[二日遊系列] 匈牙利 布達佩斯 Szentendre 馬德里不思議小鎮

蔡依林收錄在 2006 年舞孃專輯內的「馬德里不思議」這首歌曲的 MV,並不是在西班牙取景的,而是在距離匈牙利布達佩斯約1小時車程的 Szentendre 小鎮。
szentendre train station


匈牙利 布達佩斯 兩日遊 系列

[blogimove-CPC-TAG=Budapest2Days-MODE=3]


購票資訊(2019年)

自地鐵站的 Batthyány tér 站轉乘 H5 線到達最終站的 Szentendre 即可。在持有單程票或是 Travel Card 的情況下,只需要加買延伸票(Suburban railway extension ticket) , 310 HUF 即可。
szentendre train platform

介紹

Szentendre 這個小鎮並不大,列車抵達終點站後,就往前步行通過地下道後上來,然後一路直走到布拉戈維斯登斯卡東正教堂(Blagoveštenska templom) 的圓環附近。
szentendre cross

對照一下 MV 的 3秒和 1 分 16 秒處:

過了約十多年,建物風貌其實沒有多大變化。
szentendre zentrum


這個小鎮先後有匈牙利、日耳曼、斯拉夫人進駐,為了躲避戰亂或是尋求發展而來到這裡。因此,這座小鎮已經有超過600年的歷史,而且和布達佩斯相比,這兒的建物外觀、佈景和配色都有著不同的風貌。
szentendre street szentendre view

步行即將抵達城鎮中心時,會有個告示牌告知你的所在位置。
szentendre direction map主要的商店街和餐廳都坐落在前往東正教堂的路上,你可以順道品嚐一旁的甜點。
szentendre plaza有些街上還掛有繽紛的雨傘裝飾,博物館也是獨樹一格。szentendre museumszentendre umbrellas走累的可以到河畔旁發呆或是閒晃,由於這座小鎮不大,步行一圈大約2個小時可以結束。
szentendre river bank

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:1

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。

  • 電子郵件:andy922200@gmail.com
  • 網站網址:https://smlpoints.com
  • 投稿文章:96篇

  • You Might Also Like