[指南] 2023 長榮航空線上兌換酬賓機票 / 人工改票記錄

2023 年,頭一次兌換長榮航空 Eva Air 的哩程酬賓機票,筆記一下查票的方法和人工改票的細節。
eva air logo


索引目錄

內容

查位置

如果你時間許可的話,親自跑一趟票務中心查票會是最快的選擇。若是從官網來看的話,你會需要用瀏覽器的「檢查工具 Dev Tool 」,然後仔細觀察 HTML 元素中的隱藏欄位資訊,裡面會透漏是否有位置可訂。( 你可以看以下動圖操作,或是參考 Tripplus 的影片 )
像是 I,0,1 代表的意思是:I 艙、直飛、有一個位置可換;I, 1, L 的意思是:I艙、一次轉機、候補

[ 動圖 ]:guide-2023-eva-air-award-ticket-records-2

人工改票

若你原先線上兌換出來是候補,或是你要開立外站出發的多城市行程,那麼打電話給票務或是親自前往辦公室是惟二的選擇。持有長榮里程兌換的機票,是可以排候補的 ( 不過你也不知道什麼時候補的上 )。建議「先抓一個有位置的時段,剩下的繼續排候補」。當你發現你的訂位狀態由候補改成「機位狀態異動」時,那有很高的機率就是候補上了。你可以選擇要原本的時段還是候補的選項。

guide-2023-eva-air-award-ticket-records-3

根據長榮的規定,同一路線更改時間日期的話,是不用手續費的。若你要更改路線、退票的話,那會需要 50 USD 的手續費。詳情可以點官網的說明欄位查看。

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:3,157

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。