台北美食|來自廣西柳州的螺螄粉「小螺波XIAO LUO BO」慶城店

跟我一樣愛吃辣的同事有天提議去吃螺螄粉那是我第1次吃小螺波,逛完街打包外帶去閨密家自己加料變身成一大鍋,那是第2次不過前兩次吃的都是永和店,今天3訪帶Helen姊跟室友跑來慶城店吃。

小螺波封面.jpg

 

我發現價格不太一樣,慶城店稍貴一點點,不過慶城店內用座位比較多,一樣是走復古風設計

小螺波(慶城店)_201015_6.jpg

小螺波(慶城店)_201015_8.jpg

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png   IG.png

有了前面2次的經驗,這次我只點2碗螺螄粉,再加點小菜!以免肚子爆炸

 

小螺波菜單

小螺波(慶城店)_201015_55.jpg

 

招牌螺螄粉 $150 ( 加料:酸豆角$12 木耳$12 )

配料有酸豆角、木耳絲、酸筍、炸腐竹、花生、鵪鶉蛋,湯底是用螺螄為原料加上豬大骨熬製而成,酸度、辣度可以調整,正常版的對我而言不夠辣 ,自己到自助區拿取辣椒或醋,我超愛酸豆角,但的味道偏淡,木耳絲是乾木耳,所以這些配料吃起來都脆脆的。

 

柳州米粉像台灣米粉湯那樣粗粗的,但是是長條狀,整個很滑順,喜歡酸酸辣辣的人,咻咻吃完一碗不是問題,Helen姐覺得米粉的量太少,如果可以再多一點會更好~看來我們Helen姐吃得不夠過癮!

小螺波(慶城店)_201016_0.jpg

 

聚寶盆螺螄粉 $260

配料比招牌多了肥腸、脆脆皮(脆皮燒肉)及油雞,肥腸先滷再炸,有豬的腥味沒有處理得很好,我跟Helen姊不愛M尚可接受,脆皮燒肉倒是表現得很不錯,即便在湯裡也保持皮的脆度,沒有我害怕的豬腥味,油雞跟平常吃到的油雞味道不太一樣,肉質不會材但也不會特別出色,整碗料滿滿超豐盛,正常的辣度讓不吃辣的室友覺得有一點辣,不能吃辣的要自己斟酌唷!

小螺波(慶城店)_201016_1.jpg

 

脆脆皮 $120

上面的油看起來很厚,本來猶豫要不要吃!因為我怕肥肉Helen姐跟M都說不錯!這道菜不是熱的,脆皮的皮酥脆酥脆的很好吃,有另外附上花椒粉,花椒香氣很足,但有味精~吃了會覺得渴,我覺得脆皮燒肉放在螺螄粉裡面,熱熱的會更好吃,也比較不會感覺到膩,可以直接吃,不用特別沾東西就很夠味。

小螺波(慶城店)_201015_36.jpg

 

香悶無骨油雞 $120

不同於平常吃到的油雞,我倒是覺得比較像醬油雞,肉質不會材但也沒特色,可以不用單點這道。

小螺波(慶城店)_201015_32.jpg

 

鹹檸七 $50

醃製過後的鹹檸檬加入七喜,鹹鹹甜甜很解膩,很適合在大魚大肉或是吃了很膩的食物後喝。

小螺波(慶城店)_201015_50.jpg

 

2家店都吃過後,我個人比較喜歡永和店的小螺波,因為湯頭比較濃郁??辣椒的味道也不太一樣?有人說湯頭味道很臭不好聞 個人認為浮誇了~如果有吃過「好歡螺的螺螄粉」你就會知道小螺波的湯頭味道不重,大概是為了符合大眾,所以口味已經有調整過,從來沒吃過螺螄粉的M可以接受這味道。

小螺波(慶城店)_201016_3.jpg因為

 

結果,3個人點這樣沒飽!咦?我在永和店吃一碗招牌肚子可是爆炸耶!如果要回訪,我會選擇永和店。

小螺波(慶城店)_201016_2.jpg

 

題外話

如果可以接受比小螺波味道還重的湯頭的話,建議買好歡螺的螺螄粉回來吃看看

店家/景點資訊

  • 店家名稱:小螺波-慶城店
  • 所在地址:台北市松山區慶城街1號B1
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:00-21:00
  • 店家電話:02-25469219


交通資訊

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 anitata0202@gmail.com

  • 電子郵件:anitata0202@gmail.com
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:51篇