鐘予原味當歸鴨-林口店.新北林口美食|台灣當歸鴨第一品牌!必點超澎派去骨鴨腿飯!老闆超佛心免費續湯!夏天溫補不燥熱!機場捷運林口站~中肯‧食記!

鐘予原味當歸鴨-林口店.新北林口美食|台灣當歸鴨第一品牌!必點超澎派去骨鴨腿飯!老闆超佛心免費續湯!夏天溫補不燥熱!機場捷運林口站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

號稱「台灣當歸鴨第一品牌」的「鐘予原味當歸鴨」終於回歸林口了!新的林口分店位於民族路218號,離三井OUTLET也不算遠,開在住宅區內,生意十分火熱!

包子爸特別喜歡吃「鐘予原味當歸鴨」,首先就是它們的湯頭,口感天然回甘而且溫補不燥熱,就算在天氣熱的時候品嚐,也不會覺得上頭有負擔。

另外,招牌的去骨鴨腿飯更是一絕,滿滿一大碗的去骨鴨腿,吃起來油潤嫩口,再淋上一匙滿滿油蔥香的鴨油,著實爽度太高!而且老闆也是佛心來著,內用只要有點湯類,全都免費無限續湯,無論天冷天熱,來上一碗暖呼呼的當歸湯都好舒服!

鐘予原味當歸鴨-林口店-7

新的「鐘予原味當歸鴨-林口店」開在民族路218號,環境相當不錯,附近應該是純住宅區,商家也不多,所以即使在下午時段來吃,生意也是相當強強滾!

鐘予原味當歸鴨-林口店-1

鐘予原味當歸鴨-林口店|地址、店家資訊

  • 店家名稱:鐘予原味當歸鴨-林口店
  • 所在地址:244臺灣新北市林口區民族路218號
  • 營業時間:11:00-22:00
  • 店家電話:02 2608 6328

鐘予原味當歸鴨-林口店-2

「鐘予原味當歸鴨-林口店」也跟上時代了,能使用掃碼點餐,想吃什麼自己用手機掃碼點,上菜更快,也不用等待!

鐘予原味當歸鴨-林口店-3

鐘予原味當歸鴨-林口店|店家空間環境介紹

鐘予原味當歸鴨-林口店-4鐘予原味當歸鴨-林口店-5

鐘予原味當歸鴨-林口店-32

在鍋中熬煮的當歸鴨,完全真材實料,也能怪湯頭香氣這麼濃!

鐘予原味當歸鴨-林口店-11

「鐘予原味當歸鴨」嚴選契作養殖的土番鴨,養殖80天宰殺,養殖環境、飼料以及屠宰過程皆有履歷,每隻都是2kg左右的大小。

鐘予原味當歸鴨-林口店-6

鐘予原味當歸鴨-林口店-10

「鐘予原味當歸鴨-林口店」店內採光十分好,簡約的裝潢,有開冷氣,用餐環境可以說是頗為舒適。

鐘予原味當歸鴨-林口店-12

鐘予原味當歸鴨-林口店-9

鐘予原味當歸鴨-林口店|菜單

基本上以飯麵為為主,另外當歸湯頭可以搭配各式肉品,也有新推出冬季限定的火鍋,現切鴨肉也有,可以說是選擇相當多!

 


 

 

鐘予原味當歸鴨-林口店|料理口味介紹

鐘予原味當歸鴨-林口店-13

霜降豬肉飯(加肉)

鐘予原味當歸鴨-林口店-21

「鐘予原味當歸鴨」吃飯,記得一定要加肉,多20元而已,可以看到鋪滿滿的肉片,吃起來爽度不是一般的高!

這霜降豬肉飯也是一絕,淋上鴨油還有霜降豬肉片,豬肉很嫩,一點也不柴,小朋友也很愛吃。

鐘予原味當歸鴨-林口店-14

當歸羊肉湯

包子爸很愛「鐘予原味當歸鴨」的當歸羊肉湯,有點類似台南牛肉湯的作法,用熱騰騰的當歸湯去淋肉片,所以鮮嫩可口,完全沒有一絲羊騷味。

鐘予原味當歸鴨-林口店-31

升級後的「鐘予原味當歸鴨」碗底也有驚喜,居然印上了LOGO,小地方也好用心,包子爸把羊肉湯喝完之後意外發現這個彩蛋,值得拍照留念!哈哈!

