嬉濱海豚公園-彰化西濱伸港特色公園,鯨魚造型攀爬遊具,自行車練習場,寵物公園超厲害

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道06

嬉濱海豚公園是彰化縣第一座水岸遊憩公園,就在彰濱工業區旁,緊鄰彰化伸港自然生態教育中心-白色海豚屋。嬉濱海豚公園佔地 2.7 公頃,有寬17米的大船形溜滑梯、鯨魚造型攀爬遊具、兒童自行車練習場、寵物公園和全彰化首見的越野單車 PUMP TRACK 場地,玩上半天也不無聊。

嬉濱海豚公園

[the_ad id=”71387″]

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道01

嬉濱海豚公園 交通與停車資訊

嬉濱海豚公園 在彰化伸港彰濱工業區旁,一旁是近年爆紅的伸港自然生態教育中心-白色海豚屋和慶安水道,google導航直接定位 嬉濱海豚公園 即可。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道02

嬉濱海豚公園 在前後兩端設置免費停車場,帶毛小孩來寵物的話,可停南側的停車場比較靠近寵物公園;玩遊具溜滑梯的家長可停放北側停車場。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道10

嬉濱海豚公園 化妝室洗手間

嬉濱海豚公園內有設置化妝室洗手間,洗手間外牆有淋浴水龍頭,夏天玩得滿身大汗,沖個冷水會很過癮。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道11

嬉濱海豚公園以彰化公園來說,算是大型的遊憩公園,佔地 2.7 公頃的場地能有更多的設計規劃。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道05

嬉濱海豚公園 大船形溜滑梯

寬達17米的大船形溜滑梯,人再多也不用擔心塞車問題,斜坡另一面是繽紛的配色,讓人一眼就注意到這艘大船。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道03

公園內有大船造型多功能遊具,這艘大船配有傳聲筒、攀爬網、攀爬繩和旋轉溜滑梯等設計,很受到小朋友喜歡。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道27

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道08

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道07

公園的遮陽設施略嫌不足,沒有帶帳篷和大型遮陽傘的家長們,大多在這區休息乘涼。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道26

嬉濱海豚公園 鯨魚造型攀爬遊具

攀爬遊具大多設置成圓形造型,讓小朋友能熟練的攀爬移動,鯨魚造型攀爬遊具難度提高不少。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道04

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道12

垂直的攀爬網,考驗小朋友手腳並用的能力,大家的目標都是鯨魚背上的溜滑梯入口。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道28

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道29

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道13

彈簧床和搖搖馬是小朋友最愛的設施之一,這搖搖馬太有造型了,完整融入海洋意象元素。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道15

斜坡有一整面的人工草皮和多樣遊樂設施,妮妮布魯剛好中午時段抵達,家長和小朋友都跑去用餐和躲太陽了。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道16

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道14

嬉濱海豚公園 兒童自行車練習場

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道17

佔地廣大的公園大多有設置兒童自行車滑輪車練習場,會騎腳踏車的小朋友很自在的在練習場上快樂的繞圈圈騎腳踏車。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道18

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道09

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道21

嬉濱海豚公園 越野單車 PUMP TRACK 場地

嬉濱海豚公園有全彰化首見的越野單車 PUMP TRACK 場地,提供給滑板等各種極限運動愛好者。布魯在旁邊看就能感受那刺激感呢。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道20

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道19

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道22

嬉濱海豚公園 寵物公園

公園最南側是寵物公園,寵物公園區分成大小型犬不同空間,狗狗們都能有適合自己的奔跑空間。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道23

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道24

入口處旁設置有一排盥洗區,毛小孩想沖個澡或是小朋友想盥洗手腳都很方便。

嬉濱海豚公園  彰化伸港公園 西濱慶安水道25

嬉濱海豚公園占地廣闊加上有多元的遊具與設施,很適合小朋友來這裡放電奔跑。現場較無遮陽設施,家長們會比較辛苦一些。公園周邊有白色海豚屋(彰化縣自然生態教育中心)、塭仔漁港、蛤蜊兵營、台灣優格餅乾學院興麥蛋捲烘焙王國等景點,安排彰化伸港線西一日遊也不無聊。

嬉濱海豚公園 公園資訊

地點:彰化縣伸港鄉慶安路800號旁

開放時間:24小時

備註:有免費停車場、較無遮陽設施、自備開水食物、冬季風大不建議前往。

彰化公園-精選彰化10座特色公園

彰化公園,彰化親子景點,員林公園,田尾公園,伸港公園,溪湖公園,田中公園

彰化延平公園,磨石子溜滑梯、滑索、攀爬網、沙坑

彰化延平公園 滑索沙坑溜滑梯公園31


[the_ad id=”70895″]

店家/景點資訊

  • 店家名稱:嬉濱海豚公園
  • 所在地址:509臺灣彰化縣伸港鄉慶安路800號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 00:00-24:00
  • 店家電話:
  • 評價:★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站niniandblue授權提供(原文連結)

關於作者「niniandblue

人生很短暫,記憶容易遺失,紀錄是讓美好留下的一種方式,所以我們認真生活認真玩樂,用心體驗人生,nini and blue希望未來能夠放心愉快地環遊世界。 有關美食。旅遊。住宿或其他邀約都歡迎來信[email protected]