[指南] 新加坡航空獎勵機票如何線上兌換

章節連結

新加坡航空其頭等艙和商務艙,一直以來都是星空聯盟中的前段班產品。這回利用2016年的開卡禮 – 花旗 Prestige 所轉換而得的新航里程,來線上兌換SQ的獎勵機票。這篇筆記下操作過程。
Singapore airlines


兌換流程教學

1.進入新加坡航空官網(點我)後,右上角決定語言和地區(新加坡是遵守一個中國政策,看到中國台灣不要太意外)。
singapore airlines homepage
2.點選中央的「兌換獎勵機票」,並輸入目的地和時間。(單程選項:在選日期的選單右上角記得打勾,另外,無法線上操作兌換不同點進出和混艙行程)
3.隨後會出現搜尋結果,一般而言都是兌換 Saver,不過無法中停新加坡。(來回票的話,可以有一個中停)
singapore airlines search result 4.會先出現純新航的結果,若你要查詢星空聯盟的話(像是長榮 新航),那麼點選上方的「星空聯盟航空公司」
singapore airlines search result25.若沒有出現 Waitlist(候補名單),那麼選擇對應的行程後,按下一步
6.接著線上選位,不過非新航的不能選。你可以完成訂票後,到該航空公司的官網輸入訂位代號就可以選位。
singapore airlines seat choosesingapore airlines seat choose27.接著確認付款明細,然後按下一步輸入信用卡號後,你會在電子信箱內收到電子機票和訂位代號。這樣就完成了。
singapore airlines order singapore airlines price


經典航線

可以參考這一篇:新加坡航空 (Singapore Airlines) 目前使用頭等套房 (Suite Class) 營運的航點一覽
若你想要兌換新款的頭等艙的話,那麼上篇有一定的參考價值(取材時間為 2019年10月)。

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:32

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。

  • 電子郵件:andy922200@gmail.com
  • 網站網址:https://smlpoints.com
  • 投稿文章:99篇

  • You Might Also Like