呂氏客家仙草 – 東湖店.東湖美食|樂活公園旁人氣仙草甜品老鋪.手作客家仙草口感超嫩Q.剉冰豆花也都好吃!捷運東湖站~中肯‧食記!

呂氏客家仙草 – 東湖店.東湖美食|樂活公園旁人氣仙草甜品老鋪.手作客家仙草口感超嫩Q.剉冰豆花也都好吃!捷運東湖站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

說起這間「呂氏客家仙草」其實在東湖也開了相當多年了,記得包子爸冬天很愛來這家買燒仙草,事實上他們生意也一直相當穩定,雖然稱不上東湖在地名店,但默默的多年來也累積了不少忠實老顧客。

「呂氏客家仙草」冬天賣熱豆花、熱甜湯還有招牌燒仙草~夏天則是賣剉冰、嫩仙草和冰豆花,基本上糖水鋪該有的他們家也都有,但感覺鋒頭有點被旁邊的名店「阿富豆花」給搶走不少,但沒辦法,人家阿富可是在東湖賣了超過30年的豆花專賣店啊!所以「呂氏客家仙草」想當然一定是以仙草取勝~~~所以第一次來「呂氏」的客人,記得一定要點仙草才會感覺到這家的魅力啊!XD

IMG_1561

呂氏客家仙草 – 東湖店 地址在哪?

內湖區康樂街72巷4號,就在近期東湖超夯的賞櫻景點樂活公園附近,從康樂街72巷走進來沒兩步就可以找到,店面招牌做的不是特別大,第一次來的朋友要稍微注意一下!

IMG_1568

從轉角處的85度C轉進來就可以看到,旁邊城市漢堡的招牌還比呂式亮~~~哈哈!

IMG_1567

呂氏客家仙草 – 東湖店 菜單

IMG_1562IMG_1563

冬天賣熱豆花、熱甜湯還有招牌燒仙草~

夏天則是賣剉冰、嫩仙草和冰豆花為主!

IMG_1564

點完主餐(笑)之後~~都可以另外挑選自己喜歡的配料!

很王道的台式甜品店點餐方式~~

IMG_1565

配料說真的選擇還蠻多的,而且賣相也都不錯!

IMG_1566

湯圓是現煮的,粉圓也蠻夠水準,芋圓也是必吃!這些都是來「呂氏客家仙草 – 東湖店」吃冰特別推薦的配料之一!

IMG_1571

呂氏客家仙草 – 冰豆花

IMG_1576

冰豆花一碗只賣35元,外帶杯也蠻大杯的,回家裝碗可以把家裡的大碗給裝滿!湯跟料都很足!

豆花吃的出來豆香,整體也蠻細緻,是好吃的豆花,但真的不要跟阿富比,阿富太強了啊……

IMG_1574

芋圓也夠Q,帶著醇厚的芋香,搭配豆花十分好吃~~

IMG_1578

小朋友喜歡吃布丁,又選了布丁作為配料,整體來說還可以~~~

但呂式的豆花不會給人那種驚豔的感受。

IMG_1579

呂氏客家仙草 – 嫩仙草

IMG_1581

嫩仙草45元一碗,可以選三種料,說到仙草就是呂式的主場了!

包子爸挑了脆圓、薏仁跟綠豆三種配料,都是我特別喜歡的~~

IMG_1580

脆圓相當可口,小巧薄脆的口感很吸引人,至於薏仁更是對我的胃口,搭配綠豆沙沙的口感,吃起來頗有高級FU!

IMG_1584

重點在於呂式的客家仙草真心太強大!

完全可以說是入口即化,跟市場那種廉價的果凍狀仙草截然不同,呂式的客家仙草超級Q,吃起來相當滑順,帶著天然仙草的甘甜,超級讚的啦!

IMG_1585

差點忘了,老闆還有附上一顆奶球,倒入仙草中,滋味立馬提升!

奶香綜合的仙草的甘甜,搭配綠豆、薏仁的清爽香氣,這碗嫩仙草真心無敵~~~

可惜就是湯給的少了一些,再來就是剉冰若是多給一些就更好了,因為呂式沒有提供內用,所以帶回家若是隔了一些時間冰都化了,這樣很解嗨啊~~

IMG_1588

回家的路上,我家小包子拿我的單眼相機拍了一張妹妹的萌照,放在文末,博君一笑!哈哈!

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:呂氏客家仙草(東湖店)
  • 所在地址:114臺灣台北市內湖區康樂街72巷4號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 12:00-22:00
  • 店家電話:0968 745 803


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://gururunews.com/
  • 投稿文章:184篇