川業肉圓(萬華新竹肉圓).萬華美食|艋舺百年歷史最強肉圓店!祖傳四代超美味紅糟肉圓!創立於1910年~龍山寺旁超人氣台灣古早味!捷運龍山寺站~中肯‧食記!

川業肉圓(萬華新竹肉圓).萬華美食|艋舺百年歷史最強肉圓店!祖傳四代超美味紅糟肉圓!創立於1910年~龍山寺旁超人氣台灣古早味!捷運龍山寺站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

說起這間「川業肉圓」大家可能有點點陌生,但說起從小吃到大,在龍山寺旁邊的那間新竹肉圓我想大家就有印象了!幾年沒吃,發現如今年輕人接班,店內重新裝潢,濃濃文青風,將傳統百年的老味道留了下來!對於包子爸來說,這間「川業肉圓」絕對是台北數一數二好吃的紅糟肉圓,一點都不誇張,多年來,口味還是一樣堅持講究,很難想像這是一間開業超過110年以上的正港百年老字號,喜歡吃肉圓的饕客們,這間龍山寺旁的「川業肉圓」絕對是必訪的名店,包子爸太愛了~~~

川業肉圓(Chuan-yeh)-2

川業肉圓|地址、店家資訊

  • 店家名稱:川業肉圓(Chuan-yeh)
  • 所在地址:108臺灣台北市萬華區廣州街165號
  • 營業時間:10:00-21:00
  • 店家電話:02 2308 1641

川業肉圓(Chuan-yeh)-1

川業肉圓|店內空間環境介紹

川業肉圓(Chuan-yeh)-24

「川業肉圓」創立於1910年,開業超過110年,真的是非常之厲害!

川業肉圓(Chuan-yeh)-3

最早就只是叫「萬華新竹肉圓」,我想應該是年輕人接手,為了註冊商標,所以才取名叫「川業肉圓」!

現在整間店裝潢的十分有懷舊感,畢竟是艋舺百年老店,太多故事可以講了~~~

川業肉圓(Chuan-yeh)-4

在油鍋裡面炸的滋滋作響的紅糟肉圓,絕對堪稱台北數一數二的美味!

川業肉圓(Chuan-yeh)-5川業肉圓(Chuan-yeh)-7

店面不大,有些狹窄,桌子擺的滿滿,但環境還算舒適整潔,室內有冷氣,兩旁的牆壁上全都是品牌故事的介紹,牆壁也都是各路人馬(名人)的簽名,頗為有趣。

川業肉圓(Chuan-yeh)-8

川業的由來故事,在牆面上的海報也都描述得很詳細,包含阿祖來萬華創業的故事,都十分精彩!

川業肉圓(Chuan-yeh)-9

百年傳承的肉圓,當然食材也是一等一的講究!

川業肉圓(Chuan-yeh)-23

「川業肉圓」的品牌故事,從1910年胼手胝足打拼的時代劇,一晃眼就過了一百年多。

川業肉圓(Chuan-yeh)-21

川業肉圓|菜單

內用很酷的可以用QR CODE 掃描點菜,當然也可以用傳統的劃單方式。

 


 

川業肉圓|料理口味介紹

川業肉圓(Chuan-yeh)-10

燙青菜

蠻嫩口的地瓜葉,加上滿滿的肉燥跟油蔥,很開胃!

川業肉圓(Chuan-yeh)-11

魯肉飯

肥肉切丁,看起來肥,吃起來卻不油膩,醬味不是那種濃郁,走清香清爽不鹹口的路線。

川業肉圓(Chuan-yeh)-12

紅糟肉圓(油炸)

川業肉圓(Chuan-yeh)-13

川業肉圓(Chuan-yeh)-19

嚴選嘉義鳳尾筍和埔里香菇,搭配溫體豬後腿肉跟紅糟製成的內餡,飽滿油潤又紮實,一顆肉圓裡面塞滿滿的內餡,實在很有誠意!

川業肉圓(Chuan-yeh)-16

甜辣醬迷人涮嘴,加上點辣椒更是無比加分~~~

川業肉圓(Chuan-yeh)-18

紅糟肉圓(清蒸)

清蒸的肉圓皮比較軟嫩滑順,炸的則是比較Q彈,兩種都好吃,就看個人喜歡來選擇。

川業肉圓(Chuan-yeh)-22

吃完肉圓可以把剩下的醬跟一些料留著,去前台跟服務人員要一碗骨頭湯配著喝,這才是正宗台式肉圓的吃法!超雋永!

川業肉圓(Chuan-yeh)-17

炸蝦棗

川業肉圓(Chuan-yeh)-20

蝦棗是台灣經典古早味,用蝦仁打成漿,外皮裹粉炸到金黃,還附著杏仁脆片,一吃上癮,超涮嘴!小吃店有賣蝦棗的可以說是很少見了,值得一試~~~

川業肉圓(Chuan-yeh)-14

綜合羹

川業肉圓(Chuan-yeh)-15

結合了魚酥、蝦仁、肉羹、魚塊、魚酥,全部加在一起做成綜合羹,可以一口氣品嚐全部的好料!

值得一提的是,「川業肉圓」的各式羹類配料都十分講究,口味口感都是上上之選,尤其是魚酥又脆又香,加點辣椒跟烏醋,濃郁的羹湯實在太美味~~~

川業肉圓(Chuan-yeh)-6

 

川業肉圓 評價|包子爸食後心得

「川業肉圓」算是台灣平價小吃裡面口味算做到頗為精緻的用心百年老店!

紅糟肉圓是毋庸置疑的好吃,綜合羹也讓人吃了覺得感動。

很用心維持的老口味,讓人吃的會感動,希望像這樣的百年老字號,能繼續在台灣這片土地上發光發熱,加油~~

 

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:川業肉圓(Chuan-yeh)
  • 所在地址:108臺灣台北市萬華區廣州街165號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:00-21:00
  • 店家電話:02 2308 1641
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]