飴盛禾-烤定食.中正區美食|傳說中建中生最愛の祕醬火烤定食!經典老三樣太美味!嚴選京都壽司米吃到飽!捷運中正紀念堂站~中肯‧食記!

飴盛禾-烤定食.中正區美食|傳說中建中生最愛の祕醬火烤定食!經典老三樣太美味!嚴選京都壽司米吃到飽!捷運中正紀念堂站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

說起這間位於寧波西街的「飴盛禾-烤定食」,跟包子爸絕對是很有淵源,因為老闆跟老闆娘都是我的多年好友!過去都服務於貿易界的夫妻倆,為了想重溫媽媽的好手藝,所以打造了這間簡餐店!店內用餐環境舒適明亮,經典的秘製火烤定食,深受附近建中學生的歡迎!招牌的炸紅燒肉,美味程度更是媲美一線名店!無論是主食或是小菜都用心打造,100多元的簡餐,白飯用上了正港的日本京都壽司米!這也太不計成本了吧~~對於包子爸來說,簡樸卻不匠氣,「飴盛禾-烤定食」就是記憶中幸福且美好的滋味!

飴盛禾烤定食-4

飴盛禾-烤定食|地址、店家資訊

  • 店家名稱:飴盛禾-烤定食
  • 所在地址:100035臺灣台北市中正區寧波西街69號
  • 營業時間:11:00–13:30, 16:30–20:00(週六 & 週日店休)
  • 店家電話:02 2396 6680

飴盛禾烤定食-3

「飴盛禾-烤定食」離南門市場或是中正紀念堂很近,平日有機會來附近逛逛,包子爸真的很推薦來這兒吃一份定食簡餐。

飴盛禾烤定食-5

飴盛禾-烤定食|店家空間環境介紹

飴盛禾烤定食-16

店內採自助式,先到櫃臺點餐買單,顧客會有一張號碼單,餐點好了會有叫號機叫號(在櫃臺上方顯示號碼)

飴盛禾烤定食-30

店內環境舒適,很乾淨,沒有油煙味。

飴盛禾烤定食-1

牆上放著的菜色海報美侖美奐,令人食指大動!

第一次來不知道點什麼?直接看牆上的海報就知道哪樣最對你的胃口~~~~

飴盛禾烤定食-2

「飴盛禾-烤定食」店內空間舒適,雖然沒有太多華麗的裝潢,但讓人有一種安心感,簡約舒適,料理口味也讓人印象深刻!

飴盛禾烤定食-6

飴盛禾-烤定食|菜單

飴盛禾-烤定食.中正區美食|傳說中建中生最愛の祕醬火烤定食!經典老三樣太美味!嚴選京都壽司米吃到飽!捷運中正紀念堂站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

選擇相當多,主要是以簡餐為主,另外也有外帶餐盒,秘醬火烤的料理是經典,一定要試試!

另外,初次來想一次嚐遍招牌的直接來一份「老三樣」就對了~~~

 

 

 


 

 

飴盛禾-烤定食|料理口味介紹

飴盛禾烤定食-10

免費古早味紅茶暢飲

店內隨時有準備冰紅茶給顧客暢飲,冰冰涼涼微甜的古早味紅茶,十分解渴開胃!

飴盛禾烤定食-7

無雙燒肉(單點)

飴盛禾烤定食-11

不輸一線燒肉名店的媽媽牌紅燒肉,老闆的媽媽手藝一流,這是家傳的好滋味,脆皮紅糟香,肥美卻不膩口,真的挺厲害!

飴盛禾烤定食-8

炸玉潤雞柳(單點)

飴盛禾烤定食-9

玉潤雞柳最早在「飴盛禾」店內只有提供醬烤口味,後來許多學生們一直向老闆提案想吃油炸的雞柳,所以才有了這道料理~~~哈哈!

