食譜|零廚藝也能駕馭「馬鈴薯沙拉」防疫在家也要有儀式感

我們家習慣早餐在家吃完再出門,所以我常常為了「吃什麼」而傷腦筋!饅頭、包子又吃的好膩,突然想到小時候奶奶常做馬鈴薯沙拉給我們吃,後來我把版本改良一下變成自己喜歡的口味,雖然澱粉包澱粉營養沒那麼均衡,但是吐司包馬鈴薯拉沙真的超好吃呀!誰抗拒的了呢?

封面.png

這道食譜的做法超簡單只要家裡有電鍋就可以搞定,完全不用開火更不怕炸廚房,適合零廚藝或是怕油煙味的人,趕快學起來吧。

❤歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷!❤

FB-2.png IG.png

馬鈴薯沙拉材料

  1. 馬鈴薯4顆。
  2. 胡蘿蔔2根。
  3. 小黃瓜3根。
  4. 美奶滋200g。
  5. 火腿片1包。
  6. 砂糖少許。
  7. 鹽巴少許。
  8. 黑胡椒少許。

食譜01.png

以上食材可以根據自己的喜好增加或刪減。

 

作法

1.先幫馬鈴薯、胡蘿蔔、小黃瓜洗澡,外皮要洗乾淨喔。

00.png

2.將馬鈴薯、胡蘿蔔用有蓋子的鍋裝起來,放入電鍋蒸至熟透,你沒看錯….我帶皮去蒸,這樣能避免蒸的時候馬鈴薯吸收過多水份,也可以保留住較多的澱粉,最後與美乃滋混合時會均勻些。

食譜02.png

一般我準備的食材量都是用4杯水蒸,2杯水蒸完跳起來再加2杯水繼續蒸,跳起後悶半小時。

食譜05.png

3.等待馬鈴薯蒸熟的同時先把火腿片及小黃瓜切丁備用。

食譜03.png

4.小黃瓜加入少許砂糖抓勻,可以去除掉一些小黃瓜的澀味也可以讓口感更脆,放冰箱靜置待釋出水份。

食譜04.png

5.將蒸透的馬鈴薯、胡蘿蔔小心的脫去外衣因為會燙啦。

食譜06.png

6.如果馬鈴薯有蒸透用叉子一壓就會散開,我覺得壓壓壓還蠻舒壓的,順便發洩心裡的不滿。

食譜07.png

把馬鈴薯及胡蘿蔔壓成泥後攪拌均勻。

食譜08.png

7.把小黃瓜從冰箱拿出來,把釋出的水份倒掉將小黃瓜濾乾。

食譜09.png

8.再依序加入美乃滋、小黃瓜丁、火腿丁、黑胡椒顆粒攪拌均勻,我試過全部加在一起攪拌跟依序各別攪拌的差別,依序攪拌做出來的馬鈴薯沙拉口感較綿密。

食譜10.png

我們家喜歡比較有口感的馬鈴薯,所以我不會全壓成泥會保留一些塊狀,把做好的沙拉裝到保鮮盒裡放涼就可以拿去冰囉!對了~盡量在4天內吃完比較新鮮,所以每次我做的量不會太多。

食譜11.png

在家也要有儀式感,找個漂亮的容器裝沙拉再假掰的擺放一下,看起來就很好吃。

食譜13.png

變化吃法

自製亞麻仁吐司裹上蛋液後煎成金黃色,瞬間變身成法式吐司質感瞬間提升不少,再來杯鮮奶茶或是拿鐵完全是外面賣的早午餐呀。

食譜14.png

不喜歡法式吐司的人也可以直接把沙拉包到白吐司裡面吃,總之….想怎麼吃就怎麼吃。

食譜15.png

馬鈴薯沙拉真的是小孩到大人都愛的一道料理,不管是單吃還是包吐司吃都很讚,材料也可以自行搭配做變化,趕快出發去超市買食材動手做吧。

 


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:15

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:89篇