宅配美食|年菜預購「蔡記油飯」虎虎生風年菜組.傳遞暖意分享幸福

被疫情打亂的2021即將結束除舊布新後準備迎接新2022的到來,小時候最期待過年回南部吃年夜飯,因為會有滿滿一桌平常吃不到的菜,懂事後才知道大人準備那桌菜要花上半天的時間備料、烹煮….等,自從我們家年菜由我準備後我會自己煮幾道菜,其他買現成的所以這幾年也吃過不少家的年菜。

封面2.png

這次吃的年菜不是在大賣場買的,而是台中知名的蔡記油飯推出的年菜,還沒試過整桌都是現成的年菜,我只能說零廚藝的有福了!除夕當天終於可以不用滿頭大汗,輕輕鬆鬆準備整桌菜只需煩惱用什麼盤子裝。

 

關於蔡記

1983年從傳統市場內的小攤位專賣傳統手工米食,憑著真材實料加上純手工配料的精心調製,在大家口耳相傳下湧入許多訂單最後獲得一致讚賞;2005年轉型專賣彌月油飯,本著『堅持用心、不斷創新、貼心服務、量身訂做』的服務理念服務每一位客戶,以客戶的需求為出發,解決客戶彌月送禮問題與孕期營養補充為最終服務宗旨。

 

蔡記彌月油飯資訊

營業時間:週二至週五08:30-17:30、星期六8:30~16:00

公休日:週日、週一

電話:04-22606869

地址:台中市南區大慶街一段259-15號(樹義公園旁)

官網:https://www.tsaigi.com.tw/

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

蔡記-14.png

這次要開箱的是蔡記油飯出的年菜『虎虎生風年菜組』總共有6道菜(4菜1飯1湯)價格是$2588。

蔡記-1.png

每道菜的退冰時間、加熱方法不同,別擔心..包裝上都有詳細的說明零廚藝也可以駕馭。

蔡記-3.png

 

櫻花蝦油飯(年節限定)

  • 加熱方式:解凍12小時、倒入容器中完全撥散、電鍋加熱15-20分鐘。

粒粒分明的糯米飯混合著櫻花蝦、乾魷魚、乾香菇及肉絲看得出用料不手軟,鹹淡剛剛好讓不能吃糯米的Helen姐也忍不住多吃了幾口,對怕腥味的我來說櫻花蝦處理得很加分(對!無腥味)這算是近幾年裡吃到最好吃的油飯了,蔡記果然是做油飯起家,我絕對會回購。

蔡記-8.png

 

招牌麻油雞

  • 加熱方式:解凍24小時、倒入容器中小火加熱。

蔡記-11.png

這天寒流來襲趕快先裝碗麻油雞湯讓Helen姐暖暖身體,殊不知這一碗從頭暖到腳Helen姐不勝酒力已經茫了!!趕快把湯端回瓦斯爐上加熱讓酒精揮發,感覺至少下了整瓶米酒喔!麻油香、湯鮮、雞肉給得很大方也嫩,根本贏過麻油雞連鎖專賣店,建議第一次先吃原味後面再加其他食材變化吃,可以吃到2種不同風味,我們後來加高麗菜下去煮湯整個變得很鮮甜好好吃,絕對是我會回購的商品。

蔡記-7.png

 

紹興醉鮮蝦

  • 加熱方式:解凍12小時,直接裝盤。

紹興酒很香與美式賣場熱賣的醉雞腿味道頗為相似,蝦肉略彈牙還算新鮮,空腹吃這道菜會有點微醺感,下次我想買紹興醉雞腿試試。

蔡記-4.png

 

吉祥東坡肉(年節限定)

  • 加熱方式:解凍24小時、隔水加熱。

東坡肉肥瘦相間我只挑選瘦的部份吃完全不會柴,肥肉部份M說肥而不膩皮是Q的他很滿意,其實東坡肉、梅干扣肉都是M喜歡吃的菜但因為我不敢吃肥肉,所以這些菜基本不會出現在我家餐桌上,看見那麼大塊的東坡肉都不知道他今天有多開心呢~還問我怎麼沒有放青菜在下面?想吃自己動手呀!翻遍了冰箱找不到青菜他只好作罷。

蔡記-9.png

東坡肉二次進場要與眾不同才能吸引目光,準備刈包皮、香菜、花生粉、酸菜….等,只要妳想吃的通通加進去。

蔡記-12.png

電鍋覆熱後的東坡肉入口即化..連害怕吃肥肉的我都敢吃(沒有可怕的豬腥味很加分),沒看過我吃肥肉的M超驚訝還問我妳敢吃?不要懷疑這個我可以,客製化刈包登場東坡肉馬上被秒殺。

蔡記-13.png

 

花雕嫩雞煲

  • 加熱方式:無須解凍、隔水加熱。

蔡記-10.png

雖說是花雕雞但酒味不重走的是淡雅路線,肉質很嫩用筷子一夾骨肉分離一看就是有下功夫,調味有種家常菜的感覺M直說是他媽媽煮的味道(我沒有罵人喔),蠻適合來碗白飯。

蔡記-5.png

 

椒麻鮪魚乾鍋

  • 加熱方式:無須解凍、隔水加熱20分鐘。

熱騰騰的上桌椒麻香氣撲鼻而來口中的唾液不斷分泌,鮪魚塊的口感類似雞肉不會柴,辣度算小辣不吃辣的M也可以接受,花椒香氣越嚼越香我很愛,但這道是所有菜品裡面口味最重的比較適合來杯啤酒當下酒菜。

蔡記-6.png

雖然說這年菜組對小家庭來說份量會太多,免煩惱~你的心聲蔡記聽到了!年菜不只有組合也可以挑選自己喜歡的菜品購買,因為我們家人數不多所以我個人買年菜時比較傾向於自選菜品的店家,目前有三種方式可以買到蔡記的年菜,哪種方便就選擇哪一個。

  1. 至門市預購。
  2. 官網預購到門市自取。
  3. 官網預購宅配到家(滿$2500免運,未滿$2500需付$150冷凍運費)。

蔡記-2.png

對於口味較清淡的家庭來說蔡記年菜味道會偏重些,但餐廳的味道就是這樣吧!不過我覆熱菜品時意外發現用電鍋蒸吉祥東坡肉、花雕嫩雞煲…等,肉會更透更嫩鹹度也會降低些,以上提供給想買年菜的人做參考。

 

此篇為蔡記油飯合作邀約,內文皆為安妮塔真實體驗心得廠商並無干涉。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:蔡記油飯
  • 所在地址:台中市南區大慶街一段259-15號
  • 營業時間:二 三 四 五 六 08:30-18:00
  • 店家電話:04-22606869
  • 備註資訊:
    週六08:30-16:00


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:81篇