當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?長榮外站四腿票就沒有值得參考了嗎?

當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?

從2022年9月,我人還在蘭嶼買了第一張划算的「長榮外站四腿票」之後,也寫下了四腿外站票的划算考量(看文)!我相信不少朋友都飛的愉快開心。2023年6月,當我正飛抵吉隆坡,把我這第一張外站的第四腿飛完,並且回程啟動我的第二張四腿外站,6月1日這一天,也宣佈了四腿外站票將調整規則與票價。

很多朋友開始很緊張地問:「沒有長榮的四腿外站票可以買了嗎?」以後要怎麼買歐洲便宜機票?

親,我們先不要激動!

票會一直都有、怎麼飛而已!

長榮外站四腿票」也不會消失,價格你能否接受而已。

再來是,其實之前我就寫過,相比「長榮外站四腿票」以及單純外站票,不一定都要買長榮四腿票、你沒有時間飛、也不想拆開航段旅行,單純外站票其實也很划算。買機票要靈活運用、依照時間、旅行的場次去做調配,才不會把自己侷限住了。

✈️ skyscanner機票查價平台https://bit.ly/36xnN35

補課內容:

👉長榮外站出發台北直飛米蘭來回19851元|你飛還是不飛?也沒有比較便宜?最後一段可以不要飛嗎?

👉單純外站票、長榮華航四腿外站票,購買的思考點到底是什麼?哪一個比較便宜?哪一個比較有利?我到底適合哪一種飛行方式?

⭕️長榮四腿票都會在,機票你要怎麼買都可以,是票價你能否接受而已

當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?長榮外站四腿票就沒有值得參考了嗎?

👉上圖查價日期,06/04,票價日期連結https://skyscanner.pxf.io/5gjOQN

長榮外站四腿票」,到底還在不在?廣義的範疇來說,四腿票、五腿票你要怎麼買都有!就是你個人設定怎麼飛行而已!通常大家6/1之後的問題要定義清楚:「兩萬元的長榮外站四腿票,還會有嗎?」

👉因為長榮改了中停跟中轉的限制,如果你依然要用四腿票飛行,成本上會增加將近7000~10000元台幣。

所以,你會用過去的「長榮外站四腿票」查票方式依然可以查到票價,只是票價可能是27000台幣以上了。

這樣你就必須先思考看看,你是一定要去兩趟馬來西亞+一趟歐洲,還是只是有便宜票價就好?

長榮四腿外站票的效益在於,喜歡飛、可以用更低的成本飛更多旅行,並且四腿票是可以斷開一整年期。意思是我如果一年要兩趟東南亞+一趟歐洲!這張票是非常漂亮的組合票價。

⭕️那便宜的歐洲票還會有嗎?單純外站票其實很便宜啦

當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?長榮外站四腿票就沒有值得參考了嗎?

👉上圖查票日期,以及查票連結https://skyscanner.pxf.io/MmQaeP

腦袋轉一下,如果你只是想飛歐洲,要便宜的機票!外站吉隆坡出發,不只更便宜、還選擇更多。你就不一定要再回台北再出發。甚至用單純外站的不同出發點,像是香港、或者是胡志明,都有可能會找到不到兩萬出發歐洲的票價。

只是跟「長榮外站四腿票」的差別是,不一定是長榮、也不一定有機會中停兩次。

意思是:你沒辦法有同一本票,多旅行幾趟。

但這不見得是壞事!「長榮外站四腿票」如果沒有很多時間旅行、或者有把握掌握那麼多的飛行趟次,根本就會是多此一舉!

長榮改惡,也不見得是對所有人都是壞事!單純外站票依然可以飛到歐洲,甚至更簡單也不見得更貴。

唯一會覺得受到影響的人,應該就是想要用四腿票用更低的成本去更多趟次的旅行、以及長榮的卡籍保持者會覺得改惡吧!

