林文必涼麵.大直美食|大學旁超夯泰式涼麵.極致清爽の涼麵老鋪.神級炸雞排必點!捷運大直站~中肯‧食記!

林文必涼麵.大直美食|大學旁超夯泰式涼麵.極致清爽の涼麵老鋪.神級炸雞排必點!捷運大直站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

台北實踐大學附近的巷弄中,隱藏著一間超人氣的「林文必涼麵」

其特色就在於超少見的泰式口味涼麵,而且他們家的調味更是走極致清爽路線,可以說,在台北市,要吃到比他們家還要清爽的涼麵可真不容易~

再來,來林文必吃涼麵,絕對不能錯過的就是包子爸覺得超好吃的「炸雞排」~~香脆多汁!可以戲稱為被涼麵耽誤的超強炸雞排店~~XD

IMG_2743

林文必涼麵|地址在哪?

  • 店家名稱:林文必涼麵
  • 所在地址:10462臺灣台北市中山區大直街38號
  • 店家電話:02 8509 2716

IMG_2745

「林文必涼麵」離捷運大直站很近,從捷運一號出口走過來大約3分鐘吧!在旁邊就是實踐大學的台北校區。

 

林文必涼麵|菜單

IMG_2746

老實說,林文必涼麵基本上什麼都賣,賣什麼也不奇怪,就把他想像成大學附近的那種人氣食堂就對了~~

涼麵當然是重點,但諸如黑胡椒鐵板麵這類的西式料理,或是燴飯也都能在這兒吃的到!

IMG_2749

林文必涼麵|店內環境

IMG_2750

包子爸來的時候店家才剛開門,店內空間不算小,桌椅很多,但有些時代感了~~

IMG_2770

沒一會兒,店內生意就開始炸鍋,內用外帶的生意都有夠好,外送平台的系統更是叫個不停,也有很多外送員來店內取餐,超熱鬧!

 

林文必涼麵|菜色介紹

IMG_2751

古早味紅茶喝到飽

既然是主打賣給學生的食堂,那福利一定要有!微甜的古早味早餐店紅茶,自己去倒,開心喝到飽!

IMG_2752

各式辣椒調味料自取,有兩種辣椒,一種辣油,一種是自己炒的辣椒,都蠻對味的!

IMG_2753

泰式涼麵

IMG_2757

林文必最讓包子爸驚豔的就是這「泰式涼麵」,簡單的好口味,酸酸甜甜,帶著清爽的魚露香氣,麵條本身頗帶勁,細麵吃起來很順口,沒有過重的調味,擠上檸檬汁,夏天吃真的好開胃!

 

炸醬涼麵

IMG_2754

這炸醬涼麵有點微妙,基本上就是肉燥涼麵,吃起來溫溫熱熱的,可以說是涼麵版本的滷肉飯吧……

IMG_2755

泰式咖喱涼麵

IMG_2756

相當特別的泰式咖喱涼麵,除了在泰式涼麵的酸甜的基礎下,再加上了泰式紅咖喱!

帶著清爽的椰奶味,相較於泰式涼麵,這咖喱涼麵不酸,吃起來更具咖喱的濃香~~

IMG_2758

加點店家自己炒的辣椒更對味!這款辣椒辣度比較足,嗜辣者一定會超愛~~

 

原味涼麵

IMG_2759

林文必的涼麵挺有趣的,一連吃了泰式涼麵、炸醬涼麵、泰式咖喱涼麵,居然三種裡面都沒有放「芝麻醬」!

IMG_2761

於是,包子爸決定再點一碗「原味涼麵」試試林文必他們家的傳統原味涼麵口味究竟如何?

原味涼麵,吃起來酸甜清爽,帶著微微的蒜味!但沒有泰式酸味這麼重,芝麻醬非常不濃郁,但憑藉著清新口味,和Q彈的細麵,堪稱包子爸吃過史上口味最清爽的涼麵!

IMG_2762

原味涼麵很適合搭配辣油來吃,能增添不少香氣,而且也不會很辣!

IMG_2760

燙青菜

IMG_2763

炸雞排

IMG_2764

不誇張,林文必現炸的雞排,比很多雞排專賣店的還要好吃!

肉厚且大塊,麵衣比較厚一些,不是沾粉的那種口感,相當多汁,調味也很棒,加上店內的胡椒鹽吃起來更好吃~~

嚴格說起來,有些類似便當店的那種炸雞排,但在林文必吃,勝在現炸,不是那種炸好再回鍋炸熱的那種,這雞排真心超級無敵好吃!包子爸大推~~

 

味噌蛋花貢丸湯

IMG_2767

招牌的三合一湯,一樣走的是林文必的清爽路線,味噌調味稱不上很濃,湯頭也不會太鹹,蛋花給的份量不少,貢丸還可以。

 

包子爸的食後心得

基本上這間林文必最讓包子爸驚豔的就是他們的「清爽」!

在台灣,許多涼麵爭奇鬥艷的想要展現出芝麻醬的厚實和濃郁,林文必反其道而行,甚至店內多種涼麵都沒有加芝麻醬,也可以說是涼麵界的奇耙!

另外,炸雞排是真的很好吃,至少當天包子爸吃到這塊現炸的雞排相當夠水準,雞排絕對是來林文必必點的招牌~~

店家/景點資訊

  • 店家名稱:林文必涼麵
  • 所在地址:10462臺灣台北市中山區大直街38號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 10:00-20:00
  • 店家電話:02 8509 2716
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    營業時間:10:00–13:30, 16:00–20:00(週日店休)


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]