林記麻醬麵.南港美食|排隊排翻天!超人氣神級麻醬麵!豬舌、豬肝、鮮蚵綜合湯必喝.南港成德市場美食!捷運後山埤站~中肯‧食記!

林記麻醬麵.南港美食|排隊排翻天!超人氣神級麻醬麵!豬舌、豬肝、鮮蚵綜合湯必喝.南港成德市場美食!捷運後山埤站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

說起麻醬麵,這間位於南港成德市場的「林記麻醬麵」包子爸絕對可以拍胸脯保證這是包子爸吃過,台北市前三名厲害的麻醬麵!

從一大早六點多開始賣到下午一點多,用餐尖峰時刻生意量好到驚人!往往需要排個20分鐘左右才能吃到,客人超多的,而且南港成德市場賣吃的攤還不少,但唯獨就是這間「林記麻醬麵」生意No.1!

喜歡吃麻醬麵的朋友,這間不會讓你失望,真的太好吃~~~

IMG_2061

林記麻醬麵 地址在哪?

  • 店家名稱:林記麻醬麵
  • 所在地址:115臺灣台北市南港區同德路100號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 6:00-13:30
  • 店家電話:02 2786 8472

IMG_2062

林記麻醬麵就位於南港熱鬧的成德市場裡面,從捷運後山埤站過來大約要走10分鐘,或是開車停在附近的東新路上,那邊有不少停車格。

IMG_2063

成德市場還蠻好逛的,冷氣好涼,超舒適!

IMG_2079

林記麻醬麵 店面環境

IMG_2085

小小一個攤子,沒幾張桌椅,用餐尖峰時間的排隊人潮就是這麼恐怖!來內用跟外帶的客人都非常多,要來吃得有耐心,因為生意相當好!

IMG_2065

林記麻醬麵 菜單

IMG_2067

基本上必吃的就是「拌麵」也就是麻醬麵,乾麵只有這一種,另外還有經典的舌肉麵,這是湯麵,也好吃!

IMG_2087

第一次來的朋友,跟著包子爸這樣點就對了!

一碗麻醬麵,一碗綜合湯,基本上就能吃到所有林記的精華~~~

 


 

林記麻醬麵 菜色介紹

IMG_2083

店家自製辣椒

這個拿來沾豬肝、豬舌超好吃!

許多來外帶的客人也會打包一堆辣椒醬回家沾著吃,大加分~~

IMG_2070

店家自製辣菜

這個超涮嘴!辣炒高麗菜,酸酸辣辣,極脆,拌在麵裡超好吃!

IMG_2088

林記 麻醬拌麵

IMG_2090 IMG_2091

可以看到,林記的麻醬有多麼香濃!油亮油亮的,另外,這兒的油蔥酥也炸的超脆又超香,口感好涮嘴~~

IMG_2094

林記的麻醬麵是重口味,麻醬香濃之餘,也不會少了鹹味,吃起來味道是相當豐沛的!加上稍粗帶著Q彈的手工麵,口感相當棒~~~

IMG_2103

吃到一半,拌入特製辣菜可以體驗另一種爽脆拌麵的口感!

IMG_2105

最後剩下幾口,建議可以拌入特製辣椒醬,油辣香醇,麻醬麵的口味又再度升級,林記的辣椒真的有夠好吃~~

IMG_2096

綜合湯

IMG_2097

這碗綜合湯,料十分多,有豬舌肉、豬肝、蚵仔還有蛤蜊,滿滿的好料,這樣一碗70元,說真的也挺划算!

IMG_2100

舌肉的口感鮮Q,沾上特製辣椒超好吃!

IMG_2102

鮮蚵跟蛤蜊增添了不少鮮味,豬肝還有舌肉也都夠嫩,料理的時程都恰恰好,這點相當讚!包子爸最怕吃到那種又老又硬的豬肝,但林記不會,超嫩!

IMG_2077

包子爸的食後心得

喜歡吃麻醬麵的饕客,這間林記絕對不可以錯過,口味相當獨特,麻醬麵這東西看似簡單,但要做的好吃還真難!

這間林記生意好全憑實力,在台北要吃厲害的麻醬麵,林記絕對要列入口袋名單,一餐一碗拌麵一碗綜合湯,過癮又不貴~~~

 

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:林記麻醬麵
  • 所在地址:115臺灣台北市南港區同德路100號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 6:00-13:30
  • 店家電話:02 2786 8472
  • 評價:★★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:47

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]