專櫃妝前乳推薦 | 肌膚之鑰 cle de peau。光采無瑕妝前凝霜/露,保濕柔嫩整肌感

專櫃妝前乳推薦 | 肌膚之鑰 cle de peau。光采無瑕妝前凝霜/露,保濕柔嫩整肌感 @林飛比。玩美誌

底妝控的我,專櫃妝前乳常常也是我很愛收集的品項之一(完全忘記自己買過舊版妝前凝霜!),去年買了新版肌膚之鑰 Cle de Peau光采無暇妝前凝霜/露擱置如今也一年了…前陣子終於有時間使用,沒想到效果意外的滿意,來和大家分享下我的使用心得~


回顧了下我自己的文章(笑),雖然當時評價是還可以,不過我記得好像用沒幾次就出售了(摸下巴),印象中好像就是不太習慣那個白皙的修飾和滋潤的質地,畢竟我就是偏愛自然色系的派別呀(啾咪)

首先分享無瑕妝前凝露!(新包裝改變了藍金色的搭配方式,真的太有氣質、太吸引人了!)

專櫃妝前乳推薦 | 肌膚之鑰 cle de peau。光采無瑕妝前凝霜/露,保濕柔嫩整肌感 @林飛比。玩美誌▲無瑕妝前凝露 37ml/$2,100

無瑕妝前凝露是清爽無潤色效果(從圖片便能看出),質地上很水潤、帶著一點點透粉色(好像很多控毛孔類的產品都是帶粉色),剛擦上去的感覺很爆水,推勻之後就會有一點霧化感。

本人膚質屬T字出油、兩頰偏乾,在變冷的這段時間使用,我都只用在T字;以這個季節來感受是有清爽但也不致過於乾燥,還是能夠享受到清爽中帶有的保濕度,T字上的控油效果蠻不錯的,但如果把凝露和無瑕妝前凝霜放在一起用,控油的效果會減半。

不過雖然大致上使用感受不錯,但還是偶爾會出現控的不是那麼優秀的狀況,可能如果比較熱有戴著口罩時,我覺得表現上就不是那麼地出色;如果不是乾肌的人要購買,強烈建議靠櫃試用後再考慮!


▼無瑕妝前凝霜 37ml/$2,100專櫃妝前乳推薦 | 肌膚之鑰 cle de peau。光采無瑕妝前凝霜/露,保濕柔嫩整肌感 @林飛比。玩美誌

翻了一下網友分享新舊版比較,據說容量少了1 ml、防曬升5個級、香味一樣但價格依舊相同,但我想差別最多的應該是「質地」和「潤色感」!

三年多前使用舊款妝前霜雖然還算不錯的評價,但用沒多久我還是出售了…當時的我(不論膚色或是使用習慣)對於可能是設定給熟齡肌使用的濃厚質地和白晰潤色還是不太能長久接受;這一次的全新配方除了修飾並造光,延展性更是不在話下,隨便點幾下就可以塗滿全臉,質地上也有了全新水潤的感受,簡直是近期愛不釋手的妝前乳!

▼before(圖左) & after-單擦妝前霜(圖右)專櫃妝前乳推薦 | 肌膚之鑰 cle de peau。光采無瑕妝前凝霜/露,保濕柔嫩整肌感 @林飛比。玩美誌

帶著滿滿保濕質地的妝前霜,潤色效果是很淺的膚色,推開之後是帶著提亮透明感的自然潤色,整體膚色和質感都大大提升!雖然潤色感是修飾的偏白皙,不過這樣的質感是優雅不衝突的,所以若是日常簡單外出想要有一點修飾和防曬可以單擦再搭配微修飾色蜜粉就很漂亮了。

不是太嚴重的痘疤和鼻周附近的泛紅基本上都可以先蓋掉一些,潤色的質地也不會因此而有過度的粉感,微粗大的也能得到基本的修飾。

▼單擦妝前霜(圖左)/疊擦肌鑰#2蜜粉(圖右)專櫃妝前乳推薦 | 肌膚之鑰 cle de peau。光采無瑕妝前凝霜/露,保濕柔嫩整肌感 @林飛比。玩美誌

大部分女生都喜歡白皙感(例如圖左),但我還是喜歡與脖子顏色一致點,所以初步的整肌後再搭配合適的蜜粉就可以更加的修飾瑕疵,膚質更好點的人甚至局部搭配遮瑕產品應該就能有很亮眼的淡妝感;在氣候偏乾冷的日常裡,保濕度維持一整天都讓肌膚很舒適,這點表現非常出色。

這次的包裝質感極度喜歡,輕巧的條狀讓我最近每天都會隨身帶著補妝使用;不論是上了底妝或是只有單擦無瑕妝前,下午直接拿妝前霜補妝都不會有浮粉不勻的狀況發生,即便質地水潤,也不太會瞎攪和到原本的底妝;如果肌膚有低一點乾燥,補妝時的補充也能暫時讓肌膚得到舒適感~


價格稍微高端,但不論是造光、修飾、滋潤等整肌表現都讓人覺得值得擁有,後續搭配粉底的使用也讓妝效持久的漂亮;如果乾肌的你再考慮一條雙效的妝前乳,不妨靠櫃試試看肌膚之鑰這全新設計的無暇妝前凝露/霜,你一定會喜歡的!

 

 

打完收工。
喜歡分享請不吝嗇幫我按讚、分享,謝謝你~啦 : )


文章內容之產品皆由本人親自試用過後的使用心得(非商業性質),僅供參考無推銷廣告之意。產品的成分與功效引述於官方或產品所載不等於宣稱具有任何療效及功效。每個人使用習慣、體質與膚質都不同實際效果依每人體驗為主。

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站wisheskiller授權提供(原文連結)

關於作者「wisheskiller

說話老實又跟不上潮流節奏、熱愛敗家和分享、 遊走在彩妝造型、美食旅遊 花花世界的美 梳化服務、推廣合作等相關工作事宜wisheskiller@gmail.com

  • 電子郵件:wisheskiller@gmail.com
  • 網站網址:https://wisheskiller.com/
  • 投稿文章:109篇