台中美食|第二市場週邊超夯美食「越南法國麵包工藝 Lò Bánh Mì Pasteur 」麵包超酥脆.清爽無負擔

上次來台中買天天饅頭時,在旁邊的這家越南法國麵包工藝滿滿的人引起我的好奇,看了網友分享「跟在越南味道一樣」!!讓我好心動,我家偏愛吃酸、辣的食物 ,所以越南麵包蠻常出現在我家餐桌上,趁這次到台中來吃看看究竟味道如何?

 麵包封面.jpg

台中越南法國麵包工藝位在第二市場週邊,臺灣大道上天天饅頭隔壁,等待的時候也可以一起買天天饅頭。

第二市場_200925_0.jpg

第二市場_200925_8.jpg

越南法國麵包工藝資訊

營業時間:08:00-21:00
電話:0905-356736
地址:台中市中區台灣大道一段338號
臉書:https://www.facebook.com/lobanhmypasteur/

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png   IG.png

店面不大僅供外帶,先到櫃台拿菜單填單,再到櫃台結帳等待叫號,千萬不要傻傻地等!!

第二市場_200925_6.jpg

平日下午現場填單等了4個人,大概5分鐘左右很快就拿到,不像網路說的平日還要40分鐘那麼久 。

第二市場_200925_10.jpg

店內明亮整潔,在等待的同時可以看到包料的過程。

第二市場_200925_9.jpg

 

越南法國麵包工藝菜單

好多種口味看了都想吃,頓時陷入選擇困難!那就直接選招牌吧!

第二市場_200925_1.jpg

 

招牌綜合夾心麵包$70

今天吃的是招牌加辣,不切,但..說完不切後我後悔了!!因為我要跟Helen姊分食。

第二市場_200925_17.jpg

麵包本體超級酥脆~不是那種很扎實而是有蓬鬆感,重點是…一點都不硬!!不是大家傳統印象中硬梆梆的法國麵包那樣。

第二市場_200925_23.jpg

裡面包醃蘿蔔、小黃瓜、燒肉、火腿、香菜、醬料…等,還不少耶!比在台北吃到的越南麵包還大一個,整體吃起來很清爽,尤其加了辣椒,一口接一口,不知不覺已經吃掉半條也不會覺得身體有負擔(驚),不爭氣的胃已飽 ,但Helen姊才剛開胃。

第二市場_200925_22.jpg

雖然我沒去過越南,不知道正統的是什麼口味,但是平常在台北會四處吃越南麵包的我覺得這家很可以!!有點後悔只買一個了!我另外還有買蒜味奶油烤片及現烤可頌。

 

現烤可頌$10

可頌上面淋了一層焦糖外皮不酥,裡面雖然看起來有層次,但吃起來有油膩感,像是超市賣的冷凍酥皮口感,這..不是我愛的可頌

第二市場_200927.jpg

 

蒜味奶油片$10

打包給M吃所以我沒吃到,M覺得麵包很酥脆但蒜味不夠濃,重蒜者可能會失望。

第二市場_200925_11.jpg

 

自從在吃過台中越南法國麵包工藝後,目前回台北吃到的越南麵包都輸他,甚至我還特別跑去買很多人推的公館某家,光是麵包就有很多原因….例如:烤焦、不酥脆、隔夜麵包…等,裡面的配料沒有醃蘿蔔、香菜或是肉有奇怪味道..等,嘴果然越吃越刁!現在想起來又好想衝台中吃台中越南法國麵包工藝。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:越南法國麵包工藝 Lò Bánh Mì Pasteur
  • 所在地址:台中市中區台灣大道一段338號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 08:00-21:00
  • 店家電話:0905-356736
  • 評價:★★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:51

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:90篇