(食譜) 這榛果巧克力燈籠果也太好吃了吧!

(食譜) 這榛果巧克力燈籠果也太好吃了吧! @Winnie的玩味煮義
最近在家樂福 又看到這夢幻食材燈籠果,以前在國外常看雜誌裡甜點都放這個做裝飾,把那個包覆在外表的燈籠狀的花萼往上奔放張揚,讓整個甜點的外型加分不少!!一直沒有去買過也沒吃過,沒想到在家樂福看到,於是買回家玩看看。
(食譜) 這榛果巧克力燈籠果也太好吃了吧! @Winnie的玩味煮義
 

燈籠果又稱黃金果(黃金莓、金姑娘),燈籠果屬茄科酸漿屬。學名毛酸漿,台灣取名黃金莓,俗稱金姑娘。經中國人民解放軍為生檢測中心化驗,燈籠果含有十八種氨基酸和鋅、硒、矽、鋰、鍺等二十一種微量元素和礦物質,還有A/B/C/D/E等八種維生素,含有不飽和脂肪酸,亞麻酸和百分之七十二的亞油酸,有大量的纖維素。果肉香甜可口,長期食用可預防脂肪堆積,清除體內有毒物質,光滑皮膚,尤其是糖尿病人首選佳果。(資料來自華人百科)

一盒燈籠果不少錢,幾顆就要99元,這般珍貴的情況下,直接拿來吃實在浪費,一般這種燈籠果可以拿來做果醬、果乾、烤饀派餅、打果汁….但妳說這幾顆能幹嚒呢?又喜歡它那像燈籠的花萼,千萬不要剝掉,於是把它裹上融化的苦甜巧克力,再沾上烤香後切碎的榛果,就變身成相當討喜的華麗小點心。
 
帶著酸甜酸甜的燈籠果搭上苦甜巧克力及榛果的堅果香,哇!這樣的組合讓我相當驚艷!實在太好吃了! 😋 😋 大家一定要試試看喲~~
(食譜) 這榛果巧克力燈籠果也太好吃了吧! @Winnie的玩味煮義
苦甜巧克力  50g  (我用70%以上)
榛果  1小把
1、生的榛果以烤箱150度C烤10分鐘,取出切碎。
2、將苦甜巧克力隔水融化(溫度不能過高,以小火加熱不超過50度C),等待放涼至27度C,再次放回隔水加熱至32度C即可使用。
**巧克力有做過這個調溫的過程外會比較穩定,外表會有光澤感,咬下去比較脆口。
3、將黃金果花萼往上張開,洗淨,沾上巧克力後,再沾榛果,沾好後放在鋪了烘焙紙的盤子上,進冰箱冰硬即可享用!
(食譜) 這榛果巧克力燈籠果也太好吃了吧! @Winnie的玩味煮義
TG訂閱29
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站winnie-cucina授權提供(原文連結)

關於作者「winnie-cucina

Winnie 的玩味煮義 與大家分享義大利的生活、旅行及美食

  • 電子郵件:winkas@gmail.com
  • 網站網址:https://winnie-cucina.com
  • 投稿文章:5篇

  • You Might Also Like