中和.捷運景安站美食|澎湃海鮮麵,配料很豐富,每碗海鮮麵現煮

中和景安路上有家「澎湃海鮮麵」讓我吃一次就迷上他的招牌海鮮麵,大骨熬煮的湯頭濃郁,整碗麵蝦子、蛤蠣、鮑魚、干貝、透抽、豬肉片、青菜通通有,價格雖然偏高但是真材實料依舊吸引了不少顧客上門,每碗都是現煮想吃需要耐心等候。

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵資訊

營業時間:週一至週五11:30-15:00、17:00-20:30
公休日:週六日
店家電話:0289433916
所在地址:新北市中和區景安路143號
交通方式:捷運景安站步行5分鐘
支付方式:現金

澎湃海鮮麵菜單

澎拜販售湯麵、炒麵、燴飯、湯類,其中麵類以海鮮為主,麵條可以選擇細麵、油麵、家常麵、烏龍麵,燴飯多了豬肉及番茄豬肉,吃不夠的話還可以加料蝦、干貝、透抽、鮑魚、蛤蠣、豬肉片,整體價位算中上$150-280不等,菜單寫好後需到櫃檯結帳,餐點都是現做需要等候。

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵環境

澎湃海鮮麵店面不大小吃店的環境,四張桌子及吧台區共18個座位,好幾次經過沒座位我們就改吃別家,不少人是外帶,餐具跟醬料都放在架子上需要的自取,比較可惜的是店內空氣不流通,感覺有開冷氣但還是悶,每次來吃完都滿頭大汗。

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵

敢吃辣的人我很推他家紅油辣椒,加在麵裡香.辣直接上到另一個層次。

澎湃海鮮麵

招牌海鮮(細麵)$170

來了幾次都是點招牌海鮮,雖然他單價不低,但是他的料很豐盛,有蝦子、蛤蠣、鮑魚、干貝、透抽、豬肉片、青菜,濃郁的湯頭有大骨的香跟海鮮的鮮,還記的第一次來我直接喝了半碗湯,絕對沒有浮誇!先吃原味再加紅油辣椒,一次兩種享受。

澎湃海鮮麵

小顆的干貝有兩顆,感覺是珠貝,略有嚼勁的口感還不錯。

澎湃海鮮麵

豬肉片是整塊肉切片的那種,稍微有點厚度,不是薄的火鍋肉片,豬肉本先有先醃過肉質不會柴。

澎湃海鮮麵

我的湯不是被麵吸光,是被我喝掉!!細麵本身吸附了湯汁很夠味,不過吃太慢的話麵會變得比較軟。

澎湃海鮮麵

招牌海鮮(烏龍)$170

一樣是招牌海鮮,只是麵體換成烏龍麵,烏龍麵是台式的那種個人認為不夠Q彈,相比之下我更喜歡細麵,鮑魚扎實彈牙、透抽Q彈、蝦子鮮甜、蛤蠣飽滿,海鮮沒有腥味都蠻鮮的,不然怕腥的我也不可能多次回訪,這次還特意帶Helen姐來,沒想到她把整碗麵吃光光。

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵

澎湃海鮮麵

蝦子的外殼及腸子都去除掉,最喜歡這種貼心的店家。

澎湃海鮮麵

烏龍麵的體積比較大,結果我吃不完,下次還是選細麵就好。

澎湃海鮮麵

這次回訪澎湃海鮮麵發現牛腩系列已經停賣了,沒吃到感覺有點可惜,單從招牌海鮮就知道老闆的用心,最近梅雨季天氣不穩定下大雨後瞬間變涼,來碗熱的湯麵剛剛好,景安捷運站附近好吃的麵推薦給你。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:澎湃海鮮麵
  • 所在地址:235臺灣新北市中和區景安路143號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 11:30-20:30
  • 店家電話:0289433916
  • 評價:★★★★
  • 備註資訊:
    中午休息15:00-17:00


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]