老宅咖啡廳|貝克宅Roasting House.抹茶草莓戚風季節限定

前陣子看見抹茶同好衝了季節限定產品「抹茶草莓戚風蛋糕」看得我心好養!!明知道是季節限定,但假日抽不出時間啊!!就一直沒行動,直到最近貝克宅宣布要推出巧克力戚風蛋糕,很怕吃不到抹茶的我立馬詢問店家哪天還會有抹茶戚風?確定日期後直接預定抹茶戚風蛋糕,約了閨蜜下午茶!對…就是要那麼有效率,哈哈。

封面.jpg

 

貝克宅距離捷運南京復興站步行約5分鐘,隱身在巷弄中的老宅裡,店家不接受電話訂位,只能現場候位!平日下午到訪店內是坐滿的。

貝克宅-8.jpg

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷 

FB-2.png IG.png

 

座位有分1樓及2樓,記得先到2樓候位唷!登記姓名及電話後,我們就到附近走走,店內有位子時店家會打電話通知,再回到貝克宅即可。

貝克宅-9.jpg

貝克宅-10.jpg

 

每個人低消是$200元,不限點飲料或甜點!這點很棒~假日用餐限時3小時,不少人帶筆電或書來這裡渡過下午時光,坐定位後再到櫃台點餐,如果有事先預訂蛋糕要先告知店員唷!看到這張”今日甜點”很慶幸我有先預訂抹茶草莓戚風蛋糕(竊笑)

貝克宅-4.jpg

 

櫥櫃裡有各種口味的司康及肉桂捲,最近對肉桂很著迷的我有忍住沒點!畢竟今天的主角是抹茶草莓戚風~

貝克宅-7.jpg

貝克宅-6.jpg

 

貝克宅菜單

貝克宅-11.jpg

貝克宅-12.jpg

店內有咖啡、茶、蛋糕、司康、三明治可以選擇,但我們今天主攻蛋糕,所以分別點了焦糖香蕉伯爵戚風及抹茶草莓戚風。

 

焦糖香蕉伯爵戚風(4吋) $180

香蕉上裹著深褐色的焦糖,像是為了香蕉穿上一層嫁衣,咬下去從嘴裡散發出來的是頗濃的苦味,隨之而來得是焦糖的香氣及甜味,最後才是香蕉的味道。

不知道為什麼?我一直覺得香蕉的香氣太濃,不適合放在甜點裡面,很容易搶掉主角的鋒頭!但這款完全不會,鬆軟的蛋糕體配上濃郁的伯爵香氣~單吃就很好吃!我個人比較喜歡甜度再低一點。

貝克宅-3.jpg

首先聲明我是重度抹茶控!所以對抹茶味的要求很高唷~(推眼鏡)

 

抹茶草莓戚風(4吋) $250

對我這個重度抹茶控來說抹茶味稍嫌不夠!!甜度再低一點會更好!閨蜜覺得抹茶味及甜度都可以(抱歉,我嘴刁)鬆軟的蛋糕體配上抹茶醬,讓草莓這個紅花瞬間變綠葉!整理來說草莓味不明顯,抹茶味較突出!輕度及中度抹茶控應該都會喜歡這款蛋糕。

貝克宅-2.jpg

兩個人分食2個4吋蛋糕也是頗有飽足感的,原本說要續攤的我們放棄!!

貝克宅-1.jpg

老宅改造的咖啡廳頗有文青的味道,適合悠閒的下午坐在窗邊靜靜地吃甜點享受陽光,貝克宅會不定期調整菜單,想知道最新的蛋糕只能發漏他們臉書。

 

這裡偷偷分享一個小撇步!!

加貝克宅的Line(Line ID: @beckhome ),先用Line預訂蛋糕,就不怕到現場吃不到想吃的蛋糕囉!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:貝克宅 Roasting House
  • 所在地址:台北市中山區南京東路三段89巷5弄4號
  • 營業時間:日 三 四 五 六 10:00-18:00
  • 店家電話:02-27423882
  • 評價:★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:66篇