骨力牛 溫體牛火鍋 台北興安店.台北中山區美食|台北超正宗台南溫體牛火鍋!隱藏版老饕角牛肉超滑嫩!手切溫體牛太美味!重點是很平價!捷運南京復興站~中肯‧食記!

骨力牛 溫體牛火鍋 台北興安店.台北中山區美食|台北超正宗台南溫體牛火鍋!隱藏版老饕角牛肉超滑嫩!手切溫體牛太美味!重點是很平價!捷運南京復興站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

包子爸只要到台南嘉義,最愛最愛的就是在地最經典的「溫體牛火鍋」!

這些年,怎麼吃都覺得還是南部口味最到位!CP值也最高!沒想到,包子爸前陣子居然在興安街吃到一家標榜台灣本土溫體牛的餐廳「骨力牛」~不僅肉質相當軟嫩,而且湯頭細緻,一點都不輸給台南的溫體牛火鍋,重點在於溫體牛肉從南部送來台北,定價依然相當漂亮,價格不貴,而且口味超讚,以後包子爸想念台南牛肉鍋的時候,來興安街的骨力牛就對了!

IMG_3700

骨力牛 溫體牛火鍋 台北興安店|地址、店家資訊

IMG_3703

老闆一家人同樣也是來自南部,如今在台北開業創立「骨力牛」品牌,提供給台北饕客多一個吃溫體牛火鍋的選擇!

骨力牛 溫體牛火鍋 台北興安店|店內用餐環境

IMG_3696

骨力牛空間不算小,大約有十幾張小桌子,還有幾張圓桌,可以容納不少客人,但包子爸建議來之前還是提早訂位一下,以免生意太好向偶。

IMG_3704

冰櫃裡也有各式飲品、啤酒~~

重點是老闆還是個紅酒愛好者,老闆有自己私藏的紅酒、白酒,有需要可以找老闆。

另外,店內也有很講究的提供紅酒杯,自己帶紅酒來喝也不收開瓶費,相當佛心。

IMG_3693

骨力牛 溫體牛火鍋 台北興安店|菜單

有依照人數選搭的套餐,點起來划算不少。

IMG_3694

骨力牛的菜單價格真心不貴,雙人套餐也才1288元就有兩份牛肉切盤,另外還有熱炒可以搭配,選擇蠻多,CP值好高!

 

骨力牛 溫體牛火鍋 台北興安店|口味介紹

IMG_3706

溫體牛肉火鍋

IMG_3710

純牛骨熬製的湯底,十分鮮甜,冬天品嚐超過癮!

IMG_3707

骨力牛獨門醬料

IMG_3708

骨力牛特製的火鍋沾醬,走得是極簡風,就是獨門醬料加點薑末而已,不像某些台南名店醬料區擺的琳瑯滿目。

IMG_3709

吃台南溫體牛火鍋一定要搭配一瓶老台啤,這才爽!

IMG_3713

老饕角肉

IMG_3716

問了老闆,老闆不透露這是牛的哪個部位,只知道被滿滿膠質包覆,感覺起來就好美味!

IMG_3719

每一塊都十分厚切紮實,一份400元,建議一定要點一份來試試,真心推薦!

IMG_3730

可以放入火鍋中稍微燉煮一下,把老饕角肉給燉的嫩軟嫩一些,口感依然很滑,挺有嚼勁,滿滿牛肉香氣,跟吃溫體牛肉片的口感截然不同。

IMG_3718

板豆腐

IMG_3722

火鍋料 牛丸

牛丸十分脆口,牛味十足,好吃!

IMG_3723

牛油拌飯

一碗20元的牛肉拌飯,一整個很香啊!

IMG_3724

現切生鮮牛肉(套餐)

IMG_3727

點雙人套餐會附上兩大盤現切生牛肉!主打每天凌晨從南部送上來台北,完完全全的溫體牛,口感自然十足嫩口。

IMG_3729

這肉質絕對不輸台南名店,畢竟是包子爸吃過很認同的口味,骨力牛真心厲害~~~

IMG_3735

經典的溫體牛一樣涮個幾秒就能入口,在冷冷的冬天,吃一鍋溫體牛火鍋,真的超幸福!寫著寫著包子爸晚上又想訂位去吃了啦……

IMG_3732

花功夫燉切 – 牛頰肉(套餐)

套餐也會搭一份燉切滷牛肉,可以從牛頰、牛肚、牛雜裡面來選擇,滷的挺不錯,還帶些辣味。

IMG_3737

手工拉麵

IMG_3743

一份30元的手工拉麵,口感Q到一個不行,在火鍋裡煮一下真的超好吃!

事實上,骨力牛還有賣牛肉麵,但老闆建議點了火鍋,直接加點拉麵煮起來吃就跟牛肉麵一樣的概念,所以,記得一定要點拉麵來吃啊!

IMG_3738

苦瓜牛肉

搭配苦瓜一起炒的牛肉,苦瓜清甜脆口,好吃!

IMG_3711

蔥爆牛肉

經典的蔥爆牛肉,店家加上了滿滿的洋蔥,牛肉炒的夠嫩,頗香,很下飯的一道。

IMG_3741

燙牛舌

一份300元,上桌前已經稍微是半熟的,入鍋稍微涮一下就能品嚐,一樣是台灣牛的牛舌,Q度脆度都不錯。

IMG_3698

骨力牛 溫體牛火鍋 評價|包子爸食後心得

十分厲害的溫體牛肉火鍋,而且開在台北!對於包子爸這種喜歡台南溫體牛肉鍋的饕客來說,有好吃的店直接開在台北,實在是太幸運的事了!

各式手切牛肉、牛舌口味都有水準之上,而且價格划算,CP值高。

包子爸未來一定常常回訪。

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:骨力牛台北興安店-溫體牛火鍋
  • 所在地址:104臺灣台北市中山區興安街71號1樓
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:00-22:00
  • 店家電話:0958 454 413
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    11:00–14:00, 17:00–22:00


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]