台南美食|府城必吃名單.在地人下午茶「夏林蔥油餅」我叫蔥油餅不叫蔥肉餅

台南府城是「美食之都」有吃不完的小吃,每次出發前必吃名單及想吃名單總是列出長長一串,但礙於胃容量與時間有限最終被迫選擇幾家店,但這家夏林蔥油餅是只要我有來台南絕對必吃的美食之一,也是許多台南人的下午茶(點心)。

封面.png

雖說身為半個台南人但小時候都是在舊台南縣基本不會到市區,長大後才跟朋友或家人來玩順便四處吃,當然名單也換了好幾輪!!能被留下的都是精華(自以為),前提是符合我們口味,雖然每次M都說本來就要排隊,如果我介紹完有更多人排隊,到時候我們會不會吃不到?我都會笑沒那麼誇張啦!因為我粉絲不多….而且記錄真正好吃的美食是我開始轉寫食記的初衷,當然味道這東西非常主觀每個人的口味不同,也有可能我覺得好吃但有的人覺得普通或是不好吃那也不能強求。

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png IG.png

 

每到下午時間建安宮牌樓下的夏林蔥油餅,總是聚集了不少人在此等候他們的下午茶「蔥油餅」。

夏林蔥油餅-2.png

這家蔥油餅絕對跟你在外面吃的的不一樣!!來這裡不要傻傻的排隊先去拿號碼牌,等叫到你的號碼再點餐,但如果購買的份數比較多要提前先告知。

夏林蔥油餅-4.png

平日下午我們也等了有6位左右很多一看就是在地人,也可以先打電話預訂再過來取餐,等叫到號碼再告知店家要幾份蔥油餅、要不要加蛋?

夏林蔥油餅-3.png

為啥說跟外面的蔥油餅不同?因為除了蔥裡面還有包肉末,那你會說這是蔥肉餅啊!

夏林蔥油餅-5.png

但老闆堅持這是『蔥油餅』不是蔥肉餅,我們就不要爭論聽老闆的吧。

夏林蔥油餅-6.png

蔥油餅 蛋$40

老闆將包好肉末及蔥的餅壓扁後放到鍋爐中炸至金黃色,打入一顆荷包蛋炸至半熟在放上蔥油餅,作法與花蓮的炸彈蔥油餅很類似。

夏林蔥油餅-1.png

店家會詢問要不要撒胡椒粉?醬油膏及辣椒醬會另外附在袋中,蔥油餅中間的蛋是半熟吃的時候要小心燙口。

夏林蔥油餅-7.png

餅皮是Q彈有韌性的那種吃起來很像油條,蔥跟肉末香氣四溢非常搭!!各自都佔了很重要的角色缺一不可啊!肉末有用少許醬油及胡椒粉調味所以單吃原味就很好吃,如果加上店家給的醬油膏(蔭油膏)鹹香鹹香的整體更提味,讓我欲罷不能。

夏林蔥油餅-8.png

夏林蔥油餅真的讓我思念許久,所以排隊等候的同時一直猶豫要不要多買一個?因為回台北就沒有這一味可以吃,但是我們還有其他美食名單要吃所以放棄!其實當天現場吃完一個我就好飽,但對M來說當點心剛好!

 

後記

後來在回程的路上M說下次來台南還要吃夏林蔥油餅,這家比花蓮的某車好吃很多,我心想:咦?你不是不挑嘴嗎?看來上次去花蓮排很久、油很黑又不怎樣的炸蛋蔥油餅讓他記很久…花蓮我就不熟咩奇怪餒,台南我可是有必吃名單的好嗎?(哼哼)。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:夏林蔥油餅
  • 所在地址:台南市南區大德街175號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 14:00-18:15
  • 店家電話:0931-922520
  • 評價:★★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:66篇