[二日遊系列] 聖城梵蒂岡

章節連結

梵蒂岡城完全被羅馬包圍著,若從地圖上看還真的就是城牆內是一個國家,城外則是義大利國土。有趣的是,梵蒂岡的博物館其出口是在義大利境內。
vatican city 1


聖彼得教堂和博物館若能預約就線上預約吧,現場的票十分不好買。這回由於是臨時起意前往的,便沒有排漫長隊伍進去博物館了。vatican city museum不過,若是要寄明信片的話,在聖彼得教堂大殿出口的側邊,有賣紀念品和郵票專區,記得備妥你的歐元和筆。(2019郵資為2.4歐元)
vatican city postvatican city foundtain

順帶一提,目前台灣位於歐洲的邦交國就是教廷,有興趣的也可以到大使館門口照張相,畢竟這是極為少數能看見國旗和「大使館」而不是某某辦公室。
vatican city taiwan


走訪地圖

[wpgmza id=”15″]

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。

  • 電子郵件:andy922200@gmail.com
  • 網站網址:https://smlpoints.com
  • 投稿文章:96篇

  • You Might Also Like