MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

章節連結

在MSC鴻圖號郵輪上,到底哪些餐廳要付費、哪些可以無限吃?餐廳的晚宴長什麼樣子?要怎麼去吃?每一艘郵輪的規定都不盡相同,Difeny第一天在MSC鴻圖號上的兩間餐廳用餐,一個是市集餐廳Buffet、一個是la perla grigia restaurant晚宴晚餐,就一併紀錄給大家參考。Difeny的MSC鴻圖號grandiosa郵輪的套裝行程是陽台艙房、每日晚宴、以及全天候buffet免費用餐(市集buffet是大家都免費的)。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

⭕️MSC鴻圖號地中海郵輪晚宴la perla grigia restaurant用餐紀錄與衣著:

先來記錄一下晚宴的部分,拿到房卡的時候你的房卡上就會有餐廳的名稱以及晚宴用餐的地點跟桌號,如果你沒有訂晚宴,那就是沒有囉!但以我第一次在晚宴用餐的經驗,其實沒有一定要訂晚宴啦!不挑食的人光是自助餐廳就可以吃很飽了。這個晚宴的食物還好、就是擺盤比較美麗、有人幫你端食物過來為你服務、但是位置擺得有點擠、要也等候上菜,會花上比較久的時間。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

我們的餐廳是la perla grigia restaurant,在MSC鴻圖號的六樓。必須要刷房卡才能入內。有些人會被分配到其他餐廳,但用餐內容應該都是一樣的三道式晚宴。說是晚宴,也不過就是三道式的西式菜單而已。我們被分配到的是18:30入場。

 

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

會有中文菜單可以選擇,偶爾也會有中文服務人員,但是中文菜單點餐也沒有困難,你想要的菜單,就指著那份餐點的英文,就可以了!分為前菜、主菜以及甜點,各選一個就行!份量都不大,吃不飽的可以到15樓的市集buffet繼續吃!

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

除了菜色之外,酒、水都是需要費用的,那到底要不要買酒水套票呢?這可能要看個人喝飲料酒水的能力而定,很喜歡喝的就買套票、一天只需要一杯的就不用特別買,不過特別提醒,是不能從陸地帶酒水上船的,所以個人決定。 MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

我自己點了鱈魚前菜、不過有點鹹,要搭配麵包沾著吃! MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

麵包可以一直續,請服務生過來加就可以。 MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

主菜我則選了牛肉,不過這個小牛腿很硬,我們一致覺得跟buffet餐廳的差不多,只是旁邊的配菜處理得比較好,也許隔天再來嘗試別種菜單試試看。

不過因為現場非常多人,所以晚宴等菜的時間有點長,不喜歡等的人可以不用來吃,直接到buffet排隊取餐就好,還吃得更多。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

甜點我選了水果盤,畢竟在外面水果補充不容易,所以盡量都會選擇蔬菜水果為主。然後三道菜單就結束了。雖然很簡單,但是等了一個小時。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

後來我還是點了一杯海尼根,會計帳在房卡當中。以上就是晚宴的紀錄,有關於晚宴的衣著,其實不用太過於正式,Difeny自己也有看到牛仔褲、一般衣著的人進來,只要不是太邋遢、夾角拖、涼鞋、短褲、背心這種,都可以接受。女生也沒有非要穿裙子不可啦!

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

⭕️MSC鴻圖號15F Buffet餐廳用餐:

另一個就是比較精彩的buffet了!這個市集餐廳的開放時間,早餐是6:30~11:45、午餐-12:00~17:00 晚餐-19:00~22:00,夜間小吃-23:30~02:00,在這些開放時間內都可以自由進來吃,不需要付費。然後在這15樓的船尾,還有水吧、披薩自助、水果沙拉自助台等等,詳細要看一下每日的郵輪日報。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

餐食內容的部分,跟我們一般常吃的buffet差不多,有pizza、沙拉、水果、肉品、熟食、冷食、麵包、素食區、甜點區、湯品區、飯類、熱咖啡(早上有熱牛奶,午晚餐只有咖啡跟熱茶)、冷水、飲料(早餐有果汁、午晚餐是汽水)。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)  MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)雖然座位區很大,不過Difeny是個很怕廚房油煙的人,這裡某些位置會有廚房油煙的味道,很怕這個味道的人要選一下位置,不然會全身都是吸飽油煙味。然後吧台是環繞整個餐廳,重複擺放的,所以不用全場環繞,只要就進取菜就好,不過接近入口區的菜色補充比較快、也比較多一點,這一點也給大家建議。

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)  MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇) MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

另外,在餐廳當中的酒水、除了黑咖啡之外的咖啡品項,也都是要付費的唷!

MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)  MSC郵輪鴻圖號grandiosa—西地中海郵輪buffet及晚宴餐廳用餐紀錄與注意事項(餐廳篇)

不過,Difeny雖然身材壯碩,也是中看不中用,大概吃個一兩盤就飽到不行了!幸好這個buffet隨時都開放,餓了就可以來吃!所以就算待在船上一整天也不用擔心啦!

以上就是MSC鴻圖號郵輪晚宴以及15樓的市集buffet餐廳用餐紀錄,給有需要的朋友參考一下囉!

 

👉西地中海郵輪相關旅行紀錄(持續增加中):

[blogimove-CPC-CID=6275-MODE=4]

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

歡迎加入Line@生活圈,一起討論旅遊資訊,好康訊息不漏接!加入好友

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:29

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:173篇

  • You Might Also Like