台北美食|芋頭控的天堂「食芋堂」給妳滿滿的芋頭

剛好在附近吃飯,順便來朝聖一下最近頗有名的食芋堂,愛芋頭的M進店裡後猶豫許久,不知從何下手?因為全都想吃呀!這時候旁人很重要~要適時提醒!不能買太多唷。

封面.jpg

 

食芋堂資訊

仁愛總店

營業時間:週一至週五11:59-18:00、週六至週日11:59-17:00
電話:02-77163336
地址:台北市大安區仁愛路四段345巷5弄7號
官網:https://taro1985.com/
臉書:https://www.facebook.com/TARONUMMIES

———————–✂—————————

行天宮店

營業時間:週一至週五11:59-18:00、週六至週日11:59-17:00
電話:02-77163336
地址:台北市中山區松江路297巷5號

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

店裡除了季節限定的草莓商品外,還有芋頭蛋糕、芋泥捲、芋泥球、芋泥泡芙、芋頭酥、芋頭太陽餅、經典大福、芋泥派….等,這家店根本是芋頭控的天堂,店內有滿滿的芋頭甜點!

食芋堂4.jpg

食芋堂6.jpg

 

最後M先買了幾種他最想吃的芋頭甜點,因為芋頭放久了會壞掉,還是不要太貪心好了,沒有很愛芋頭的我唯獨對這個上面鋪滿草莓的泡芙感興趣,拿到手後整個很有份量耶!裡面裝了什麼?啊~是芋泥啦!

 

草莓芋泥卡士達雙餡酥皮泡芙 $115

酥脆的皮很有層次感是丹麥麵包那種,草莓香氣十足但不夠酸甜,內餡的卡士達醬及芋泥甜度算低,吃了不至於太膩。

食芋堂3.jpg

 

不愛吃芋頭的我這個可以喔~個頭頗大的泡芙因為裡面有芋泥,所以容易有飽足感需要分食,我們的胃只有甜點的空間,午餐吃太飽,所以吃完這顆泡芙已經飽到不行。

食芋堂5.jpg

 

芋光寶盒 $180

外帶回家的芋光寶盒最底層是綿密的芋泥,中間夾了一層海綿蛋糕,最上層是焦糖布丁,甜度不會太高整體吃起來也算是好吃。

食芋堂2.jpg

有些芋品是行天宮店限定,記得不要跑錯店囉!

食芋堂7.jpg

泡芙屬於每日限量現場製作商品,現在無法預訂都必須現場購買唷!

食芋堂1.jpg

 

食芋堂9.jpg

我們運氣很好假日下午前往,排了10分鐘左右就買到,沒有等很久,以泡芙來說這個單價算是超高價位,不能吃太多荷包會扁肚子會大。

提醒:芋泥商品在購買後90分鐘內要進冰箱,否則容易變質(變酸)!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:食芋堂-行天宮店
  • 所在地址:台北市中山區松江路297巷5號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:59-18:00
  • 店家電話:02-77163336


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:33

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]