台北美食|臺北科技大學附近餐廳.嗜辣的人必吃麻香拌麵「蔣老爹麵食」

M常常要到忠孝新生站附近工作,不知道要吃什麼時都會問我?所以有空我就會幫忙搜尋一下附近美食,不知道是不是因為附近有臺北科技大學?所以捷運忠孝新生站周邊美食不少,可以一家家來發掘,周末陪M加完班已經傍晚,讓只吃早餐的我肚子快餓扁,想吃的店沒開!!瞬間不知道要吃什麼好?所以我們在附近尋找食物!突然聞到很香的味道,開始尋找是哪家店?蔣老爹麵食館?

封面.png

 

就是這家店,傳出陣陣香味,真的很餓….不想在找了!於是停下腳步踏入店內

蔣老爹-14.png

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷!

FB-2.png IG.png

 

進入店內有種來到眷村的感覺,桌椅皆是木製,空間不大約10桌左右,每桌都坐滿時,如要拿取辣椒或滷味醬料容易撞到正在用餐的客人,對我們2個腿長的高個來說,用餐空間擁擠了些,不過食物好吃的話我們是不會在意這點啦!因店內客滿礙於個人肖像權,所以我就沒有拍攝全景!今天只有拍部份。

蔣老爹-15.png

 

蔣老爹標榜「無添加味精,嚴選健康食材」,所有餐點皆為手工熬煮,感覺就是無添加物,吃完身體不會有負擔那種!

蔣老爹-5.png

 

店門口就會看到滷味,種類蠻多都是售完為止,想吃的自己夾再交給店員,我大概跟M說了一下想吃的滷味,就到店內坐下來等,實在是因為太餓。

蔣老爹-10.png

 

滷味的價格屬中低價位,就是比普通麵店在高那麼一點點,但..在台北市捷運忠孝新生附近,我覺得不算貴啦!

蔣老爹-9.png

 

蔣老爹除了麵食還有水餃可以選擇,現在水餃有那麼多口味了唷?好驚人!我家的水餃都會固定買那幾家,所以很少在店面吃水餃,但..這裡的麻辣餃有吸引我!

蔣老爹-8.png

 

蔣老爹麵食菜單

蔣老爹-6.png

 

調料區

滷味醬、水餃醬、辣椒、牛油及餐具全部都自取唷!我有裝辣椒來沾滷味,會辣喔!後來因為麻香麵太辣我就沒有再沾,大家酌量取用。

蔣老爹-11.png

 

麻香乾拌麵 $60

點單的時候店員有提醒「麻香會辣」!!平常就會吃辣的我沒有多想,馬上回答可以!麻香乾拌麵一送上桌就聞到花椒的香氣不段飄出,聞的我一直分泌唾液(我超愛花椒香),這碗屬於細麵,裡面有半顆滷蛋及少許蔥花做提味,拌勻後立馬開吃。

蔣老爹-3.png

 

哇!這麻香….真的有辣餒!對於平常也會吃辣的我來說,這辣度應該超過中辣接近大辣!每一根麵條都有沾到醬汁,吃起來是辣中帶一些花椒香氣,我很喜歡~

M看我吃得頻點頭也說要吃,我警告他真的很辣!!他沒辦法駕馭啦!(因為他不吃辣)偏要吃一口麵,結果……辣到他凍未條,還好有飲料解救他!但他說胃都在燒 

蔣老爹-12.png

當會吃辣的人跟你說不辣時,你可以不信!!但是,當會吃辣的人跟你說很辣,請你務必一定要相信!

雖然真的很辣,但我真的很喜歡麻辣,邊吃邊喊辣,卻停不下來阿!!後來發現麵冷掉後辣度有降低,最後..我還是無法吃完整碗,有人超擔心我把麵推給他吃的啊!(是說我有那麼壞心嗎?)

 

牛霸王牛肉麵$140

牛肉麵是用整條牛腩下去,有別於傳統的牛肉麵是用塊狀的牛肉,很有特色!湯頭蠻清淡的,不是以往映像濃郁的紅燒湯頭,屬於清爽型,麵條是家常麵稍有咬勁,牛腩有入味不會難咬,但如果在軟一點會更好。

蔣老爹-2.png

蔣老爹-4.png

 

滷味(牛肚、牛筋、豆皮、豆干及黑豆干)$245

是我們太餓夾太多嗎?超大ㄧ盤的耶!牛肚是我們一致認為這盤裡面最好吃的,滷的很入味也很軟,可以推!牛筋很Q彈,但沒有到很軟,屬於還有咬勁的那種還不錯,豆乾及黑豆干雖然毛孔很多,但跟牛肚相比沒有很入味,需要加一些醬料,有點可惜。

蔣老爹-1.png

 

自製韓式泡菜 $30

酸度不是很高,應該是新鮮的泡菜,沒有發酵很久的味道,屬於清爽易入口,可以解膩的那種泡菜,然後我忘記拍獨照了。

 

蔣老爹-7.png

假日約18點左右用餐,人潮陸續來不久後就坐滿,點餐後需要等待一下!但不會太久,店內翻桌率蠻快的,一有空位馬上就會有人坐下,所以一直是一個客滿狀態,很少吃到又辣又麻的乾麵,重點是吃完不會口渴!之前去吃另一家蠻多人推的担担麵,不夠辣就算了!還一直覺得好渴想喝東西,那種店我就不會想再去,整體來說蔣老爹麵館還不錯!滷味首推牛肚,軟嫩又入味,麻香乾拌麵很適合愛吃辣也愛花椒香氣的人吃,喜歡清爽湯頭的也可以試試牛霸王牛肉麵!

 

覺得臺北科技大學的學生好幸福,除了學餐外還有很多美食可以選擇!想當年我的學校在半山坡上,外面沒有其他選擇,如果不是自己順路買去學校,就只有學餐與便利商店可以吃,如果你還有捷運忠孝新生站周邊的美食清單,歡迎留言告訴我唷!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:蔣老爹麵館-忠孝新生店
  • 所在地址:台北市中正區臨沂街3巷19號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:30-21:00
  • 店家電話:02-23582128


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:63篇