歐洲旅行行李打包清單及行前準備注意事項|治安、行李整理、可以帶以及不需要帶?

歐洲旅行行前準備注意事項|治安、行李整理、可以帶以及不需要帶?

因為剛好要出聖誕市集團,也準備給團員一些說明跟方向(其實就是碎念),順手就整理下來給有需要歐洲旅行行前準備的朋友。如果是老手旅人就跳過,但如果是第一次整理歐洲旅行正苦惱著行李整理、文件整理的人可以參考看看唷!

 ❤️歐洲火車通行證:https://bit.ly/3mQMg9O

歐洲上網通話一卡就搞定:https://bit.ly/3BDgRyZ
☞商務最佳歐洲免換卡網路e_sim:https://bit.ly/3mjZaP6

👉所有旅行相關用品、網路這裡通通有:https://bit.ly/3NWEgS1

🗼🗼🗼買好機票之後,tour行程、上網推薦都在這🗼🗼🗼

✈️最好玩的行程體驗:http://bit.ly/2C3eSbp

✈️歐洲火車通行證這裡買:https://bit.ly/34Z06n6

歐洲旅行行李打包清單及行前準備注意事項|治安、行李整理、可以帶以及不需要帶?

 

行李整理

 

👉托運行李:刀具類、液體(酒精不得托運超過2公升,酒精乾洗手當地可買,不需帶太多)

👉若帶泡麵不得有肉品圖示(建議為海鮮、或素食、杯麵為主)(記得攜帶筷子)

👉女性朋友建議攜帶熟悉品牌生理用品

👉衣服準備:

室內幾乎都有暖氣、發熱衣、中層衣、外套、帽子、圍巾、手套(防水且可以滑手機)、暖暖包(若需要)、鞋子(輕便好走路、不要穿新鞋、防滑)、雨傘、充電線、牙刷、牙膏、習慣用的品牌備品、保濕乳液、護唇膏、小藥膏(不宜借來借去)、隱形眼鏡(不好買)、建議有眼鏡者多備一份、歐洲吹風機可能不合用有特殊需要可以自己帶(國際電壓)、茶包、咖啡建議品牌需求者自己帶、拍照需求者亮色衣服、但不要鋒芒太露以免招搖

 

健康提醒

👉個人身體狀況,出發前先檢查(如牙齒)

👉藥品:旅遊門診或家醫科、內科常備藥(頭痛、消炎、喉嚨痛、腹瀉、鼻塞、退燒等個人藥物)(個人重要藥物,務必隨身)(特殊藥品建議開英文處方簽)

 

文件特別提醒:

👉小黃卡或數位疫苗証明(備用)

👉護照、身分證、若有台胞證也建議帶著備用

👉信用卡自己拍照留存(以防掛失需要)

👉兩張護照用大頭照隨身(以防護照丟失須辦理)、護照影本建議留存

👉行李箱設定密碼,請自行拍照留存

 

登機行李:

行動電源(不可托運)、充電線、轉接頭(自己備一)、頸枕、外套、帽子等。

👉口罩請務必備用:歐洲現狀部分國家已沒有口罩、部分國家室內車上戴口罩、人多盡量戴、室內盡量戴、不強迫、回台灣的班機目前規定一定要戴、吃飯可以取下

👉重要藥品務必隨身

 

保險:

旅平+不便險可額外加保

 

金錢:

👉少額現金+信用卡刷卡(不要兌換超過100歐元的大鈔、不使用歐元國家可以盡量刷卡或當地小額兌換)

👉一天50歐元合理花費為準備方向

👉歐洲上廁所狀況,買一杯咖啡上廁所,部分廁所需付零錢、有些地方可以刷卡上廁所

 

 

網路準備:

👉歐洲高品質穩定通話上網卡(原生卡):https://bit.ly/3BDgRyZ

👉超高CP值歐神卡:https://bit.ly/3nBSk8s

歐洲旅行行李打包清單及行前準備注意事項|治安、行李整理、可以帶以及不需要帶?

充電準備:

👉轉接頭(歐洲電壓為220V)

👉建議自備轉接頭、豆腐頭、行動電源(建議有規格標示)

👉歐洲的充電線不好買也比較貴,建議多帶一兩條備用

 

治安:

👉所有東西不要離開視線

👉包包建議都要有鎖、或直接買防盜包

👉護照不可以放行李箱、也不可以留置房內、隨身帶一份影本紙本在隨身包

👉行李要經過你的手離開房間、若跟團者行李務必親自上車交給司機、行李不要離開視線(即使是五星飯店)

👉在外付款,不要在大街上拿出錢包,準備一個小錢包隨身使用,每天把你的小錢放進去。結完帳確認護照、錢包、信用卡都收回再離開。

👉盡量結伴同行

其他額外攜帶:

👉有特殊吹風機需求者,自行攜帶國際電壓可用吹風機

👉歐洲飯店不提供牙刷、牙膏

👉部分飯店不會有快煮壺

👉不一定有免費的礦泉水,建議攜帶水瓶或者自行買水(但歐洲的水龍頭多數可以生飲)

👉甜甜圈延長線插座:部分飯店房間插頭不多

👉瑞士的插頭與其他歐洲國家規格稍微不同,務必留意

 

 

 謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

 

走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

👉所有團購每週更新:https://linktr.ee/funnyshopinng

加入好友

加Line好友,最新好康、旅遊資訊不間斷:http://bit.ly/2wvryU4

 

歐洲旅行行李打包清單及行前準備注意事項|治安、行李整理、可以帶以及不需要帶?

 

不想加好友,但想收文章訊息選這裡:https://bit.ly/36LsBCE

 

 

 

 

 


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:29

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。