2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour

2022.3.24(四)local tour的另一種旅行選擇

很喜歡參加local tour,除了可以聽聽不一樣的觀點之外,通常這些tour可以在短時間之內走訪經典的地區、甚至比較難前往的區域。除了一般的自由行,加入這一種不用費腦的行程,也不失為一種樂趣。

 

本日行程:

8:30旅館pick up,前往半日tour(👉我參加的tour:https://bit.ly/3Nd6jNs

。比斯開橋

。龍脊島

貝爾梅奧Bermeo

。巴斯克聖樹

。14:00回到畢爾包

 

2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour

生命真的很有趣,凡是你想要的,放進宇宙中,自然會有回應。有一天在看西班牙的景點介紹,有一個權力遊戲的景點,介紹加茲特魯加特島(Gaztelugatxe)又稱龍脊島。然後,就忽然看到有一個tour從畢爾包可以來到這個權力遊戲的拍攝景點,研究了一下交通,自己來其實不容易,那就跟著tour走一趟吧!不過,來到現場忽然發現,北竿的螺山步道(連結)也有異曲同工之妙,甚是有趣。

2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour

比斯開橋,一直是我的夢想清單之一。對於世界遺產的喜好以及研究,讓我經常會希望可以看一看列入世界遺產的每一個地方。本來就打算到畢爾包、本來就打算看古根漢、後來發現我想看的比斯開橋puente de Vizcaya)居然也在這裡,這個tour又剛好也有,何樂而不為呢?

2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour 2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour 2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour

接著因為行程的安排,走了幾個根本連中文資料都沒有的地方,包括象徵巴斯克地區自由的巴斯克聖樹、以及巴斯克國會大廈。當然,在北方朝聖之路上的格爾尼卡,也成為了行程中很重要的一個停留。

2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour

回畢爾包前,忽然覺得這麼大的城市應該有幾間像樣的中國餐廳,好想喝湯啊!於是搜尋了一下,才發現我這幾天太單純,忘了畢爾包雖然不大,但是還有另一邊!走到華人聚集區,找了一家看起來很不錯的中國餐廳 XING YUAN,點了一碗酸菜魚,這一天好滿足喔!

 

 謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

 

走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

加入好友

加Line好友,最新好康、旅遊資訊不間斷:http://bit.ly/2wvryU4

 

2022西葡日記|Day9,巴斯克半日tour

 

不想加好友,但想收文章訊息選這裡:https://bit.ly/36LsBCE

 

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:995篇