可以說是超級順應粉絲民意的一道料理,可以稱作是店內的隱藏版菜單,內行的客人只要一點這道「炸玉潤雞柳」,老闆應該會瞬間把你當成VIP吧~~~

飴盛禾烤定食-12

孅女鯖魚

飴盛禾烤定食-13

「飴盛禾」店內的「秘醬火烤-孅女鯖魚」是店內的超人氣主菜!採用挪威鯖魚,肉質鮮嫩!滿滿的海味!天天都要攝取超足量的蛋白質,才能頭好壯壯唷!

飴盛禾烤定食-17

挪威鯖魚,加入秘製醬汁燒烤,魚皮脆口~肉質嫩口,油脂豐富,一點都不腥!

飴盛禾烤定食-14

顏色五彩斑斕的配菜,每天都會有所變化,印象最深刻的是這糖醋馬鈴薯,酸酸甜甜的炸馬鈴薯,配白飯好過癮!其它的炒青菜也很清爽開胃!

飴盛禾烤定食-15

日本京都壽司米

米飯是使用京都壽司米,QQ彈牙,不會像有些便當店為了節省成本都用碎米或是那種吃起來很軟爛的米。

內用飯不夠,可以告知櫃臺人員,可以免費加飯,簡直CP值太高!這麼佛心,難怪是很多建中生愛店。

飴盛禾烤定食-18

武林雙拼 – 玉潤雞柳 & 定情烤肉

飴盛禾烤定食-19

來「飴盛禾-烤定食」第一指名絕對是招牌的「秘醬火烤」系列!

醬汁的口感香氣真的是一流!獨家新鮮調配,簡單來說就是老闆媽媽多年的秘方,跟別家烤肉飯味道不同,費工費時,吃過就知道!包子爸建議最好提前預定。

玉潤雞柳說真的太對我的胃口了!極度嫩口多汁的雞柳,搭配秘醬火烤,微甜醬香,吃起來絲毫不膩口,入味卻又不死鹹,吃過都說讚!

飴盛禾烤定食-20

飴盛禾烤定食-24

武林雙拼 – 勁道五花 & 定情烤肉

飴盛禾烤定食-26飴盛禾烤定食-27

「飴盛禾-烤定食」裡面所有主菜,包子爸心中NO.1絕對是這傳奇的「定情烤肉」!

里肌肉不稀奇,稀奇的是怎麼可以吃起來這麼嫩!!!!

比雞柳還要嫩的里肌肉,真心太讓包子爸驚豔~~~

秘製醬汁更增味,包子爸還特別問了老闆娘,為什麼它們家的里肌肉可以這麼嫩,原來就是兩個字「用心」, 花費了許多時間去斷筋,才能造就這樣一份超人氣的「定情烤肉」!

飴盛禾烤定食-28

勁道五花也是招牌之一!烤到十分焦脆的五花肉,一點都不覺得油膩,切的比較細,每一塊都能品嚐到醬香驚豔!

飴盛禾烤定食-25

「飴盛禾-烤定食」的配菜十分用心料理,無論搭配白飯或是搭配主菜,都十分平衡美味!

飴盛禾烤定食-21

飴盛禾 – 老三樣

飴盛禾烤定食-23

初回來訪「飴盛禾」,直接點老三樣就對了!直接當一位老司機,要點就點最招牌的~~

何謂老三樣?定情烤肉、勁道五花、無雙燒肉,三種口味,一次滿足!

滿滿滿的肉,烤肉嫩!燒肉香!五花脆!三種主菜,肉食控最愛~~

飴盛禾烤定食-22

「飴盛禾-烤定食」的配菜都是新鮮現炒,而且走清爽路線,沒有添加味精,吃完不會口渴。

飴盛禾烤定食-29

「飴盛禾-烤定食」店內有電子支付-LINE PAY或是街口支付都OK唷!

 


飴盛禾-烤定食|LINE線上點餐

「飴盛禾-烤定食」也可以使用Line線上點餐唷!

連結:https://lin.ee/LAPolb7

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:飴盛禾-烤定食
  • 所在地址:100035臺灣台北市中正區寧波西街69號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 11:00-20:00
  • 店家電話:02 2396 6680
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    週六 & 週日店休
    營業時間:11:00–13:30, 16:30–20:00


交通資訊

按讚加入粉絲團

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]