那漫步、那呼吸|我們有一顆,很慢很慢的旅行靈魂,我們慢慢走,就好!

一開始旅行,是為了追求夢想,喜歡那種自由自在,不受拘束,不用受到繁文縟節規範的生活態度,喜歡一切都可以決定在自己身上,不用管誰規定我的工作要怎麼完成、我在哪個地方要表現成為什麼樣子,在旅行中,靈魂才有解放以及存活的感受。

那漫步、那呼吸|我們有一顆,很慢很慢的旅行靈魂,我們慢慢走,就好!

即使網路上的攻略、SOP這麼多,還是很習慣自己去撞、自己去面對陌生、自己來去走一趟感動。也許這是這世界僅存的安靜了!看完了所有的攻略、所有的旅行指導,最後還是得要你自己去闖,累積多少的旅行次數與國家,都沒辦法安撫自己最深的靈魂,只有自己是最真實的。

對於自己,其實我們總有很多的擺不平、搞不定。
人生啊!最難的就是過自己這一關了。這句話說來簡單,面對自己這一關,做起來卻有無比的艱難。我們總是花很多的時間在意輸贏、在意別人的感受、在意金錢的數字、在意關係的多寡,在意形而外的糾結,卻很少回到內心問問自己,為什麼、想怎樣、或者是不是給自己太多包袱了。

那漫步、那呼吸|我們有一顆,很慢很慢的旅行靈魂,我們慢慢走,就好!

為什麼要一直去巴黎?
沒為什麼,就是想去。

為什麼要一直出國?不一次玩完?
沒為什麼,因為不可能一次玩完,所以我慢慢來。

為什麼一趟出國去歐洲,不走好幾個國家、走長久一點?
沒為什麼,因為我知道我會再來,想盡辦法再來,所以我每一趟都要自己接受、自己安心、也符合自己的心靈想望,這是我自己的旅行,我決定。

那漫步、那呼吸|我們有一顆,很慢很慢的旅行靈魂,我們慢慢走,就好!

熱門景點,必去嗎?
問你自己吧!為什麼要去?對你有什麼幫助?

這世界上本來就沒有什麼必吃必去的景點跟美食,太多形而上的繁文縟節,只會搞得你的旅行變成四不像。人生不也如此。

因為旅行團的英法都一定要去巴黎鐵塔、都一定要去大笨鐘,所以我沒有去就輸人了?!
因為旅行團的西班牙團都一定要去巴賽隆納看高第,所以我沒有去就不值得跟人比拼?!

Come on!旅行是你自己的,買一張機票在巴黎走路走三天不行嗎?
買一張機票在東京逛街逛三天,不行嗎?
就住在一間飯店三天都不出門,不行嗎?

旅行不用快、不用多,最重要的是要入心。真正讓你自己放鬆、真正啟發了你什麼?或者真正地讓你自己可以,好好地、慢慢地,找回你自己。

⭕️自己,永遠是最重要的。

那漫步、那呼吸|我們有一顆,很慢很慢的旅行靈魂,我們慢慢走,就好!

因為我們有一顆慢慢旅行的靈魂,所以路線隨性、景點隨意,
因為我們有一顆重視自己的心靈,所以旅行中最重要的景點與旅伴,是自己。
旅行不難,難的都是自己!
生命不苦,苦的是自己過不去的那顆心。
如果旅行可以為你解惑,那麼請給自己、也給它一次慢慢走的機會。

 

?更多旅思類文章:

[blogimove-CPC-CID=1083-MODE=4]

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

歡迎加入Line@生活圈,一起討論旅遊資訊,好康訊息不漏接!加入好友

 

                             ?訂閱手機推播通知走這裡:https://t.me/Difeny

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:87篇

  • You Might Also Like