【旅遊講座】分享如何規劃義大利北部、南部自助旅行

粉絲頁簽名檔

以前在義大利最常逛的店之一就是蕾莉歐,有時是幫朋友家人買,有時是自己使用,或是沒事進來看看有沒有折扣,所以對蕾莉歐的產品算是熟悉。

沒想到搬回臺灣半年後就接到蕾莉歐講座合作,上週末來到再熟悉不過的店裡,這裝潢與義大利一模一樣,我幾乎有種重返義大利的錯覺!若要說有哪裡不同,我想,應該就是多了些中文字吧!

粉絲頁簽名檔

 

這灰綠色色調配上白色線版,就是義大利蕾莉歐專賣店的經典裝飾

粉絲頁簽名檔

 

位在小巨蛋對面的蕾莉歐南京店另設咖啡區,提供義式咖啡、蕾莉歐草本茶、蛋糕、麵包,讓做完SPA的客人能愜意享用下午茶,享受這美好的午茶時光。而我自己有品嘗貝果、佛卡夏麵包、雛菊茶、抹茶歐蕾,口味相當不錯,尤其我自己連續講完兩小時後,來一杯溫熱的雛菊茶就很放鬆,是我這兩天最美好的一刻,也讓我喉嚨放鬆一下。

粉絲頁簽名檔

 

進入這次來蕾莉歐的正題,那就是要跟大家分享義大利北部和南部自助旅行的攻略,大家有看到這座位有限嗎?一場只能坐下20人,所以後來額滿後只能一直跟大家說抱歉了,真的沒辦法再容納更多人了!

粉絲頁簽名檔

 

義大利北部的托斯卡尼、五漁村、天空之城交通有些許的不便,但也因為讓遊客無法這麼容易抵達的狀態下保留了這些地方應有的特色,深受許多人的喜愛,所以成了我第一場北義的主題。

粉絲頁簽名檔

 

第一場北義講完後,有聽眾詢問關於西西里島小睡美人的故事,我也就在南義場很臨時的準備這部分內容作為補充說明,不過基於尊重往生者,日後除了私下聊聊外,我還是不再公開演講場合提到會比較適當。

粉絲頁簽名檔

 

會後有可愛的聽眾來一起合影

粉絲頁簽名檔

 

當然也要跟辛苦安排這2場講座的工作人員一起拍照!謝謝蕾莉歐所有的工作人員,雖然只是短短兩天,但熱情的你們讓我重回上班族有好多好同事的溫馨場景!

粉絲頁簽名檔

 

歡迎大家加入「莉莉安小貴婦旅行札記粉絲團」,並設定「搶先看」,可獲得更多最新的旅遊和美食訊息唷!

 

[註]文章內容由網站莉莉安小貴婦。自助旅行札記授權提供(原文連結)

關於作者「莉莉安小貴婦。自助旅行札記

莉莉安小貴婦。自助旅行札記目前旅居義大利,喜歡在歐洲各國親子自助旅行,用雙腳走讀世界,使生命再次展讀

  • 電子郵件:aappmimi44@gmail.com
  • 網站網址:https://www.lillianblog.com/
  • 投稿文章:46篇

  • You Might Also Like