2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

2022西葡日記|Day8,桑坦德、Mr.Wok

才旅行第八天,我就有點累了。原因是因為,還是太趕了。

2022.3.23 Day8

👉本日行程:

10:00-11:30 ALSA巴士前往Santander

12:00santander主教座堂-朝聖護照張

13:00~14:00 centro bostin用餐、參觀

14:30~16:00城區踏查

17:00~18:30 ALSA回程畢爾包

(ALSA現場買票)

19:45  Zubiarte merkataritza-zentroa–Mr.wok用餐

 

2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

完形心理學,是一個很有趣的學派。粗略的意思是,形狀跟形式,很有可能會影響狀態的呈現。很難懂,對於當時還是師範生讀心理學很困難的時期來說。不過現在,我有點體悟了!

我的心臟很小,構造很差,所以一直有呼吸與心臟的問題,我快不了、也裝載不了太多,於是我選擇放過自己。

2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

搭車前往桑坦德,每次要前往一個城市都很讓我既期待又怕受傷害。不過既來之則安之,這城市也許一輩子只會來一次,那就好好享受。只是我真的不喜歡巴士,這是暈車人的痛苦。偏偏鐵路一天只有三班!旅行嘛!要不收~要不放,既然不得不,那就坦然接受。

這一天開始,我跟ALSA巴士的售票系統忽然變得很熟,知道怎麼挑選巴士、知道哪一個關卡很容易卡關!

2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

抵達桑坦德(聖坦德),又很自然地比較起畢爾包、聖塞巴斯提安這北方三傑的樣貌。說真的,畢爾包還是獲勝了,雖然桑坦德有倫佐。皮雅諾的波坦中心(cetro Botin),有點像日立車站、延伸到海邊的美好。

2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok 2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

走了一圈,在聖坦德主座教堂蓋了一個有趣的可愛朝聖章,不會說英文的工作人員還跟我說要走哪邊、怎麼拍照以及告訴大家這裡很漂亮!Buen Camino。

回到畢爾包,果然暈車,幸好只要1.5小時就抵達。還是很喜歡西班牙畢爾包,今天決定對自己好一點,去吃了一頓MR.WOK的Buffet,有熱食、有快炒。旅行最該把握的,是當下。

 

 

 謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

 

走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

加入好友

加Line好友,最新好康、旅遊資訊不間斷:http://bit.ly/2wvryU4

 

2022西葡日記|Day8,畢爾包-桑坦德-Mr.Wok

 

不想加好友,但想收文章訊息選這裡:https://bit.ly/36LsBCE

 

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:991篇