專櫃粉底比較 | Dior vs. YSL,2款完美持久底妝怎麼選?(不脫妝教學分享)

 

上個月剛好用了Dior 超完美持久粉底液 & YSL 恆久完美無瑕持妝粉底,兩款全新升級推出、官宣效果從字面上看起來都差不多的專櫃粉底液:持久、完美,實在是太相近了,讓我忍不住想拿這兩罐粉底來相互沒比較沒傷害一下!


DIOR 超完美持久粉底液 柔霧#2N

專櫃粉底比較 | Dior vs. YSL,2款完美持久底妝怎麼選?(不脫妝教學分享) @林飛比。玩美誌

質地:奶油質地、流動性低、親膚、極致乾爽

遮瑕:6-7成

色調:中間色略帶粉

妝感:自然

持妝:♥♥♥ (春秋季可以不定妝)

紋路:♥♥♥♥♥

氧化:略略的不到0.5階

防曬:SPF20/PA

香味:濃郁

包裝:普通

價格:30ml/$2,400

缺點:疊擦稍不滑順、鴨嘴設計不佳

YSL 恆久完美無瑕持妝粉底 #LN4

質地:保濕水感、流動性高、親膚

遮瑕:7-8成

色調:中間色略偏象牙白

妝感:無暇

持妝:♥♥♥♥ (一定要定妝)

紋路:♥♥♥♥♥

氧化:無感

防曬:SPF30/PA

香味:低調

包裝: 有質感

價格:20ml/$2,600

缺點:一定要定妝


夯不啷噹的歸類出十個點來評比,其實真的差不多(苦笑)…真的就是大同小異,魔鬼藏在細節裡,端看你個人在那些小細節中在意的是什麼~

 

 

打完收工。
喜歡分享請不吝嗇幫我按讚、分享,謝謝你~啦 : )


文章內容之產品皆由本人親自試用過後的使用心得(非商業性質),僅供參考無推銷廣告之意;產品的成分與功效引述於官方或產品所載不等於宣稱具有任何療效及功效;每個人使用習慣、體質與膚質都不同實際效果依每人體驗為主。


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:37

[註]文章內容由網站wisheskiller授權提供(原文連結)

關於作者「wisheskiller

說話老實又跟不上潮流節奏、熱愛敗家和分享、 遊走在彩妝造型、美食旅遊 花花世界的美 梳化服務、推廣合作等相關工作事宜[email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://wisheskiller.com/
  • 投稿文章:160篇