台中中區繼光街旁,靠近台灣大道一段交叉口,從台灣大道拐個彎進來,那有特色的外觀,立馬吸引大家的目光。

店門口的座位區是熱門拍照打卡景點,讓人輕鬆拍出異國風情。

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點05

雲姊越南風味館 用餐環境

店內空間不大,座位區以小矮凳和圓形桌椅為主,約莫10個人就包場囉!

後方的越式斗笠是越南傳統服飾配件之一,當天遇到有人戴著斗笠在拍照打卡。

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點02

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點06

雲姊越南風味館 菜單價目表

雲姊越南風味館以甜湯、咖啡和小吃等為主,少了春捲、河粉、涼拌小菜和越南酸湯等選項,有點可惜。

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點01

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點03

雲姊越南風味館 綜合米紙

越南米紙類似我們的春捲皮,雲姊越南風味館將米紙剪成條狀,擺放各式特色配料,有花生、肉乾絲、醃蘿蔔絲和鳥蛋等等。

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點07

米紙口感有點特別,像是偏硬帶點黏性的蒟蒻條,加上店家淋上的醬汁太少,不太容易攪拌均勻享用

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點08

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點09

雲姊越南風味館 榴槤椰奶甜湯

喜歡吃榴槤的人,可以試試看這道越南甜湯,裡頭滿滿的餡料,QQ的口味吃完很有飽足感。

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點10

雲姊越南風味館 沙嗲越南烤麵包

店家將越南麵包切碎後加入火腿、肉絲並淋上醬汁,和印象中的越南麵包長得不一樣。感覺像是在吃台式肉鬆美乃滋麵包,只是麵包體變成了法國麵包,更有嚼勁一些。

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點11

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點12

雲姊越南風味館 菜單 台中越南街頭小吃甜點13

雲姊越南風味館餐點以甜湯、咖啡和飲料為主,小吃餐點有點類似我們輕食的概念,少了河粉、烤肉飯和涼拌越南小菜還是不太習慣。喜歡吃東南亞小吃的話,台中東協廣場旁很多特色小店,有越南你好、越南美食館和小鳳泰式料理餐廳等,等你來大冒險。

台中火車站懶人包 

台中火車站 景點 美食 懶人包.jpg

台中綠空鐵道 | 散步舊鐵路軌道空廊

台中綠空鐵道.台中火車站25

台中火車站美食街新據點

鐵鹿大街.台中火車站美食19

雲姊越南風味館 店家資訊

地址:台中市中區台灣大道一段81巷1號

電話:0981822324

營業時間:15:00–22:30、假日11:00–22:00、周一休息


[the_ad id=”70895″]

店家/景點資訊

  • 店家名稱:雲姊越南風味館
  • 所在地址:400臺灣台中市中區台灣大道一段81巷1號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 15:00-22:30
  • 店家電話:0981822324
  • 評價:★★★
  • 備註資訊:
    營業時間:15:00–22:30、假日11:00–22:00、周一休息


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

[註]文章內容由網站niniandblue授權提供(原文連結)

關於作者「niniandblue

人生很短暫,記憶容易遺失,紀錄是讓美好留下的一種方式,所以我們認真生活認真玩樂,用心體驗人生,nini and blue希望未來能夠放心愉快地環遊世界。 有關美食。旅遊。住宿或其他邀約都歡迎來信[email protected]