【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧!

【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

照慣例,一個花藝系列課程結束後都要來個大回顧分享,2022年冬季參加花疫室基礎花藝證照課程①也在一月初告一段落,連續12週不間斷的解鎖花藝技巧,真的要給自己鼓掌拍拍手鼓勵這份熱忱啊(用力拍),今天就和大家分享這個系列課程中所有學到的花型吧!


每一款花型都有獨立一篇分享,有興趣的朋友可以另外點閱哦!

古典花型大方向:照顧好那個圓弧形就對了!

 · 花型第一招: 圓形手綁花 Hand-tied Bouquet 【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

螺旋腳為所有花束(韓式、自然風、瀑布、美式blablalbla)成功的開始!

只要練好螺旋腳,花束創作沒煩惱!

 · 花型第二招: 畢德邁爾 Biedermeier【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

一款可以讓控制欲的朋友們學習放下,同時也能滿足控制欲填滿的花型(笑)

四面八方顧得好,居家佈置、婚宴花禮難不倒!

 · 花型第三招: 古典三角 Triangle【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

基礎招式中的大魔王,解鎖它!後面躺著插(哈哈哈哈,將老師的描述親民化)。

學會它,敬神盆花、高架盆花都不難了~

 · 花型第四招: 提籃花 Flower Basket【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

中世紀的習慣,衍生而來的時尚配件,一款能隨心所欲創作的秘密花園,不需要遵循圓弧形、三角形什麼形,想像把大自然一角落複製貼上到花籃裡就可以了~

 · 花型第五招: 水平桌花 Horizontal【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

從三角形衍生而來的低矮型水平桌花,可以用運用在各種桌面(餐桌、講桌等)上,難度不輸三角形欸(我個人真心覺得)!

目前的這五堂課中,幾乎都脫離不了圓弧形(除了提籃花比較自由),在特定花型創作中,除了要做出一定的花型,當中的中心一定都是辣個圓弧!圓弧是必須要靠長短層次來照顧的,層層堆疊才能有漂亮不空洞的圓形。

 · 花型第六招: 直立平行 Parallel Arrangement 【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

直立平行有種神奇魔力,他總讓我覺得很平靜,不管放在哪裡都好好看~就是一片獨立花園;雖然居家是這樣感覺,不過其實它算是一款比較獨立型的花型,在外要搭配主題性來插作。

不要小看直立式貌似簡單,要將每一種有自己特性的花材通通插直也是不簡單!

 · 花型第七招: 花托式捧花【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

應該可以算是一款很傳統的新娘捧花,遵照畢德邁爾概念的縮小版,可愛又輕巧。

 · 花型第八招: 頭戴式花圈 corolla 【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

其實和一般花圈大同小異,只是需要更注意大小、收住奔放的心。

 · 花型第九招: 花禮 flower gift 【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

利用樹皮來創作花藝是我非常非常喜歡的一個方式,第一次在凡人花藝創作過一次之後,對於樹皮搭配的作品就瘋狂愛上(難道跟我愛木質類有關?)!使用花藝以外的材料,除了能創作出另一種風格的花禮,更是餐桌上別具風味的角落。

 · 花型第十招: 架構桌花 structural 【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

不同於古典技法,要順應打底的支架去發掘如何美好的架構,在從架構中去設計花材們的配置,真的是超級難的大挑戰!也是一款小型的裝置藝術。

 · 花型第十一招: 花束包裝 bouquet wrapping【基礎花藝證照課程】我在花疫室解鎖了12招基礎技巧! @林飛比。玩美誌

當你學會了抓出一束花禮,那麼包裝就是你必備的招數!這麼一來,往後的所有節日,你都能送出一束獨一無二的花束。

 · 花型第十二招: 瀑布桌花 Cascade

 

 

 

 

打完收工。
喜歡分享請不吝嗇幫我按讚、分享,謝謝你~啦 : )


文章內容之課程皆由本人親自體驗過後的使用心得(非商業性質),僅供參考無推銷廣告之意;課程內容經由官方(老師)或產品所載而後轉述不具有任何宣傳或教導,每個人使用習慣、體驗狀況不同實際效果依每人體驗為主。


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站wisheskiller授權提供(原文連結)

關於作者「wisheskiller

說話老實又跟不上潮流節奏、熱愛敗家和分享、 遊走在彩妝造型、美食旅遊 花花世界的美 梳化服務、推廣合作等相關工作事宜[email protected]