花蓮必買伴手禮「弘宇蛋糕」芋泥奶酪芋頭控必吃

其實我是個不愛芋頭的人,從沒想過有一天我會介紹跟芋頭相關的美食,M跟我相反他是個芋頭控,不管鹹的甜的只要是芋頭都吃,也因為這樣我會幫他留意芋頭的美食,去年的花蓮行回程路上特意跑去弘宇蛋糕買芋泥奶酪於是開啟了我對芋頭的興趣。

封面.png

 

 歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷!❤❤

FB-2.png IG.png

關於弘宇

初期的弘宇蛋糕隱身於老家沒有招牌沒有店面,在老闆堅持品質的努力下創出了好口碑,10年前搬到了現在的店面立起招牌,省下裝潢費把費用拿來尋找更好的食材,使用更好的原料來回饋給顧客。

 

雖說弘宇的店面很不像店面,但跟著google地圖不難找,連假下午3點左右到達弘宇蛋糕外面已有不少人在排隊,才發現好多人都是電話預訂自取,這想問M才發現匆忙下車的我忘記拿手機M不知道把車開去哪?沒有預訂的我們買的到嗎?不管了都來了直接排吧。

弘宇蛋糕-06.png

現在蠻慶幸自己有跟著排隊,因為買到了芋泥奶酪,聽說沒預訂晚來買不到,今天真的好幸運。

弘宇蛋糕-01.png

經過上次的教訓後知道芋頭甜點不能離開冰箱太久否則會酸掉,所以這次我們有自備保冷袋及冰塊才能讓蛋糕平安回到台北。

弘宇蛋糕-02.png

時間到了好像需要來份下午茶,我們把車開到七星潭稍作休息,畢竟剛也開了一個半小時,準備邊看美景邊享用這個大家狂推花蓮必買的弘宇蛋糕。

弘宇蛋糕-09.png

最上面有一層透明的保護殼,咖啡凍陣陣的香氣一直傳出聞的我口水直流,隨便拍幾張照片記錄一下,本打算跟往常一樣吃幾口嚐鮮就好,殊不知我竟吃完一片芋頭蛋糕??好吃耶不會甜,但扎實的芋泥會有飽足感。

弘宇蛋糕-08.png

瞧花蓮的天氣多好呀!美好的陽光讓心情都跟者好起來,看著陽光及大海煩惱暫時都放一邊了。

弘宇蛋糕-03.png

自從上次吃過芋泥奶酪後讓我一直想念,而且照片拍的太少我也沒辦法介紹所以後來又跟團買,不知道是不是錯覺?總覺得9月份現場買的芋泥比較厚?(上圖)11月跟團買的比較薄(下圖)

弘宇蛋糕-04.png

芋泥奶酪從上到下分別是水晶咖啡凍、鮮奶奶酪、芋泥及輕乳酪蛋糕一共有4層。

弘宇蛋糕-07.png

芋泥奶酪$280(現場價)$300(官網價)

就是這個神奇的蛋糕燃起了我對芋頭甜點的興趣,芋泥奶酪一共有4層從上到下分別是水晶咖啡凍、鮮奶奶酪、芋泥及輕乳酪蛋糕,微苦的咖啡凍配上奶酪像極了布丁,帶有顆粒的芋泥頗為扎實吃得出芋頭香,濕潤的輕乳酪蛋糕清爽不膩,4種口感在口中的味覺饗宴超級滿足。

弘宇蛋糕-05.png

吃得出真材實料沒有添加芋頭香精,喜歡他很豐富的口感有不同層次甜度也低,唯一缺點容易有飽足感。

弘宇蛋糕-10.png

M說他一個人可以吃掉半條芋泥奶酪,真是不得不佩服弘宇蛋糕能讓不愛芋頭的我一吃就愛上,我竟然會介紹有關芋頭的美食連我自己都感到神奇!?聽說花蓮在地人都很愛買他們家蛋糕,有去花蓮玩的朋友千萬不要錯過這樣的甜點,尤其是芋頭控,不敢吃芋頭的也可以買水晶奶酪,兩種蛋糕只差在芋泥,下次我還想買甜酸檸檬派及生抹茶派來吃,他們家蛋糕價格不貴真的是送禮自吃兩相宜,對了~避免撲空記得先預訂唷。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:弘宇蛋糕專賣店
  • 所在地址:花蓮縣花蓮市中華路330號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 08:00-21:00
  • 店家電話:03-8322169
  • 評價:★★★★
  • 備註資訊:
    週六10:00-18:00


交通資訊

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 anitata0202@gmail.com

  • 電子郵件:anitata0202@gmail.com
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:51篇