桃園龍潭景點|走進江戶老街城下町「手信霧隱城」感受日本菓子市集

上次介紹黑羽燒(宅配美食|台版芭娜娜「黑羽燒」手信坊經典伴手禮蒸菓子)時有提到手信坊在桃園開了一家觀光工廠「手信霧隱城」,沒想到變成桃園龍潭的新景點!走國道三號南下從大溪交流道下去,北上的話從龍潭交流道下去大約10分鐘左右就會到達,路上會看到路牌指引所以不算難找。

封面.png

手信霧隱城資訊

營業時間:09:00-17:00
電話:03-4700598
地址:桃園市龍潭區民豐一街99號
官網:https://www.sswyc.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/shushinwyc

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png IG.png

大門旁邊就有專用停車場,開車前往不擔心沒地方停車。

手信霧隱城-4.png

手信霧隱城-5.png

霧隱城目前還在試營運期間門票是$150可全額抵消費,門口會在送小點心,可以參觀的地方共有2層樓。

手信霧隱城-2.png

手信霧隱城-3.png

360度環形劇場

站在這個360度圍繞的環形劇場下,抬頭看著不斷變化的畫面老實說頭有點暈,但有被震撼(出賣一下M跟Helen姊認真欣賞的背影)。

手信霧隱城-7.png

灰暗的燈光霎那間看到天狗帶領眾鬼怪會感覺有點可怕,但仔細看他們蠻可愛的。

手信霧隱城-8.png

 

千本鳥居

傳說是連接神明居住的神域與人類居住的俗世之通道,屬「結界」的一種;鳥居有多種形狀但大多均以兩根支柱與一至二根橫梁構成,部分鳥居在橫梁中央有牌匾,看到鳥居就想到日本,心中就好想吶喊一下(好想去日本啊!)

手信霧隱城-9.png

 

萬花筒意象

天花板掛著不同顏色燈籠加上鏡子不同角度的折射,真的會有種萬花筒的感覺。

手信霧隱城-10.png

這裡怎麼拍的好看耶!趁沒人的時候趕快幫我家Helen姊拍照。

手信霧隱城-11.png

 

太鼓

超大的太鼓旁邊站了一隻鬼怪,手上還抱著一盤菓子。

手信霧隱城-12.png

剛好遇到吉祥物「黑羽燒」教大家打太鼓,聽說他會不定時的出沒在霧隱城跟大家互動。

(題外話:那天看見一個大人直接朝吉祥物的頭打下去我當場傻眼,雖然不知道裡面的人有什麼感覺?但那整套衣服穿起來不輕而且人家在工作,我個人認為這樣是沒有禮貌的行為,請大家跟他互動時不要拍打他的頭。)

手信霧隱城-13.png

站在樓上可以看到一樓熱鬧的市集以及在屋頂上隱藏的忍者。

手信霧隱城-14.png

 

魔法菓子寶箱

現場看後面的將軍左看右看彷彿好像在看妳。

手信霧隱城-15.png

 

天狗仙人

自古以來天狗就被認為是具有自然的魔力,據說只要摸摸天狗高高的鼻子就能避邪及實現願望,旁邊是真的羽毛整個超有氣勢,後面的隧道裡還有可以互動的螢幕。

手信霧隱城-18.png

 

黑羽燒工坊

這裡可以看到黑羽燒的製作過程,原來這台就是跟日本芭娜娜同款的機器。

手信霧隱城-17.png

 

忍者手習作

這裡還有DIY體驗每天有3個場次11:00、13:30、15:00,但因為我們到的時間有人包場所以我們沒有參加。

手信霧隱城-20.png

想要參加忍者手習作DIY體驗,平日要先電話預約(電話03-4700598),假日(含國定假日)現場報名。

手信霧隱城-19.png

聽說是用黑羽燒當基底,再用巧克力等其他食材裝飾上自己喜歡的樣子,這是放在櫃檯的樣品。

手信霧隱城-21.png

 

菓子市集

市集裡面除了盒裝的伴手禮可以選購外,還有現場製作的糰子及其他點心。

手信霧隱城-35.png

手信霧隱城-31.png

手信霧隱城-30.png

最讓我意外的是竟然還有滷味跟關東煮!?但我們吃不下所以沒有買。

手信霧隱城-32.png

 

霧隱茶坊

以為今天只有介紹景點嗎?當然不是,霧隱城一樓有茶坊除了甜點、飲品之外還有賣簡餐,身邊兩位已經逛到肚子餓,吃飯皇帝大~趕快停下腳步移動到坊茶點餐。

唐揚炸雞咖哩定食$320

小菜很開胃,可惜的是唐揚炸雞有點炸過頭,肉顯得頗柴,咖哩的味道我吃不習慣,雖然表現的不如預期但以觀光區來說不算雷。

手信霧隱城-27.png

 

日式牛肋條拉麵$280

使用的是細麵已沾附牛肉湯吃起來算順口,牛肉塊給的不算少,因為我們平常吃的比較清淡,所以覺得湯頭稍鹹了點,整體表現比咖哩飯優秀。

手信霧隱城-29.png

 

靜岡抹茶餐$200

身為抹茶控的我怎麼會錯過品嚐抹茶的機會,雖然沒在日本上過專業的茶道課程,但我也會在家刷抹茶所以自己刷不倒我,因為我愛濃抹茶所以沒有將所有的熱水都加下去,最後再加入牛奶就是濃郁的抹茶歐雷,我給大大的讚!!旁邊附上的甜點半月燒、白玉瞬間變配角。

手信霧隱城-28.png

 

紀念品

這區賣的東西很像日本商店街會賣的紀念品,不仔細看上面寫的字真的會有種身在日本的錯覺。

手信霧隱城-33.png

手信霧隱城-34.png

 

戶外空間

從旁邊的門走出來還有戶外可以拍,雖然這區空間不大拍起來還蠻有感覺。

手信霧隱城-22.png

手信霧隱城-24.png

手信霧隱城-23.png

手信霧隱城-26.png

 

最後告訴大家一個好康的消息,現在只要用振興劵在霧隱城消費單筆滿$1000元,就送9入黑羽燒禮盒乙盒(數量有限送完為止)。

手信霧隱城-16.png

因為疫情的關係大家無法出國想必悶壞了,不妨考慮一下在桃園龍潭的新景點「手信霧隱城」體驗江戶城下町。

*此篇為手信霧隱城合作邀約,內文皆為安妮塔真實體驗心得廠商並無干涉。*

店家/景點資訊

  • 店家名稱:手信霧隱城
  • 所在地址:桃園市龍潭區民豐一街99號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 09:00-17:00
  • 店家電話:03-4700598


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:81篇