鐘予原味當歸鴨 – 林森店.中山區美食|台灣當歸鴨第一品牌!前進林森北路!宵夜必吃回甘當歸鴨!內用無限續湯超佛心!夏天溫補不燥熱!捷運中山國小站~中肯‧食記!

鐘予原味當歸鴨 – 林森店.中山區美食|台灣當歸鴨第一品牌!前進林森北路!宵夜必吃回甘當歸鴨!內用無限續湯超佛心!夏天溫補不燥熱!捷運中山國小站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

號稱台灣當歸鴨第一品牌的「鐘予原味當歸鴨」前進林森北路開分店啦!就在超熱鬧的林森北路跟錦州街口,麥當勞對面,這邊夜店酒店林立,可以說是台北夜生活的第一戰區,「鐘予原味當歸鴨 – 林森店」也開到凌晨一點,讓夜歸人也能享用溫醇舒暢的當歸鴨!

包子爸對「鐘予原味當歸鴨」情有獨鍾,首推它們的湯頭,口感自然回甘,溫補而不燥熱。就算在炎熱的天氣中品嚐,也不感覺沉重。此外,招牌的去骨鴨腿飯更是一絕,一大碗滿載著去骨鴨腿,入口油潤嫩滑,再淋上一匙滿滿的油蔥香,實在是美味至極!而且老闆慷慨大方,內用只要有點附湯的料理,都能無限續湯,無論寒冷還是炎熱的天氣,一碗暖暖的當歸湯都能給人舒適的感覺!

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-4

鐘予原味當歸鴨 – 林森店|地址、店家資訊

  • 店家名稱:鐘予原味當歸鴨 – 林森店
  • 所在地址:10491臺灣台北市中山區林森北路430號
  • 營業時間:11:00-1:00(週日店休)
  • 店家電話:02 2100 2880

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-3

鐘予原味當歸鴨 – 林森店|店家空間環境介紹

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-5

因應林森北路的日本客,店外的招牌海報上還特別寫上的日文,當歸鴨料理對日本人來說應該頗為新鮮吧!

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-8

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-2

「鐘予原味當歸鴨」嚴選契作養殖的土番鴨,養殖80天宰殺,養殖環境、飼料以及屠宰過程皆有履歷,每隻都是2kg左右的大小。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-23

內用只要有點湯類的料理,全都可以無限續湯,這點「鐘予原味當歸鴨」實在太佛心,它們家的湯頭入口回甘,夏天也能溫補,品嚐起來不燥熱。

老闆選用14種純天然中藥材熬製而成,只有些許鹽巴以及冰糖調味。

比起市面上用配好的便宜中藥包,或者人工香料來得更健康。

且自主送檢SGS完全合格之外,任何有害物質;例如農藥、重金屬皆為零。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-24

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-9

「鐘予原味當歸鴨 – 林森店」內用空間頗為舒適,空間明亮整潔,都有開空調,夏天吃也不怕熱。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-11

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-10

除了前方的用餐區之外,後面還有一個獨立區塊的用餐區,整間店大約可以容納30-40人,環境算是寬敞不擁擠。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-12

現場醬料餐具都自取,其中金鉤辣椒和東泉辣椒醬都是可以隨意續加,這點很佛心。

 


 

鐘予原味當歸鴨 – 林森店|菜單

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-6

店外就有菜單可以參考,內用採用劃單模式,外帶可以掃QR CODE點餐。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-1

以鴨肉飯和麵為主,還有各式小菜,現切鴨肉也OK,選擇算蠻多的,有點湯的話都可以免費續,很划算。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-7

「鐘予原味當歸鴨」還有開發全新的「當歸鴨血細寬粉」,可以買回家慢慢品嚐~~

 

 


 

 

鐘予原味當歸鴨 – 林森店|料理口味介紹

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-13

去骨鴨腿飯(加肉)

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-14

這道去骨鴨腿飯是包子爸來「鐘予原味當歸鴨」最推薦也必點的好料!而且千萬一定要記得加肉!!!!

「鐘予原味當歸鴨」多數的料理都可以選擇「加肉」,而且只要多20元而已,豈有不加的道理~~~

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-15

要知道,一隻鴨只有兩隻腿,所以無論是燒臘餐廳或是當歸鴨店,鴨腿總是珍貴的!更何況是去骨的鴨腿飯~~~

肥嫩的鴨腿肉去骨,淋上蔥香滿滿的鴨油,淡淡的當歸香配上Q嫩的鴨腿肉,這碗飯真的是吃了會上癮!

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-16

鴨肉切盤(1/4 前胸)

「鐘予原味當歸鴨」可以選擇現切鴨肉,一份1/4隻,可以選前胸或是後腿,前胸比較多不帶骨的瘦肉,品嚐起來頗香,鴨皮的部份帶著油脂,卻不覺得肥,淡雅的當歸香氣,很順口。

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-20

東泉辣椒醬 & 金鉤辣椒

店家免費提供東泉辣椒醬和自製金鉤辣椒自取,東泉辣椒醬可以說百搭,另外金鉤辣椒辣度足,配鴨肉超對味,或是沾豬心、下水、霜降豬肉都很搭!

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-17

米血

來「鐘予原味當歸鴨」必點的隱藏版小料理就是這道米血,用當歸鴨湯燙過得米血,吃起來Q潤十足,糯米香氣配上東泉辣椒醬真心好吃,口感軟糯帶Q,建議大家一定要點來試試~~

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-18

燙大陸妹

清爽的燙青菜,店內有燙高麗菜、燙地瓜葉、燙大陸妹,三種可以選擇,拌入油蔥跟油膏,蠻香蠻提味,大陸妹脆脆甜甜,點一份來均衡一下準沒錯!

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-19

當歸豬心湯

「鐘予原味當歸鴨」的豬心意外的好吃!包子爸一試成主顧,鮮度跟脆度都是一流,加上薑絲還有回甘的當歸湯,真心絕配,喝完湯還可以無限續,包子爸每次來「鐘予原味當歸鴨」都會點一份帶湯的料理,因為自己實在太愛喝它們家的當歸湯,無限續的感覺就是爽!之前包子爸都會點羊肉湯,這回換成豬心湯一樣很滿意,絲毫不腥,而且脆度超過癮~~

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-21

鴨肉乾油麵(加肉)

鐘予原味當歸鴨 - 林森店-22

我們家薯條媽每次來「鐘予原味當歸鴨」幾乎都必點的鴨肉乾油麵,可以說是乾麵版本的鴨肉飯,滿滿鮮切的去骨鴨肉,搭配上東泉辣椒醬還有Q度十足的乾油麵,還可以選擇加肉版本,份量十足,滿滿飽足感,真的好吃!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:鐘予原味當歸鴨 – 林森店
  • 所在地址:10491臺灣台北市中山區林森北路430號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 11:00-1:00
  • 店家電話:02 2100 2880
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    週日店休


交通資訊

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]