台北美食|防疫外帶超夯美食.最對我胃的韓國炸雞「NENE CHICKEN」無私附上韓國醃蘿蔔食譜

防疫在家不出門的我們追了好幾部韓劇,燃起了想吃韓國炸雞的慾望,在抉擇要吃哪家前有看過Youtube開箱韓國炸雞,感覺NENE很厲害!!不想跑太遠剛好有分店在附近,於是拍板定案就是他假日就吃NENE CHICKEN。

封面.png

一開始就決定點半半,官網的圖片看起來都很好吃耶!瞬間陷入選擇障礙,因為M不吃辣我們點1個辣1個不辣,辣炒年糕風味及蜂蜜蒜脆薯

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png IG.png

NENE菜單

菜單.jpg

(圖片來源:NeNe CHICKEN 官方粉絲專頁

 

官網訂餐很方便,選取想要的口味及自取的店家,線上付款後送出訂單即可,上面會顯示取餐的時間,假日我們等了2個小時..看來最近很多人吃炸雞餒,建議先在官網預定再前往取餐,才不會等太久。

NeNe-6.png

官網6月份有加line好友送炸年糕一份的活動,7月目前沒看到有新的活動,剛好這天下雨我們比預計的時間晚幾分鐘到,店家很貼心的還打電話來提醒取餐

NeNe-4.png

 

半半炸雞升級(辣炒年糕風味及蜂蜜蒜脆薯)$669

半隻雞1個口味,大約是4塊炸雞,所以半半有2個不同的口味,相當於一整隻雞。

NeNe-2.png

旁邊附送的是可樂、醃蘿蔔、蜂蜜芥末醬、海苔、手套。

NeNe-7.png

 

辣炒年糕風味

一口咬下外酥內嫩加上辣醬的衝擊讓我驚豔!天啊~也太好吃了吧?邊吃邊催促Helen姊及M快來吃,他們看著我的表情都問有沒有那麼誇張?

我不喜歡麵衣太厚的炸雞,所以NENE是我的菜,裹上辣醬後依然很酥脆,雞肉鮮嫩多汁完全不會柴,不過辣度有中辣以上,不吃辣的可能會無法接受,炸年糕Q彈有嚼勁,裹上辣醬很好吃,不吃辣的M吃不停。

蜂蜜蒜脆薯

左邊看起來像原味炸雞的就是蜂蜜蒜,有些許的甜味但我沒吃到〝蒜味〞,單吃炸雞比較像是原味炸雞,一樣是外酥內嫩肉多汁,沾醬後會多一個蜂蜜芥末味,覺得可以自已買醬沾,不然蜂蜜蒜脆薯口味要額外多加$40不划算!M是個超愛蜂蜜芥末的人,所以他吃的津津有味把醬沾光光。

NeNe-1.png

 

相比之下我比較喜歡辣炒年糕風味,辣醬包覆整塊炸雞整個很爽,雖然辣度高但不會膩,蜂蜜蒜比較沒特色,下次會換別的口味吃,我們3個人一塊接一塊吃,不知不覺把整盒炸雞及自製的醃蘿蔔吃光光!!2個人還覺得下次應該要買半半半??但..吃得完嗎?

NeNe-3.png

因為下雨我們放在保溫袋裡拿回家,一開始很怕炸雞悶住外皮會變軟不好吃,沒想到我們的擔心是多餘的,他的外皮依然酥脆,真的很推!

醃蘿蔔食譜

怕附送的醃蘿蔔吃不夠,前幾天還特意自己醃了一根蘿蔔,酸酸甜甜真的超級對胃!本以為醃太多,沒想到被吃光光,自己都覺得扯,我是餓妳們多久了?

NeNe-5.png

材料

  1. 白蘿蔔1根
  2. 白醋200mL
  3. 白糖200g
  4. 水400mL

作法:

  1. 將白蘿蔔削皮後切成1公分左右大小的塊狀,放入耐熱保鮮盒中。
  2. 水、白醋、白糖倒入鍋子中開火煮沸。
  3. 將煮沸後的白醋糖水倒入裝滿白蘿蔔的保鮮盒中。
  4. 放涼後就可以放到冰箱冷藏,建議冷藏2天以上才會入味。
  • 備註:喜歡酸一點的可以在做法4中放入幾顆話梅更好吃。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:NeNe CHICKEN
  • 所在地址:新北市中和區景平路596號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:00-21:00
  • 店家電話:02-22430246
  • 評價:★★★★★


交通資訊

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 anitata0202@gmail.com

  • 電子郵件:anitata0202@gmail.com
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:51篇