【新竹】 麵屋浩Hiroshi|熬煮六小時濃稠醇厚豚骨湯頭 純日本味肉慾系叉燒拉麵必吃 。

身為日本拉麵愛好者的我,一定要來推薦一下這一家不輸日本拉麵的『麵屋浩Hiroshi』。老闆浩哥,以前是鷹流拉麵的店長,現在自己在新竹開店,所以是鷹流系拉麵的意思。我個人一定要大推一下超肉慾的叉燒拉麵,是少有油脂的的里肌肉,用傳統的低溫調理,但也因為少油處理不好就會太韌口,所以技術很重要。

叉燒肉可以處理的粉嫩又帶著軟Q,加上油脂少吃多也不膩口,還有熬煮6小時濃稠又醇厚的豚骨湯頭,完全就是我最愛的日本大人味拉麵啊。

DSC09963

我其實很少跑新竹,不過為了麵屋浩Hiroshi我還真的會想再訪。這一家店剛開不到半年吧!老闆浩哥沒有固定公休時間,想休就休很任性,所以出門前請先看一下粉絲團有無公告休假時間再出門。

很難想像這一家小店生意有多好
差不多就是店還沒開之前就已經有排隊人潮了。
大概跟店小也是有關係啦XD,老闆趕緊賺到可以開大間一點好嘛!

DSC00015

店內空間就是這樣,很日式其實
只有吧台空間,一次大概可以容納12人左右,這樣其實反而可以專心吃拉麵。

DSC09972

在排隊等待的時間,就可以開始點單。

DSC09965

麵屋浩Hiroshi|MENU

我覺得價格不貴
尤其是其他部分的叉燒小盤之類的好划算,推薦必點。

口味濃度可以選擇、麵的硬度也可以選,算很客製化了。拉麵部分主要是分清湯與濃湯兩種,我無條件一定是選濃湯,吃拉麵就是要濃厚湯頭搭配冰開水才爽快。

『新竹。北區』 麵屋浩Hiroshi-新竹第一名拉麵 熬煮六小時濃稠醇厚豚骨湯頭 純日本味肉慾系叉燒拉麵必吃 /低溫調理 少油里肌叉燒肉 粉嫩又多汁/叉燒小盤超划算,平價超值必點。

厚切炙叉燒兩片  

我覺得麵屋浩最厲害的除了是拉麵以外,叉燒也是一流,
而且都是選用油脂比較少的部位,吃起來不會膩口,但厚切我是覺得比薄切還柴一點。

DSC00011

叉燒小盤 

滿滿的一盤叉燒炙燒過後那燻香味超好吃的啊!
薄片我比較愛,燻過的油脂香氣搭配啤酒那才叫做一個過癮。

DSC09986

清湯叉燒拉麵 

這一碗滿滿的叉燒超吸睛,前言有提過,他們叉燒肉跟一般店不同,是用少有油脂的的里肌肉,傳統的低溫調理製作,但也因為少油處理不好就會太韌口,所以技術很重要。

叉燒肉可以處理的粉嫩又帶著軟Q,加上油脂少吃多也不膩口,還有手工拉麵的勁道彈Q,以及清甜爽口的日式醬油清湯,讓人沈溺其中一口接一口,這麼肉慾的叉燒吃多也不膩口。

DSC09999

濃湯海苔拉麵       

這一碗就是我點的,雖然我很肉慾!?
但因為有加點叉燒小盤跟厚切叉燒,所以就放過叉燒拉麵了XD

關於叉燒肉的部分我前面有介紹過了,反正就是少油又粉嫩多汁的里肌肉,低溫調理才能有這種口感,超強超威。再來就是最吸引我的濃厚湯頭,稠成這樣根本沾醬水準,壓根是豚骨糊吧XD,據說至少熬煮6小時從一大鍋熬到濃縮成一小鍋才能有這種稠度..。

DSC09987

手工拉麵的勁道也是我喜歡的。我個人偏愛硬的麵體,而且不愛粗麵,但這拉麵的尺寸我很可以。細捲麵的拉麵體吃的時候會吸附湯汁,再加上麵體偏硬,吃起來又Q又有勁道還超入味,愛慘。

DSC09994

溏心蛋     

另外加點的溏心蛋,單吃或加入拉麵一起吃都很過癮。

DSC00005

另外加點一碗白飯,我個人偏愛吃完拉麵後,用剩下的濃湯拌入白飯吃。天啊~我到底多愛喝這種濃稠的豚骨湯頭XDD,麵吃不夠還硬要加飯,嘖~難怪瘦不下來….

DSC00002

但這濃稠又醇厚的豚骨湯頭,加入白飯真的好好吃喔~~~
這麼重口味的湯頭就是要加飯才夠味啊!然後不知不覺把湯喝光安捏XDDD,這裡最貼心的就是你可以調整湯頭,如果太鹹或太淡都可以反應,浩哥會處理,是貼心的小店來著。

這一家也是我目前台灣吃過前三名的拉麵店,
更被網友封為新竹第一拉麵,果然當之無愧!

DSC00008

麵屋浩Hiroshi

地址: 新竹市北區北門街87號
營業時間:17:30-21:00,20:45最後點餐
營業日:二三四五(平日採現場候位)
店休日:六日一
官方粉絲團:https://goo.gl/FwUhB8


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:260

[註]文章內容由網站Mika出走美食日誌授權提供(原文連結)

關於作者「Mika出走美食日誌

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://mikatogo.com/
  • 投稿文章:763篇