MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

搭乘郵輪旅行是一種新興的趨勢,MSC鴻圖號地中海郵輪又剛好是最近最新下水的船隻,免搬運行李、船上有表演、有餐食、靠岸的城市都是熱門的觀光城市,很多人對於MSC的郵輪旅行有著既期待又怕受傷害的心情,這一篇就來摘要一下,如果你對MSC或者其他地中海郵輪假期有興趣,極有可能最想知道的15件事情吧!

一、MSC鴻圖號郵輪上什麼免費?什麼要付錢?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

當你下訂地中海郵輪,或者參與旅行社的msc郵輪旅行,最想知道的應該是有哪些可以免費、哪些可以需要自費的內容吧!跟亞洲的郵輪不同,msc鴻圖號的郵輪上,自費跟免費的項目都有,基本上15樓的buffet都是免費的,任何時間想去吃,除了供應的菜色略有不同之外,這裡不需要刷房卡、只要走進來就可以隨意取用。

如果你的套裝或旅行社是有付晚宴的,晚宴也不用付費(有些人是先訂好的)。

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

電影院也是不用付費的,可以在自己的房間系統訂好,或者直接走進去看就可以。

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

太陽馬戲團則是需要付費,但也不貴,而且很精彩,建議要去看一下,畢竟比起外頭單純售票的表演來說,15歐元實在太划算。

游泳池、健身房都是免費的,可以自由使用。不過要付費的項目也不少啦!像是spa、靠岸的tour、房間的mini bar、除了buffet之外的其他特色餐廳、電子遊戲室等等,會在每日的郵輪日報當中讓你知道哪些需要付費唷!

二、MSC鴻圖號郵輪上下船要多久?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

這個真的大家要有點心理準備,畢竟一艘郵輪上的人這麼多,上下船的麻煩就是「等」。特別是第一天排隊登船,以及每天傍晚要準備登船的時候,那些人潮的排隊安檢狀況,足以崩潰人心。盡量要避開這些時間,或者是要有專業的領隊了解狀況,知道如何避開這些問題。下船的時間很快,每天下船就是刷一下房卡就可以離船。上船有安檢程序,加上大家都歸心似箭,每天在接近傍晚最後登船時間時,都是大排長龍的,最長還等過30分鐘還上不了船的人龍隊伍啊!

三、MSC鴻圖號郵輪可不可以外帶餐飲水酒上船?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

既然郵輪上的飲料水酒都要前,很多聰明的人而就會問,那我可不可以從陸地觀光的商店自己買酒買飲料上去呢?答案是可以的!安檢的時候只會檢查你的隨身是否有危險物品,但是也不用太誇張地推推車買飲料上船,每天買一點沒有問題啦!

至於熱水的部分,15樓的Buffet有熱水、熱咖啡可以取用,裝熱水也沒有問題,但一樣請尊重一下船公司,不要做出太誇張的舉動,免得以後的人連裝熱水都沒辦法了。

四、MSC鴻圖號郵輪到底會不會暈船?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

這個問題真的跟每個人遇到的狀況與個人身體狀況有關係。Difeny之前搭乘波羅的海三小國的郵輪,都沒有暈船的狀況,MSC地中海郵輪噸位這麼大,理應不會暈船,不過前兩天就因為遇到氣旋、風浪非常大,所以在郵輪上就暈船了!必得吃暈船藥才能恢復。不過後幾天天氣好多了,就整個沒問題了!

但也有朋友說,搖來搖去晚上反而睡得很好!這件事情因為我自己暈船,所以我沒辦法說不會暈船,不過Difeny自己本身就是個很容易暈車暈船的人了!但也因為自己很喜歡旅行,暈車暈船藥本來就都備好在身上了!所有的抗暈措施我通通都是準備好的!

五、MSC鴻圖號郵輪適合怎樣的人去?

類似這樣的郵輪假期,在全世界非常多,有很多的假期都是以郵輪作為住宿以及交通,隔天靠岸之後進行岸上觀光,等於是海上旅館加上交通的概念。

適合怎樣的人?適合不喜歡搬運行李、不喜歡拉車、喜歡比較尊榮、優雅度假風情的朋友,這樣的郵輪假期適合很多親子家庭、蜜月夫妻或者是老人家。

 

六、MSC鴻圖號郵輪船上有沒有網路?

郵輪上有網路,但是需要付費。如果走在靠城市比較近的海域,自己平常旅行的網路也是可以收到岸邊訊號的,不過夜半航行海域時,訊號就會消失或者比較弱一點。這個要有心理準備。所以Difeny自己想要使用網路的時候,都是靠著傍晚還沒開船前、以及早上靠岸前這段自己的空擋時間,不然就是要等船隻靠岸之後有空再大量使用自己的網卡上網囉!

