[二日遊系列] 羅馬餐廳 Sa Tanca Crostaceria 生蠔與燉飯

章節連結

難得來到羅馬,就隨機的從 TripAdvisor 上找家餐廳來吃點久違的海鮮和燉飯。這間主打海鮮料理的 Sa Tanca Crostaceria,店內裝潢走一個上流社會風格。另外,這間餐廳只有營業晚餐時段。幸好是平日來,人潮並不算多。
Chandelier


義大利羅馬 兩日遊 系列


服務人員十分的熱情好客,在來這邊之前,已經先行於網站上得知其生蠔挺有名的。入座後,立馬點三顆來品嚐看看。幸好是晚上七點剛開門就來報到,避免用餐的尖峰晚上八點到十點的高峰時間。
interior design

在南歐的餐廳,其前菜和麵包佐食有些是免費的,有些是要付費的,依每間餐廳而不同。如有疑問可先問服務人員。但這有點像是香港的茶餐廳一樣,其茶水是強迫中獎的。starter
apetit

由於已經喝了不少汽水,於是向服務人員點氣泡水來喝,結果一上就是一公升大瓶裝,還真是喝到飽為止。
acqua

說到生蠔,鮮度在中等之上,其點綴的水果種類超過五種(雖說每樣一個而已),但煞有其事的擺盤的確在拍照上很有感覺。oyster and fruit

整間店內部裝潢呈現高雅風格,滿適合結伴或是家庭聚餐的。就在讚歎之餘,下一盤鮪魚塔上桌。這鮪魚搭配四個角落的生鮮蔬菜,配的恰到好處。整體吃下來,可以品嘗到鮪魚的油酯但又不顯得太油膩。服務人員會適時的觀察你的用餐進度來上菜,不必擔心一下子上太多狼吞虎嚥。
tuna

接著是小章魚燉飯,醬汁雖是有味但有些淡,有點可惜。不過別看量少,加上一開始的麵包籃,全部吃下來是有滿滿飽足感的。
Risotto

費用一個人37歐元,算是中間偏高等級的消費,但難得能一吃眾多海鮮和義式料理,也算是值得了。
receipt


走訪地圖

地址:Via Palermo, 57, 00184 Roma
電話: 39-06-486549
營業時間:每天 19:00 ~ 23:30 (只有晚餐時段)

[wpgmza id=”15″]

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:248

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。

  • 電子郵件:andy922200@gmail.com
  • 網站網址:https://smlpoints.com
  • 投稿文章:154篇