阿富傳統豆花.東湖美食推薦|東湖最強豆花!在地30年以上老店.加了酒精的大人味檸檬豆花超好吃!捷運東湖站~中肯‧食記!

在地阿富傳統豆花.東湖美食推薦|東湖最強豆花!在地30年以上老店.加了酒精的大人味檸檬豆花超好吃!捷運東湖站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

你有吃過加上了蘭姆酒的檸檬珍珠豆花嗎?沒吃過的話,看包子爸這篇文章跟著吃起來就對了!

這間位於東湖的「阿富傳統豆花」開業絕對超過30年,包子爸從小吃到變大叔,口味還是一樣厲害!而且這幾年居然又推出了更有梗的「大人的檸檬珍珠豆花」,加上了2%的 BACARDI 蘭姆酒!搭配鮮榨檸檬還有珍珠,吃起來真有種超清新的爽快~~加上多年來阿富對於豆花堅持的態度,純手工製作,醇香滑嫩,包子爸這間「阿富傳統豆花」就是東湖最強,絕對當之無愧~~~

IMG_1443

阿富傳統豆花在哪裡?

阿富傳統豆花就位於東湖國小後面,在康樂街72巷8弄1號,這邊一排開了非常多美食餐廳,阿富也是後來搬過來這邊的,但在現址也好多好多年了。

IMG_1446

IMG_1472

千萬別小看「阿富傳統豆花」,小小一間店,排隊的人客還真不少,一不小心就會大排長龍的概念,畢竟是在地老店,懂吃的人還是非常多!

IMG_1447

阿富傳統豆花 菜單

IMG_1448

基本上豆花一碗40元,糖水基底,加上兩種配料。

夏天還有豆漿豆花、綠豆湯、仙草凍。

冬天則有燒仙草。

最酷的無非是那加了酒精的「大人的檸檬珍珠豆花」,必嚐!

IMG_1449

阿富的粉粿也是一絕,手工製作,口感好Q!

IMG_1451

還有各式配料:珍珠、大紅豆、薏仁、綠豆、白木耳、花生、粉粿,每一樣都很有人氣!

IMG_1453IMG_1454

「阿富傳統豆花」 – 大人的檸檬珍珠豆花

IMG_1459

加上了2% BACARDI 蘭姆酒!這碗號稱大人味的豆花,真的含酒精!哈哈!

佐上鮮榨檸檬還有珍珠,成年人(小孩子當然不能吃~XD)吃起來真有種超清新的暢快~~

搭配夠Q彈的黑糖珍珠更增添口感。

IMG_1456

糖水加上檸檬汁十分清爽,加上蘭姆酒帶著淡雅的酒香,配豆花和珍珠真有種高級餐廳甜點的FU!

包子爸絕不誇張,你吃過就知道,蘭姆酒真的很畫龍點睛,加上阿富極嫩口感的豆花,酸酸甜甜,微微的酒香,這碗豆花真心是NO.1~~~有夠好吃!

IMG_1463

「阿富傳統豆花」 – 傳統豆花

IMG_1464

每碗40元的阿富傳統豆花,可以選兩種料,包子爸選了粉粿和大紅豆。

IMG_1465

手工粉粿口感超Q,還帶著筋道~~

搭配豆花糖水吃起來超涮嘴!

IMG_1466

大紅豆也超大一顆,熬煮得很軟,甜度恰恰好,入口有種甜蜜蜜的滋味~~

IMG_1470

包子爸的食後心得

大人味的檸檬珍珠豆花大讚!阿富加上蘭姆酒跟檸檬汁創意真的要大加分,夏天吃真的相當清爽,豆花滑嫩,絕對是有功夫的講究豆花,雖然只是一間小小的店面還有一台攤車,但開業30年以上的實力,阿富的豆花絕對堪稱東湖第一!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:阿富傳統豆花
  • 所在地址:114臺灣台北市內湖區康樂街72巷8弄1號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 11:00-23:30
  • 店家電話:0903 535 876
  • 評價:★★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://gururunews.com/
  • 投稿文章:196篇