 

⭕️那為什麼這一年來的長榮四腿票被熱議?(四腿+一腿機票,可以兩趟東南亞、一趟歐洲)

 

長榮外站出發台北直飛米蘭來回19851元|你飛還是不飛?也沒有比較便宜?最後一段可以不要飛嗎?

👉上圖這張票當時是19851的票價,查價連結https://bit.ly/3iN074i

在2023年初、甚至2023年四月,都還能查到長榮四腿外站票,能有20000初頭的價格,甚至在我之前還幫大家找到,2024年正過年的四腿票,可以用23000買到!包含了兩趟吉隆坡加上一趟歐洲。

思考點上,長榮四腿票為什麼會讓大家這麼趨之若鶩,是因為你用兩萬元的成本,再加一段自己出發的來回馬來西亞機票、或者單程去馬來西亞、並且後面像我一樣再開一張四腿票,幾乎就是三萬元不到,可以去一整年的三趟旅行,包含:一趟馬來西亞來回、一趟歐洲直飛來回、在第二趟馬來西亞來回。

如果以單純一趟一趟購票來說的成本,大概會落在:13000 45000 13000=71000元上下。

但你用當時划算的「長榮四腿票」,價格就會是在一段單程或來回台北吉隆坡的票價,加上一張四腿票,成本會落在:7000 19851(後面你自己看是要接四腿還是要回程台北)=27000上下。

71000元、跟27000元的價格落差,是不是很大!

更別說是四腿票的日期,完全可以拆開一整年,你可以12/30吉隆坡回、2/8台北米蘭、2/20米蘭台北、第四腿可以12/01台北吉隆坡。

這樣的優勢分析,大家有懂了嗎?

這就是為什麼,2023/06/01之前,長榮四腿票這麼精彩、也這麼多人考慮以及購買的主要原因了。

⭕️那你會問,四腿票完全沒有價值也不值得再買了嗎?不!還有一個隱藏版的沒有被考慮到!

 

當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?長榮外站四腿票就沒有值得參考了嗎?

👉6/4查價,長榮四腿外站票商務艙https://skyscanner.pxf.io/QyKVDY

那麼,6/1之後,「長榮四腿票」改惡,是不是就完全沒有價值?

不,你還有一個一定要思考到的參考點,雖然「長榮四腿票」的經濟艙變貴了!多了將近一萬元!但是「長榮四腿票」的商務艙還是很划算的!

上圖,是長榮外站四腿的商務艙,6/1改了票價規則之後的價格,四腿外站票的商務艙票價是82000左右!相比6/1之前的四腿商務艙價格,其實雖然貴了一點點,但是沒有落差很大!多數的人在之前買到的商務艙四腿價格也大概落在七萬~八萬之間。

 

也許,你仍會覺得七萬八萬很貴!但你先冷靜一下,四段票商務艙八萬元,等於單段是兩萬元不到!對於亞洲線可能要思考一下,畢竟亞洲線的商務艙成本本來就是來回大約三萬元左右。

但,你看完下面的的台北歐洲段直飛來回的商務艙價格!

當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?長榮外站四腿票就沒有值得參考了嗎?

👉查價日期,6/4:https://skyscanner.pxf.io/QyKVDz

 

台北米蘭的長榮來回機票,最便宜也要來到將近14萬元。相比四腿票只要八萬,對於很多人來說又可以多哩程、又可以多兩趟商務艙飛行,是不是也是相對划算的呢?

 

以上四個思考點提供給大家參考,買機票要盡量用相對的概念去思考,比較不容易綁住自己喔。

 

 謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

 

走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

👉所有團購每週更新:https://linktr.ee/funnyshopinng

加入好友

加Line好友,最新好康、旅遊資訊不間斷:http://bit.ly/2wvryU4

 

當6/1長榮外站四腿票改惡之後?就沒有便宜的歐洲票了嗎?長榮外站四腿票就沒有值得參考了嗎?

 

不想加好友,但想收文章訊息選這裡:https://bit.ly/36LsBCE

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:1

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。