台北新北花藝課程推薦 | 2家實體鮮花風格分享(2022下半年)

台北新北花藝課程推薦 | 2家實體鮮花風格分享(2022下半年) @林飛比。玩美誌

2022上半年參加過連續花藝課程workshop線上課程,基本上都屬韓系風格、自然風格,十月開始一連串的連續課程有兩家:新北新莊區「椛塢記事」 & 台北大安區「花疫室」,兩家是截然不同的風格,與之間參加過的花藝課程也都有很大程度的不相似,分享給正在找花藝課程的你~


以下分享順序按照實際體驗時間

椛塢記事 Huawoo Diary
生活花藝結合心靈釋放的療癒空間

台北新北花藝課程推薦 | 2家實體鮮花風格分享(2022下半年) @林飛比。玩美誌

「椛塢記事」的花藝風格屬於繽紛中帶有個性,但是個性中又會看到很多溫暖的角落;常常會有主題性的單堂課程,很多作品中都會有獨特的想法和小故事,屬於沒有設限的歡樂小空間,如果你是一個個性活潑、樂於分享、喜歡沒有負擔的花藝,這裡你一定會很喜歡!

第一次在花藝課程中收到手寫卡是參加「凡人花藝」,重拾手寫的溫度,沒想到是素未謀面過的男花藝師!讓我覺得很暖心!而後就是椛塢的孟,居然在系列課程結束後人人發一張手寫小卡,她說的當下我真心眼角犯淚,真的超級感動!!!

★文章參考:美式捧花瀑布捧花永生花捧花

花疫室 Botaniruslab,基本功、玩創意的花藝補習班

 

台北新北花藝課程推薦 | 2家實體鮮花風格分享(2022下半年) @林飛比。玩美誌

「花疫室」之於我的第一印象就是補習班,以我的認識好像都是證照班和以基礎功出發延伸的花藝課程,與一般穿漂漂亮亮亮亮去插花、吃點心、拍美照的生活花藝大不相同 ;像我參加的基礎花藝證照班,一個班級就至少有12個同學起跳,第一堂課就像新生報到那樣會領取講義、筆記本、花剪、花布,每班會有主領的導師、助教,真的就是補習班的概念!

除了真正的西洋花藝基本功外,基礎花藝證照班之後的進階課程好像也會玩些架構,也是和一般生活花藝很不一樣的玩法:利用吸管、水果網袋等異材質去玩花,就好像彩妝的創意創作一樣。

除了純粹玩玩,若是想要正式的當一位花藝講師開課或是單純的想要給自己一個學習里程碑的證實,也都可以轉到真正的證照班去上課,當中會有屬於真正考試的內容與考試的練習等等;曾經看過一位網友分享:『齊敏老師說:「你可以不相信自己,但你一定要相信我!」』,每次看到限動分享都感覺齊敏老師是一位很溫柔、很願意無私分享帶領的人,而且看起來好像真的沒人考不過欸(哈哈)!

雖說感覺像補習班,但是這裡的老師們的分享倒是熱情,不是真如數理補習班那樣的制式,和許多生活花藝課程是完全不一樣的環境,端看你想要學習的是什麼樣的目標哦!

 

 

打完收工。
喜歡分享請不吝嗇幫我按讚、分享,謝謝你~啦 : )


文章內容之課程皆由本人親自體驗過後的使用心得(非商業性質),僅供參考無推銷廣告之意;課程內容經由官方(老師)或產品所載而後轉述不具有任何宣傳或教導,每個人使用習慣、體驗狀況不同實際效果依每人體驗為主。


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站wisheskiller授權提供(原文連結)

關於作者「wisheskiller

說話老實又跟不上潮流節奏、熱愛敗家和分享、 遊走在彩妝造型、美食旅遊 花花世界的美 梳化服務、推廣合作等相關工作事宜[email protected]