豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨).松山區美食|期間限定!傳說中4公分超厚切日式黃金炸豬排!信義區「吉祥道」百貨新據點!捷運市政府站~中肯‧食記!

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨).松山區美食|期間限定!傳說中4公分超厚切日式黃金炸豬排!信義區「吉祥道」百貨新據點!捷運市政府站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

這間「豚門厚切豬排專門店」號稱4公分厚度的黃金炸豬排!讓特愛吃日式豬排的包子爸流滿口水!於是上網Google,沒想到意外發現了信義區新百貨「吉祥道」這個名詞!何時信義區又開了一間新百貨?包子爸怎麼聽都沒聽過,於是搭乘捷運,從市政府站下了車,沿著基隆路往永吉路的方向走,差不多步行8-10分鐘,還真的看到了一座碩大的建物,上面寫著「吉祥道」!然後包子爸想吃的「豚門」就在其中,實在是超酷!4公分厚的特盛炸豬排一份680元,一天只限量賣8份,包子爸運氣好,搶到了最後一份,接著就跟著包子爸這篇食記一探吉祥道和豚門炸豬排的祕密吧~~~GO!

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-1

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)|地址、店家資訊

  • 店家名稱:豚門厚切豬排專門店
  • 所在地址:110臺灣台北市信義區永吉路17號
  • 營業時間:12:00–16:00, 17:00–20:00
  • 店家電話:02 2711 0117

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-2

沒想到永吉路跟基隆路口,還真的蹦出了一間「吉祥道」百貨!

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-3

除了豚門炸豬排,還有多間品牌進駐,有吃有喝還有得逛!十分有趣~~

 


豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)|店家空間環境介紹

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-14

吉祥道百貨裡面還真的蠻熱鬧的,商家也進駐了不少,環境打造的相當時尚,挺值得一逛。

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-13

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-11

後來經過打聽,才知道原來「吉祥道百貨」居然是建商推建案的接待中心!!!!!

這實在是太酷了!居然想到能用帶來人潮的百貨公司模式來吸引購屋族來賞屋~~~好狂~

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-12

接待中心在一樓,但包子爸去的那天已經預約額滿,看來人氣真是一流,畢竟在台北市這麼好的地段,應該很容易被秒殺吧!

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-5

「豚門厚切豬排專門店」就開在吉祥道的入口處,進門後的右側,相當好找!

小小一間店,座位數也僅有10餘位,而且豚門是期間限定店,目前預計只開到2024年底而已,想吃的朋友要快唷~~~

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-6豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-7 豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-8

中午時段從12點賣到4點,晚餐則從下午4點賣到晚上8點,先排隊先贏,一天限量只有8份的超厚切豬排,真的要用搶的!

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-9豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-10

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-4

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)|菜單

店內只有三種SIZE的豬排丼飯,特盛最大份量,售價680元,另外大盛跟並盛依照肉量分類,都可以選擇要白豬還是黑豬。

因為座位不多,即使是小小孩也需要點一份套餐唷,這點要注意~~

 


 

 

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)|料理口味介紹

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-15

特盛 – 厚切豬排丼飯

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-16

賣相不錯的超厚切炸豬排,這是本日最後一份特盛的4公分炸豬排!居然被包子爸給搶到,據說前七份在午間用餐時段就被秒殺了~~~XD

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-17

但包子爸要說句老實話,這傳說中的4cm超厚切炸豬排其實是失敗且不好吃的!

首先,肉質乾柴,再來就是炸皮與豬排之間會皮肉分離,吃的時候是相當令人失望的……

而且,在餐後服務人員回訪的時候,它們好像也知道這個問題,並且一再表達說會更換作法跟肉,只能說……包子爸花了680元當了白老鼠,有點微妙啊!

並不是刻意批評,因為我們當天所點的大盛跟並盛,炸豬排都有一定水準以上的表現,唯獨最令人期待的特盛出了大包!因為它們可能擔心4公分豬排太厚,所以事先去舒肥,然後又發現,舒肥後的豬排很難裹粉不掉,最後就是乾柴的問題,也許這塊豬肉不適合這樣先舒肥再去炸吧!

MAYBE某一天豚門會修正這個狀況,但包子爸可能也無緣吃到了,只能說這天所品嚐到的4公分炸豬排,是非常令人失望的。

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-18

大盛 – 厚切豬排丼飯

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-20

大盛和並盛的炸豬排就完全沒有特盛的問題,金黃脆口的炸麵衣,還有油潤嫩口的豬排!全都有水準以上的表現!

這錢包子爸覺得花的值得,若是怕踩雷,建議直接點中份或是小份的炸豬排就好,包子爸打包票口味絕對沒問題~~~是很好吃的日式炸豬排。

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-21

絲滑雞蛋包

有些類似西式歐姆蛋口感的絲滑雞蛋包,搭配來自日本的「夢甜越光米」,真的頗好吃,這雞蛋包是主廚一份一份用小平底鍋煎出來的,口感真的很絲滑!

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-22

高麗菜絲沙拉(內用可續一次)

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-19

味噌湯(內用可續一次)

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨)-23

七味粉

嚴選的七味粉,以辣椒為基底,還搭配有山椒、黑芝麻、白芝麻、薑和海苔,是真的頗提味,敢吃微辣的朋友記得可以多放一些在豬排丼裡~~~真的好吃!

 


 

 

豚門厚切豬排專門店(吉祥道百貨) 評價|包子爸食後心得

真的從來沒想到賣房子可以賣的這樣有創意!「吉祥道」應該是台灣有史以來第一次建案結合百貨吧!?

嚴格上說起來豚門算是好吃的豬排飯,包子爸詢問店員說幕後的老闆是澳門火鍋「贏到足」,也許豚門在吉祥道打響第一砲之後會在台北各式展店也說不定。

這回來吃,基本上算滿意,但品嚐到680元特盛招牌的4cm炸豬排還是非常失望,明明員工也知道這個問題,卻不在客人點之前先提出,反而在客人餐後回訪之時告知「其實我們也發現這個問題,我們正在改善中」……實在是令人感受不怎麼好!客人不該是實驗品才對!

除了超厚切不OK,其餘品項的炸豬排可以說有達到85分左右的高水平!

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:豚門厚切豬排專門店
  • 所在地址:110臺灣台北市信義區永吉路17號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 12:00-20:00
  • 店家電話:02 2711 0117
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    營業時間:12:00–16:00, 17:00–20:00


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:1

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]