萬次郎 居酒屋.台北中山區美食|老闆、店員、客人全都是日本人!條通超本格隱藏版日式居酒屋!氣氛熱絡~就像在日本小酌!捷運中山站~中肯‧食記!

萬次郎 居酒屋.台北中山區美食|老闆、店員、客人全都是日本人!條通超本格隱藏版日式居酒屋!氣氛熱絡~就像在日本小酌!捷運中山站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

這間名為「萬次郎」的條通居酒屋,網路上幾乎找不到任何資料,是某天包子爸跟友人在條通瞎逛才發現的!門面非常奇妙,加上因為貼滿了菜單海報,也就是說從門外是完全看不進去店內的。

秉持著想上門一訪的心情,就打電話訂了位,電話那頭老闆的口音一聽就知道是日本人!哈哈!也就是說這間「萬次郎」是由日本人在台灣經營的居酒屋~~

那又讓包子爸更為期待了~~~透過這篇食記,來介紹一下這間神秘的「萬次郎居酒屋」吧!

IMG_6855

萬次郎 居酒屋|店內空間環境介紹

  • 店家名稱:萬次郎
  • 所在地址:1044臺灣1台北市中山區中山北路一段135巷34號
  • 營業時間:18:00-24:00
  • 店家電話:02 2562 8796

IMG_6856

萬次郎居酒屋的門面非常微妙,外面停著一台自行車,牆面貼滿了菜單跟各式海報、酒標,包子爸這天訂位6點抵達,門口已經立著「客滿」的招牌!店內沒有幾張桌子,大概只能容納十多人的程度,因為裡面全都是日本客人,環境我就不拍了,基本上就是頗為家庭式的純正日式居酒屋小店,很有人情味。

店內每桌桌子上都會貼心寫著預約人的大名,我猜應該是一張桌子一個晚上只做一輪生意,所以座位若是被訂滿,就不會再多接客人了。

IMG_6861

基本上來「萬次郎」消費,一人就是一杯飲料作為低消,然後不能自己帶酒水唷,也沒有開瓶費的概念。

IMG_6862

萬次郎 居酒屋|菜單

萬次郎的菜單基本上就是跟你去日本看到的120%相似,大多數都有照片對比,所以即使日文不怎麼靈光的客人,點起來也不會太有難度。

IMG_6864IMG_6865

氣氛十分熱絡的小小居酒屋,客人一桌桌全都是日本人,只有包子爸一桌台灣人。

就連女服務員也都是日本人,所以來「萬次郎」用餐,多少還是懂點日文會比較可靠,但若你跟包子爸一樣略懂一些日文,會非常喜歡像這樣彷彿一秒置身日本的環境!

酒酣耳熱之際,沒有提醒你,還真的會有一種覺得自己就在日本的幻覺~~~~哈哈!

沒辦法啊,舉目看到的客人跟老闆、員工、菜單,全都是日本人,說著的也都是日文啊!

 


 

萬次郎 居酒屋|菜單

IMG_6867

ASAHI生啤酒

包子爸混條通蠻多年的,一般的日式居酒屋都會先上兩道要收費的前菜,但也因為這個習俗,所以讓某些台灣客人不理解,但這天包子爸是沒有被送上小菜的,有點可惜,可能老闆覺得我們是台灣人,所以也就直接略過這步驟,省得麻煩解釋也說不定。

但我有看到別桌日本人都有上收費小菜就是了~~~XD

包子爸可以接受收費小菜,這點有點殘念了~~

總之,一開始先來杯暢快的生啤酒開心一下絕對是定番!

IMG_6870

燒酎調酒組合

包子爸開了一瓶最愛的日本燒酎,再另外單點氣泡水還有檸檬片,冰塊是免費提供,氣泡水跟檸檬片不夠都可以額外追加,這樣調起來非常順口好喝!

IMG_6873

炸廣島牡蠣

非常日式的炸牡蠣,相當大顆肥美,價格也不貴,推薦一定要點來試試~~

IMG_6874

炸魷魚

這道炸魷魚非常好吃!口感神奇,其實應該說是炸魷魚絲!

包子爸應該是第一次吃到這樣的下酒料理,好好吃~~

炸衣香脆,裡面的魷魚絲鹹香提味,沾點美乃滋太涮嘴,一級棒!

IMG_6876

明太子雞肉

烤雞胸肉,裹上滿滿的明太子醬,很純正簡單的一道下酒料理,頗有家常味,明太子醬濃香,跟雞肉頗配。

IMG_6879

維也納香腸

日本深夜食堂也介紹過得經典下酒料理,可以說是承載了許多日本人回憶的維也納香腸,內行人一定會點來吃!

IMG_6880

日式豬肉炒麵

日本的炒麵就是厲害,麵體Q到一個極限,將上酸甜的醬汁,還有煸炒過得豬肉,太好吃了,建議跟服務員多要一點美乃滋拌入炒麵,風味更濃郁,冷了都好好吃!

IMG_6881

麻婆豆腐

IMG_6882IMG_6883

包子爸一直都很愛日式的麻婆豆腐,果然萬次郎的麻婆豆腐沒有讓我失望!

濃厚的醬汁,吃起來辣度適中,滑順的豆腐,用湯匙一口一口舀來吃,好過癮~~就是包子爸最愛的日本風川菜!

 

萬次郎 居酒屋 評價|包子爸食後心得

喜歡享受120%純正日式居酒屋氛圍的朋友真心很推薦來這間萬次郎!

萬次郎不走燒鳥店的風格,所以店內沒有串燒,都是一些很家常的日式料理。

但各式料理口味到位也不貴,是間可以喝得很開心又省荷包的好店。

身為台灣人要去得有些膽量,老闆跟服務人員都會說簡單的中文,但客人99%應該都是日本人。

若你跟包子爸一樣熱愛條通日本居酒屋文化,那這間萬次郎絕對是必訪的優質好店~~

 

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:萬次郎
  • 所在地址:1044臺灣1台北市中山區中山北路一段135巷34號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 18:00-24:00
  • 店家電話:02 2562 8796
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:131

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]