台灣品牌推薦 | spococo。S 智慧校正粉底,運動也能享受清透好膚色☺

台灣品牌推薦 | spococo。S 智慧校正粉底,運動也能享受清透好膚色☺ @林飛比。玩美誌

某天滑手機突然看到這個所謂「運動粉底」的宣傳廣告,看到台灣品牌通常就會讓我想支持一下、買來用看看,這款號稱全台首創第一支運動粉底的spcoco S 智慧校正粉底,究竟有什麼不同之處呢?一起來看看我試用的感想吧!


講到運動粉底,讓我想到防曬…就順便腦補一下防曬小知識!

什麼是SPF & PA幾個 ?

SPF(Sun Protection Factor)」主要針對阻擋紫外線UVB(防曬傷),「PA(Protection Grade of UVA)」則是防護UVA(防曬黑),其後的「數字」和「 」的多寡代表能延緩曬傷、曬黑的時間長短與防阻效能。

肉眼看不見的紫外線分成很多波段,當中對於肌膚會構成傷害得分為三種:UVC(因臭氧層破洞才導致能穿透)、UVBUVA2UVA1,其中UVB可穿透表皮層,UVA能穿透到表皮和真皮層,對皮膚造成傷害!

PA(=PPD,為歐規係數)也分為三個等級:PA (=PPD2-4)可延緩曬黑2-4倍的時間、PA 可延緩曬黑4-8倍、PA 為8-16倍的時間、PA 曬黑16倍以上的時間,以此類推。

如何挑選防曬係數?多久要補擦?

裸肌在陽光下曝曬大約10-15分鐘後會開始出現曬傷、曬黑的狀況,以這個數字去程以你所選擇的防曬係數,就會是防曬品能夠維持肌膚不受傷的時間長;目前一般SPF都落在15、30、50,對於「UVB」的遮蔽率分別為93%(2.5hrs)、97%(5hrs)、98%(8.3hrs)。

 

/$700(SPF20)

spococo全台唯一首創專為運動用設計的智慧校色粉底之商品特色:流汗不脫妝(持久)、服貼不粘膩、自然零粉感、保濕控油又降溫blablabla等等。

我知道很多人看了就會說:「運動不要化妝啦!很傷皮膚!」吧啦吧啦吧啦的,當然還是不建議特地化了妝去運動,但帶妝運動也還是有很多可能啊…例如下了班直接去運動、和心儀對象相約運動等,女生愛漂亮,總還是希望自己能有好氣色的~

但!我個人反而覺得與其說是運動粉底,倒不如定義它是一款清爽型潤色隔離乳,因為想要求如粉底般完美修飾是沒有,不過若是當成「提亮潤色的保濕防曬」倒是不錯!

質地很水潤,在臉上抹開的瞬間確實能感受到一陣清涼,不過對於它和其他粉底的「悶熱感」沒太大差別的感受,但是在肌膚上延展後的舒適度確實是蠻優秀的。

上妝後還是多少能摸到很一點點的油脂感,所以早上通常我都會再加蜜粉定妝,其實若是有點耐心稍微等待一下,那個輕微的黏膩感就會消失,取而代之是一種微潤滑粉感,用面紙死命貼在臉上也沾不到什麼粉;粉體沾到口罩上的程度不到零,但也算是相當可圈可點了!

隨身攜帶、隨時隨地都能補妝!

購買前曾看過一個youtuber試用後超白,定妝過一下子後才覺得膚色比較自然些(或許就是智慧校正?),而我本人使用起來是完全無色差,遮瑕度就斯咪媽蟹(很抱歉)的沒有,它完完全全就是只能給你一個整體均勻潤色加提亮(再加個保濕)效果而已~

若是家中粉底也屬於薄透型,或許spococo當個妝前飾底搭配使用也會很不錯,我的混合乾肌使用起來相當舒服,無論是素顏直接使用或是出門後補妝用都沒有任何不適之處,可以維持長時間的透亮感,相當喜歡這款潤色型粉底!

 

 

 

打完收工。
喜歡分享請不吝嗇幫我按讚、分享,謝謝你~啦 : )


文章內容之產品皆由本人親自試用過後的使用心得(非商業性質),僅供參考無推銷廣告之意;產品的成分與功效引述於官方或產品所載不等於宣稱具有任何療效及功效;每個人使用習慣、體質與膚質都不同實際效果依每人體驗為主。


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站wisheskiller授權提供(原文連結)

關於作者「wisheskiller

說話老實又跟不上潮流節奏、熱愛敗家和分享、 遊走在彩妝造型、美食旅遊 花花世界的美 梳化服務、推廣合作等相關工作事宜[email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://wisheskiller.com/
  • 投稿文章:176篇