⭕️歐洲跨國上網:https://goo.gl/yrzFNd

七、MSC鴻圖號郵輪船上晚宴到底要穿的多正式?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

至於很多人都說,搭乘MSC郵輪或者其他郵輪,晚宴是不是都要穿得很正式?其實的確西方人都很正是,不管是西裝、禮服、領帶等等,但是其實只要不是拖鞋、涼鞋、短褲、背心,都是沒有問題的。應該說,正式一點盡量都是有領子的衣服、女生盡量是裙裝,但是如果沒有,只要衣著乾淨整齊、不過於隨便,都沒有問題。

 

八、MSC鴻圖號郵輪有沒有熱水?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

15樓的buffet餐廳有提供咖啡、熱水、冷水,目前可以拿著水瓶去裝水,不過一樣請大家不要太誇張使用!不然未來會像很多歐洲國家禁止使用的。還有請務必一定要注重衛生,不要把自己的瓶口太接近出水口,比較建議是用杯子裝到自己的水瓶當中喲!

九、MSC鴻圖號郵輪艙房有什麼差別?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~ MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~ MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

其實艙房的問題,比較顯得就是有沒有室外景色,Difeny這次住的是陽台艙,不只有室外景色還有小陽台,實在非常舒服,加上秋冬的西地中海,只要不是遇到前幾天的大雨滂礡,溫度都是非常宜人的10~15度,有太陽的時候甚至是非常舒服的。所以陽台艙房還真的挺值得投資的。而內艙,就是完全沒有光線景色,當然相對會便宜很多囉!

十、MSC鴻圖號郵輪船上怎麼付費?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

郵輪上沒有現金交易,所有的飲料、戲劇、spa等需要付費的部分,都掛賬在房卡當中,最後一個晚上,再一起結帳就好囉!所以千萬不要以為沒有掛帳就一直亂預訂,要先確認自己的消費習慣以及確認哪些需要付費、哪些不需要付費唷!

 

十一、MSC鴻圖號郵輪有哪些設備?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

郵輪的另一個吸引人的部分,就是有很多奢華的設施,像是游泳池、健身房、遊戲室、電影院、Casino、體驗活動等等,如果有機會搭乘郵輪,一定要花時間好好搞懂所有的表演節目、設施設備,盡情地好好享受一番呢!

👉細節設施參考文章:
MSC鴻圖號grandiosa,西地中海郵輪奢華旅行紀錄—設施篇

十二、MSC鴻圖號郵輪有哪些表演?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

表演的部分,MSC鴻圖號最值得參與的應該就是太陽馬戲團的表演,這樣的表演真的非常到位,物超所值地可以讓你的郵輪旅行有著非常好的回憶!而且是一趟旅行,全部都在郵輪上到位的那種,除此之外,還有很多的鋼琴、歌舞、甚至電影的演出,都可以在每日的節目表上看見!只怕你不看而已。

 

十三、MSC鴻圖號郵輪值得去嗎?

這種值不值得,真的看人的旅行個性,有些人喜歡背包旅行,可能覺得這樣的郵輪失去了挑戰,但有些人不喜歡搬運行李、不喜歡自己大移動,這樣的旅行白天有觀光、晚上有節目活動、有吃有喝,當然就覺得很像大滿貫一樣,有吃有喝又有玩!

每個人對於旅行的註解、期待都不相同,有機會都可以體驗看看,更能了解不同的生活方式與旅行品味囉!

 

十四、MSC鴻圖號郵輪可以不要下船嗎?

當然可以,的確我們在船上看到很多人是白天大家岸上觀光的時候,自己待在無人的郵輪上吃喝玩樂游泳看書的!每日下船、登船都會刷房卡確認,所以對於人數的控管都是寥若指掌的。

不過類似這樣的航程,都會有一天是全日航行日,那一天的確最輕鬆,但有人也會覺得很無聊,這一樣就是看個人的想法。但如果你是由旅行社協助組合郵輪的行程,那你就得要尊重旅行社的規定囉。

十五、MSC鴻圖號郵輪岸上觀光值得參加嗎?

MSC鴻圖號,搭地中海郵輪假期旅行你最想知道的15件事~

除非你是參加旅行社安排的郵輪行程,通常旅行社也會包入了岸上觀光的行程,但是如果是自由行,那就只能選擇自己處理岸上觀光或者購買郵輪上的tour囉!郵輪上的tour其實也不算便宜,單天的tour從49歐元起跳一直到90歐元都有!這就看個人!但是自己的彈性就比較大一些。

很多旅行都是這樣,見仁見智,Difeny盡可能把自己看到、能想到以及很多旅人提出的問題,逐一記錄下來,希望對想要搭乘MSC郵輪旅行的大家有幫助唷!不過當然不同船隻、不同公司、甚至同公司不同船號,都有可能有不同的做法囉!

 

👉MSC郵輪旅行持續記錄中:

[blogimove-CPC-CID=6275-MODE=4]

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

歡迎加入Line@生活圈,一起討論旅遊資訊,好康訊息不漏接!加入好友

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:8

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:173篇

  • You Might Also Like