免費加湯超佛心

只要有點湯類品項,都可以無限免費加湯,「鐘予原味當歸鴨」的湯頭自然回甘,喝完不會口乾舌燥,不會太鹹,特別順口,而且溫補不燥熱。

鐘予原味當歸鴨-林口店-15

米血

「鐘予原味當歸鴨」的米血算是隱藏版的必點小食!

煮到軟嫩卻依然香Q彈牙,沾點油膏配東泉辣椒醬實在有夠好吃,包子爸每次來幾乎都會點一盤米血,太美味~~

鐘予原味當歸鴨-林口店-16

燙地瓜葉

口感鮮滑的燙地瓜葉,淋上滿滿的鴨油,真是一個香!

另外還有燙大陸妹跟燙高麗菜可以做選擇。

鐘予原味當歸鴨-林口店-17

金門香拌麵線(乾拌)

鐘予原味當歸鴨-林口店-18

口感彈牙的金門麵線,可以選擇加肉,店家會鋪上滿滿的霜降豬肉,直接吃就超香,配東泉辣椒醬也好對味。

鐘予原味當歸鴨-林口店-19

去骨鴨腿飯(加肉)

鐘予原味當歸鴨-林口店-20

包子爸來「鐘予原味當歸鴨」最愛的絕對就是這美味的「去骨鴨腿飯」!

整隻肥嫩鴨腿去骨切成肉片,肥嫩多汁,再淋上滿滿蔥香的鮮鴨油,更可以多加20元請老闆肉量加大。

老實講,這樣的去骨鴨腿飯包子爸覺得比雞肉飯還要好吃很多,沒有骨頭吃起來爽度特別高,鴨油、鴨肉配白飯更是無敵配搭~~

鐘予原味當歸鴨-林口店-22

藥膳當歸鴨肉鍋(冬季限定)

鐘予原味當歸鴨-林口店-23

第一次來「鐘予原味當歸鴨」吃火鍋,料感覺還蠻多的!有加鴨肉的版本180元,沒有加鴨肉的版本140元,另外可以多點配料,包子爸多點了豬心、梅花豬肉還有鴨肉作為火鍋料。

鐘予原味當歸鴨-林口店-24

隨火鍋送上一碗白飯,配著火鍋吃,更有飽足感。

鐘予原味當歸鴨-林口店-25

豬肉片煮當歸湯也很對味,Q彈飽口,挺好吃~

鐘予原味當歸鴨-林口店-26

豬心十分脆口又新鮮,口感相當棒,推薦大家可以點來試試~~包子爸覺得相當好吃!

鐘予原味當歸鴨-林口店-30

另外火鍋裡還有小熱狗、排骨酥、米血、豆皮、鴨肉丸、高麗菜……各式火鍋配料,料給的頗多,一個人來吃,點一個火鍋,再配上一碗飯,絕對能吃得很飽!

鐘予原味當歸鴨-林口店-27

東泉辣椒醬 & 金鉤辣椒

鐘予原味當歸鴨-林口店-8

東泉辣椒醬 & 金鉤辣椒是「鐘予原味當歸鴨」的祕密武器之一!

醬料全都自取,建議東泉辣椒醬可以配點油膏一起沾,金鉤辣椒辣度一流,無論是配麵、配飯或是沾鴨肉吃,都無敵對味又涮嘴!

鐘予原味當歸鴨-林口店-28

鴨肉切盤(1/4 前胸)

鐘予原味當歸鴨-林口店-29

來「鐘予原味當歸鴨」一定要切一盤當歸鴨肉來爽吃!

能切一盤或是鴨腿,全隻、半隻或是1/4前胸、1/4後腿都OK,任君喜歡!

帶著當歸香氣的鴨肉,口感細緻,沾點油膏跟東泉辣椒醬,甜甜鹹鹹的好好吃~~~

 

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:鐘予原味當歸鴨-林口店
  • 所在地址:244臺灣新北市林口區民族路218號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:00-22:00
  • 店家電話:02 2608 6328
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:2

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]