日韓補妝推薦 | IPSA&鄭瑄茉。2款隨身攜帶型保濕補水補妝棒

 

有時候難免會有皮膚狀況比較不好:冷氣、暖氣吹一吹就突然覺得局部很乾裂,鼻翼、嘴角脫皮脫妝超不舒服,想要補妝卻又怕粉拍一個又讓肌膚太乾燥等等情形,與其上一些乳液還要等吸收,倒不如直接使用精華保濕補水補妝棒,濃縮的質地快速又方便!


IPSA。美膚保水精華棒

 

9.5g/$950

IPSA 美膚保水精華棒質地在肌膚上一滑開就是很冰涼(夏天用應該很舒爽)水潤的感覺(不知道到底調配了什麼原料),高達65%的保水精華能讓膚質呈現會是比較光亮水感;在妝容脫妝、浮粉不平整時塗抹,可以快速的達到平滑、瞬間保濕和補妝的均勻。

肌膚乾燥時可以先塗抹,稍微鎮定後可以推開後再次疊擦,輕薄的質地無論我怎麼塗怎麼抹都還是很舒適的水潤潤著肌膚,透明質地雖然還是多少會將底妝推掉,但是新舊妝容的融合卻絲毫無死角。

鄭瑄茉。煥顏亮膚保濕高光棒

 

11g/$1,025

鄭瑄茉 煥顏亮膚保濕高光棒的質地和IPSA則是完全性的不同!雖然品名上娶了「高光」棒,不過實際使用起來完全就是霧面感的保濕棒啊~

若單就保濕度的感受,我個人是比較偏愛IPSA的,比較後的傷害會覺得鄭瑄茉的保濕高光棒有點意義不明(要高光沒高光、保濕回饋感也比IPSA無感許多),但如果直接入手的是JSM家的,倒也還行~


除了補妝時拿來補充保濕、水潤肌膚外,我覺得在妝前使用的效果也挺不錯的,像我習慣底妝前不保養的人,如果真的遇到必須化妝又膚況欠安時,保水精華棒拿來直接ㄌㄨ一ㄌㄨ,真是省時又省力,重點是完全不影響後續的底妝效果,達到一定的妝前保養卻也不會過於滋潤,真的是蠻值得入手一支的精華棒!

 

 

打完收工。
喜歡分享請不吝嗇幫我按讚、分享,謝謝你~啦 : )


文章內容之產品皆由本人親自試用過後的使用心得(非商業性質),僅供參考無推銷廣告之意;產品的成分與功效引述於官方或產品所載不等於宣稱具有任何療效及功效;每個人使用習慣、體質與膚質都不同實際效果依每人體驗為主。


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站wisheskiller授權提供(原文連結)

關於作者「wisheskiller

說話老實又跟不上潮流節奏、熱愛敗家和分享、 遊走在彩妝造型、美食旅遊 花花世界的美 梳化服務、推廣合作等相關工作事宜[email protected]