板橋美食|經濟實惠的韓式料理「定光 韓食輕飲」推石鍋拌飯

朋友要出國遊學,決定在她出發前聚一下,喜歡韓國料理的她選了位在板橋林家花園對面的「定光 韓食輕飲」,跟其他韓國料理餐廳不同的是,定光 韓食輕飲沒有免費的小菜,走的是平價路線,以經濟實惠CP值取勝,是會讓我想二訪的店。

定光 韓食輕飲,韓國料理

定光 韓食輕飲資訊

營業時間:週一至週六11:00-20:00
公休日:週日
電話:0909553908
地址:新北市板橋區西門街4號
臉書:https://www.facebook.com/ding.guang2015

定光 韓食輕飲菜單

定光韓食輕飲販售的品項不多,韓食與飲品各半,韓食有基本的豆腐鍋、石鍋拌飯、辣牛肉包生菜及煎餅,飲品則是咖啡、奶茶或茶,劃好單直接拿到櫃檯給老闆結帳。

定光 韓食輕飲,韓國料理

定光 韓食輕飲環境

定光店內裝潢非常簡單,有點像巷口早餐店那樣,內用桌數不多,開門不到20分鐘的時間已坐滿,難怪朋友說11點一開門就要去,不然就要現場排隊等候。

定光 韓食輕飲,韓國料理

定光 韓食輕飲,韓國料理

海鮮煎餅$180

朋友狂推他們家煎餅,放眼望去幾乎每桌都有點,海鮮煎餅送上桌時我不自覺的哇了一聲,這份量大約是3-4人份,我們兩個小女子絕對吃不完,咖滋咖滋的外皮很酥脆,咀嚼起來很香,像是煎餅粉混合酥炸粉,裡面有高麗菜絲、蘿蔔絲、蝦仁、透抽,海鮮沒有腥味給的量不算多,不過以這價位來說很可以,醬料是酸辣醬單吃就很夠味。

定光 韓食輕飲,韓國料理

看網友說海鮮煎餅粉太多料少,所以我有事先做好心理準備,吃完後我覺得價位有差,不能跟高價位的煎餅相比啦!

定光 韓食輕飲,韓國料理

現場吃不管是剛上桌熱熱吃,或是冷掉吃都依然酥脆,不會感覺到油膩,外帶回家煎餅會軟掉,氣炸後恢復酥脆。

定光 韓食輕飲,韓國料理

石鍋拌飯牛肉$100

石鍋拌飯料很豐富裡面有牛肉片、黃豆芽、白蘿蔔絲、生菜、小黃瓜、煎蛋,牛肉不會太柴,米飯是粒粒分明那種,攪拌到鍋底意外發現有鍋巴耶!辣醬比例給的蠻剛好不會太鹹,香油味明顯,蔬菜量足吃起來算清爽,整體口感贏過許多美食街的石鍋拌飯。

定光 韓食輕飲,韓國料理

定光 韓食輕飲,韓國料理

想吃辣一點的可以調整辣度,結帳時順便告知老闆

定光 韓食輕飲,韓國料理

定光 韓食輕飲,韓國料理

今天不想吃太辣所以沒有調整辣度,對我這個會吃辣的人來說不會辣,下次會請老闆幫我加辣

定光 韓食輕飲,韓國料理

部隊鍋$150

部隊鍋是朋友點的,她說來這都會吃這個,裡面有豬肉片、起士、豆腐、泡菜及泡麵,淺嚐了一下湯頭是鮮甜的泡菜湯,喜歡重口味的可以點。

定光 韓食輕飲,韓國料理

定光的韓食都是現點現做,店內的電話響不停,感覺外帶的單不少,陸續有客人上門拿餐點,點完餐我們大概等10-20分鐘左右,餐才陸續送來,雖然網路說定光韓食是偏台式的韓國料理,但我這個在韓國待過幾年的朋友說,跟她在韓國吃到的味道一樣,可能韓國跟台灣一樣分北部、南部口味吧?阿災~因為我也沒去過韓國,不知道正宗的韓國味是怎樣?不過他們家CP值蠻高,個人推石鍋拌飯跟煎餅,建議衝一開門或避開用餐時間,才不會久候。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:定光 韓食輕飲
  • 所在地址:220臺灣新北市板橋區西門街4號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 11:00-20:00
  • 店家電話:0909553908
  • 評價:★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]