台中美食|第二市場必吃人氣美食「嵐肉燥專賣店」飄香近30年

說到台中第二市場,你會想到什麼?我除了吃還是吃,第二市場裡面美食很多,但之前吃過幾家,不太合我們的口味,這次想吃沒吃過的店家,出發前被部落客的照片吸引默默收藏這家店嵐肉燥。

嵐封面.jpg

這次讓Helen姊練習自己找想吃的美食,我在負責找路,於是她利用古歌大神搜尋後也說要吃這家店,我們到台中後就前往第二市場覓食,嵐肉燥專賣店在市場內,不難找。

S__48922980.jpg

❤ ❤歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

嵐肉燥菜單

平日中午用餐時間店內坐滿,不少人排隊等候,我跟Helen姊想說先逛一下晚點再過來用餐,看人會不會少一點?先買杯紅茶,晃一晃再回來還是一樣多人那就乖乖等吧!免得等下賣完吃不到,先至櫃檯拿菜單及號碼,叫到號碼後至櫃台點單,店家會安排座位

第二市場_200925_34.jpg

店面不大,內用2邊都可以坐我們今天坐的是旁邊這區,2人座位較擁擠

S__48922978.jpg

天氣好熱已經快要沒食慾,剛跟Helen姊分食越南麵包我已經飽了!但她才剛開胃(驚)所以我們點的東西不多,梅花肉飯、燙青菜、綜合湯,確保我吃不下她可以一個人完食

梅花肉飯$65

上面鋪著4片肉,中間加了點肉燥,一上來就香氣四溢,有南部的味道單吃肉燥會覺得鹹,但配上飯一起吃很剛好!肉片不會材,飯粒粒分明是我愛的口感,這個我很可以~份量精緻,食量大的可能會吃不飽。

第二市場_200925_29.jpg

燙青菜$40

蔭油搭配肉燥豐富了這盤地瓜葉,但也因此變得略鹹,需搭配飯一起吃 。

第二市場_200925_27.jpg

綜合湯$60

湯頭是昆布熬煮的,很像關東煮的味道,喝了不會口渴,湯裡有魚丸、餛飩、雞捲、蘿蔔整碗很豐富魚丸還不錯,不像外面Q的很奇怪,雞捲好吃耶~雞肉 洋蔥 肉燥這樣的組合很特別我喜歡要不是還有其他行程會想買冷凍的回去。

第二市場_200925_35.jpg

吃完出來發現梅花肉飯已經賣完了!限量真的很殘酷,想吃的人要早點到喔!

第二市場_200925_33.jpg

明明吃飽說吃不下的我,還是吃因為太香了!文章打到這,害我又想來一碗 (流口水)

店家/景點資訊

  • 店家名稱:嵐肉燥專賣店
  • 所在地址:台中市中區三民路二段第二市場內36.37號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 09:30-15:00
  • 店家電話:04-22226010 


交通資訊

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 anitata0202@gmail.com

  • 電子郵件:anitata0202@gmail.com
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:52篇