中山區美食|上海傳統小吃「爆汁老上海生煎包」大口咬下會爆汁

爆汁老上海生煎包在中山北路開幕時生意超好,去過上海的都知道生煎包的美味吃過會想念,跟台灣的水煎包做法不同,生煎包皮上薄下厚,底部煎得金黃硬脆,內餡鮮甜湯汁多,有興趣的可以來嚐鮮。

爆汁老上海生煎包

爆汁老上海生煎包資訊

中山總店

營業時間:週一至週六12:00-20:00
公休日:週日
店家電話:0225375103
所在地址:台北市中山區中山北路一段105巷4-9號4-8號
交通方式:捷運中山站2號出口步行5分鐘
支付方式:現金
臉書粉絲:https://www.facebook.com/oldshanghais

———————–✂—————————

公館旗艦店

營業時間:週一二四五六日12:00-21:30
公休日:週三
店家電話:0223684032
所在地址:台北市中正區汀州路三段213號
交通方式:捷運公館站4號出口步行2分鐘

中山總店用餐環境

爆汁老上海生煎包中山總店內用區只有6席座位在騎樓上,冬天坐外面冷風直吹,感覺夏天會蠻熱的,用餐後要自己把盤子或紙盒拿到回收台,網路查詢公館店有店面,也可以選擇到那用餐。

爆汁老上海生煎包

爆汁老上海生煎包

爆汁老上海生煎包菜單

生煎包3種尺寸,小份4顆、中份6顆、大份8顆,4種口味:天使豬肉、惡魔牛肉、金玉翡翠大蝦、粉麻粉辣,每個口味都是2顆,價格不同,就看你點什麼口味、顆數去計算,另有販售飲品、辣椒及鎮江醋。

爆汁老上海生煎包

爆汁老上海生煎包

生煎包吃法

購買時店家問第一次吃嗎?先看一下這張,是說這隻豬也太可愛了吧,我吃湯包就是按這個方法吃,咬一口把湯汁倒出來、喝完湯後再把醋灌進去、加上辣椒,完美~

除非想體驗湯汁爆口才會整顆放嘴巴,不過要放涼再吃不然會燙傷喔。

爆汁老上海生煎包

豬肉脆皮生煎包(中份)6顆$150

生煎包是上海、江蘇地區的傳統小吃,上海人稱為「生煎饅頭」,底部煎得酥脆,上面的皮薄又軟,咀嚼後有芝麻香,豬肉餡鮮甜湯汁多,本身味道就蠻夠,鹹香,M先生喜歡吃原味,我喜歡加鎮江醋味道會更平衡,可以去油解膩,他們家辣椒有辣度敢吃辣的要加。

爆汁老上海生煎包

生煎包的個頭不大,只要不是小嘴巴幾乎可以一口塞的那種大小,平均算起來一顆豬肉生煎包要$25,實在不便宜。

爆汁老上海生煎包

其他客人內用是用盤子裝,我們是紙盒,M先生問我怎麼不一樣?我說可能做成了外帶,又或許不想洗盤子?(啊災)

爆汁老上海生煎包

咬開一個洞把湯汁倒出來,滿滿一湯匙,是不是太犯規嘞!

爆汁老上海生煎包

爆汁老上海生煎包

爆汁老上海生煎包的湯汁有夠誇張!!整體味道不錯,缺點就是價格不美麗,吃飽有點難嚐鮮可以,不能去上海吃生煎包可以吃他們家解饞。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:爆汁老上海生煎包 中山總店
  • 所在地址:臺灣台北市中山區中山北路一段105巷4-9號4-8號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 00:00-24:00
  • 店家電話:0225375103


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:1

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]