苗栗美食|苑裡在地人早午餐『風味麵食館』便宜又大碗

位在苗栗苑裡菜市場旁的風味麵食館,用餐時間座無虛席門口還有許多人排隊,內用記得先找位子坐再填單,不少人說這家排隊機制不清楚!!的確..N年前買外帶比我晚來的人都拿到東西走了我卻還在等。

封面.png

 

❤ ❤歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

這家外表看起來很有歷史的風味麵食館,是當地人推薦的美食只賣到中午就休息,想吃的別偷懶要早起唷。

風味麵食館05.png

風味麵食館菜單

雖然店名是麵食館但他也是有賣飯哦!湯麵、乾麵、飯、湯及小菜種類蠻多的任君選擇。

風味麵食館02.png

 

乾米粉$40

乾米粉、乾麵、乾粄條….等,都是用肉燥、油蔥酥、醬油膏去調味,這樣傳統的古早味已經不常見了,看起來口味很重但其實不會過鹹,米粉是很細的那種所以非常入味。

風味麵食館06.png

 

乾麵$40

乾麵選用的是常見的油麵,自從吃過玉里麵後就不會想吃傳統的油麵(人的嘴果然是越吃越叼),正當我享受豬肝湯的同時M大口扒入乾麵只剩下一小口,還是在被我制止的情況下!到底是有多餓?淺嚐了一口沒有太深刻的記憶點。

風味麵食館08.png

 

乾板條$40

Q彈的粄條很有嚼勁,口感是3碗裡面最好吃的再來是米粉、乾麵,曾經最愛米粉的我變心了!!每碗的份量都頗大,食量小的女生需要分食,男生可以吃飽。

風味麵食館03.png

 

豬肝湯$35

吃他們家乾米粉配豬肝湯是我的標配,豬肝處理的很乾淨薄切後淋上湯後嫩度剛好,不過要趁熱吃避免久放豬肝會過熟,特別的是湯裡面還有加九層塔讓整碗湯的風味更提升,重點是才35元去哪裡找?

風味麵食館07.png

餛飩湯$35

整碗湯裡大概有8顆餛飩個頭也算大但肉餡不多,湯頭與豬肝湯相比較普通,又因為餛飩有豬腥味所以後面都交給M處理。

風味麵食館11.png

燙青菜$35

小白菜用豬油跟肉燥拌完果然好香,這就是傳統的古早味呀!吃點青菜均衡一下。

風味麵食館10.png

小菜$125

小菜要自己去櫥窗夾再跟店員說幾號桌,大部份有入味但沒有到必吃的程度,價格便宜這一大盤才$125可以自己斟酌,Helen姐跟M覺得豬頭皮好吃很Q,但我覺得有豬味不敢吃(自從打完第二劑嗅覺味覺提升對腥味的接受度更低)。

風味麵食館04.png

因為某些原因所以對通霄、苑裡這一代還蠻熟悉,幾年沒來有些許變化,整體來說風味麵食館的調味簡單傳統、價格平價、份量大碗,有經過苑裡時可以來吃,吃之前記得先去旁邊的菜市場裡面登記超夯的『耕牛園炸雞』,以前是要自己拿夾子搶炸雞,現在因為疫情關係改登記制,當天詢問後還要等1-2小時以上還要趕行程的我們決定放棄!最後到垂坤買伴手禮後繼續南下 

風味麵食館09.png

店家/景點資訊

  • 店家名稱:風味麵食館
  • 所在地址:苗栗縣苑裡鎮建國路66號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 07:00-14:00
  • 店家電話:037-865756
  • 評價:★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:19

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:81篇